看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
今天比較有空,所以來簡介一下推文中我有看過的書供你參考 我大致分為經典、值得一看、打發時間這三個等級 1.風姿物語 作者:羅森 這部我將之歸為經典,閱讀順序比較推薦從各部前傳開始看起,比較能瞭解正傳開始的各 個角色間的愛恨情仇,各個角色的描寫刻畫都很深,要說主線的話就是看猴子王蘭斯洛開展 他的我意天下(惹是生非)之路,其中的智謀對決也很精彩,武鬥部分也是拳拳到肉,劇情更 是高潮起伏,有令人熱血的橋段也有悲傷不已的部分,許多角色的存在感反而比主角高,例 如白起、王五、周公瑾、李煜等人,這部算是風之大陸上的史詩,當然也因此字數相當多。 2.迷失大陸 作者:讀書之人 這部也是相當早期的作品,華人奇幻作品的一代經典,故事不長所以稍微講一下主線是一 位法師跟其他幾位同伴冒險與遇到災難,其餘就留給讀者們去慢慢品味。 3.神魔領域 作者:路西法 我認為值得一看,背景中有個設定為守護天使的能力,其實有點像替身使者,不過來源比較 多元,主角一開始搞不懂他的守護天使的能力,後來即使弄懂了也只想以合理的方式來取得 力量,故事當中出現的女性角色不會像現在的網路小說一樣滿滿花瓶毫無想法,後來的角色 是多了點,但我依然覺得無損這部的地位。 4.龍族(第一部) 作者:李榮道 經典的評價來自於眾人而非我個人評價,簡介?就是修奇的魔法之秋的故事啊XD,看完之後 每個人都會期待自己的魔法之秋吧!要我說就是看了包你不會後悔所以必看啊。 附註:修奇是個蠻幽默的人,所以保證不會悶 5.藍晶的作品 藍晶的著作我就一起講好了,藍晶跟血珊瑚是同一個人的筆名,以產量穩定聞名,讓這兩 個筆名出名的作品分別為魔法學徒跟魔盜,所以兩部我都覺得值得一看,我家裡有魔法學徒 的書,我重新翻看了很多遍,前者的主角相當弱氣跟倒霉,因為機緣巧合得到變強的機會,但 是並非追求力量而是追求知識,他的師傅長公主殿下一開始只是把它當作實驗品,不過這實 驗品的價值跟功用越來越多,所以後來兩人就一起追求永生跟知識下去,魔盜的主角則是被 捲入一個陰謀之中,當中偶然得到一位法師的賞識,靠著自身的成長順著陰謀下去跳脫棋子 的身分而取得地位,小人物跟大隱都是用來打發時間還不錯的書,我看藍晶的作品就是看主 角透過魔法實驗跟發明來成長的部分。 6.冰與火之歌 作者:喬治‧馬丁 這部跟龍族其實比較偏向在隔壁版討論的作品,都是翻譯奇幻作品,當中比較注重於描寫 各個家族跟角色間的陰謀鬥爭及權力爭奪,在國外紅到被HBO翻拍的影集也很紅,史詩級經典 巨作但還沒完結,唯一令人遺憾的點是這本的出書速度,而且馬丁的年紀又大(抖)。 7.諸神之城:伊嵐翠 作者:布蘭登.山德森 這本是短篇,一樣是翻譯奇幻,作者是隔壁版稱呼的山神!?因為是短篇我直接貼書的簡介 給你。 你會訝異自己瞬間被吸引──不斷期待,它還藏有多麼廣大的世界。   諸神之城,伊嵐翠。它曾是如此美麗,閃亮著無比光輝。   而居住其中的伊嵐翠人更是美麗得無法逼視。   他們彷彿是力量的結合體,被視為創造奇蹟的諸神。   並降福使更多人類重生為伊嵐翠人。   然而十年前,「災罰」降臨。   諸神之城在一夕之間崩毀,化為死亡之城。   祝福變成一種詛咒。   會在任何時刻來臨,將任何人變成永恆活著的『屍體』。 8.天廬風雲 作者:飛凌 飛凌姐結婚生小孩去了,幸好是在天廬風雲完結之後,我認為值得一看,要說最簡單介紹 的話就是美少女夢工廠4的大陸冒險版,假如你沒玩過,那就是前勇者帶著昔日戰友的小孩 冒險的故事。 9.天人 作者:月雨 值得一看,至於簡介因為我以前介紹過就直接給你文章代碼#1G-uE_Z2 文章網址則是http://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1358660543.A.8C2.html 10.惡魔狂想曲之明日驕陽 這本你看過了我就不提了,我個人的評價是值得一看 11.仙劍神曲 作者:牛語者 且看主角在這仙俠世界中如何快意恩仇,把金庸作品的主角仙俠化的書,值得一看。 12.仙葫 作者:流浪的蝦蟆 焦黃臉把握機緣拜師習得修練魔門修練神魔不死之軀法門,但因後來無法尋找師傅且先 拜入道門天河劍派以追求長生前路,這本書引用蠻多封神榜的事物,世界背景跟長生之法 的設定都還蠻有趣的,滅運圖錄算是有參考仙葫的設定的類似作,整體上我還認為值得一看 ----------------------------------------- 肚子餓了去吃午餐,介紹到這邊好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.129.72 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1402208338.A.9ED.html
content71:感謝推 06/08 14:50
content71:重新推 06/08 15:20
tsongs:好幾本我有買 喜好跟我很像 那再推一下幻想異聞錄好了 06/08 15:50
幻想異聞錄目前天罪改版重出後原本的第一部和第二部中間加了新一部 而且新版的第一部結局跟舊版差很多,至於新的第二部目前還在出
tsongs:虧我還買飛凌真蘭亂舞,結果太監了 06/08 15:52
dp44:藍晶就最推魔法學徒跟魔盜 06/08 16:41
JKZ:大推!!每本都超期待 06/08 17:52
※ 編輯: gabin2000 (118.166.129.117), 06/08/2014 18:00:02
a12q35745:飛凌的書真的好看...但是真蘭太監了啊...趕羚羊 06/08 20:25
JustinTW:認真推 06/08 20:51
Oxhorn:蛤蟆的仙葫設定 其實蠻多部都有它的影子 但牠就是爛尾 06/09 01:07
Oxhorn:藍晶的魔法學徒算是我西方奇幻入門作 長公主太棒了! 06/09 01:08
lordguyboy:認真說 其實很多部到現在都是毒草了 只是當年是經典 06/09 14:34
lordguyboy:就像隱殺或明日驕陽 以現在讀者口味不一定看得下去 06/09 14:35
tsongs:沒看的不知道 但1358我有買書 到今天都是很好的作品 06/09 21:09
jojozp06:跟我喜歡的一樣 感謝分享 06/11 19:52
sneak : 認真推 https://noxiv.com 12/30 17:03