看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
事隔一年多,原本已經完全忘了無罪這作者, 但剛剛突然想起他,就去看了他縱橫的專區, 發現了下面這段序: "又到了開書時。 這本書在近兩年有些特別。 這個故事構思的時間特別長,早在《羅浮》的時候,我的腦子就已經有了這樣一個故事, 然后因為一直有別的要寫,有約稿,所以一直到今天才得以成行。 我想時間的累積是好的,因為能力在進步,如果早在羅浮的時候,我就來寫著一個比仙魔 變還要復雜和精細很多倍的故事,肯定也會心氣太高,但是很多時候卻做不到,達不到自 己的所想。 手法越來越純熟,然而越寫越敬畏,這或許就是寫手修行途中必定要經歷的階段。 因為心存這樣的敬畏,生怕自己寫不好這個故事,所以看了很多書,走了很多路,還有割 舍了很多羈絆,為了不受外界思維的干擾和約束,所以和以前幾本書不同,這本書我沒有 先出售任何版權,這樣輕裝上路,或許能讓自己走得更輕松,寫得更精彩一些。 然后因為必定是比仙魔變還要耗腦力,主要時間都會用在情節和布局上的關系,所以更新 以穩定為主,高速的爆發估計自己都會量力而行的去避免,與其一個節奏失衡,不如休閑 的時間抽出來寫點別的輕松的。 可以保證風格不一定是所有人喜歡,但質量一定會非常的高,自己目前所能做到的最高吧 故事比較精細,牽扯到修行帝國和無數修行者之間的故事,伏筆和前因后果會比較多,希 望大家看慢一點,仔細一點,不要像仙魔變一樣,最后很多人覺得張平反受不了,但卻完 全忽視了前面很多處精巧的伏筆。 還有本書的幾大王朝和真正歷史上的幾個王朝并沒有關系,本書是仙俠不是歷史,大家不 要亂入考究。 最后還是懇切的希望大家支持,多投票多捧場多幫忙宣傳一下吧,畢竟一家小店東西做得 再好,不賣東西,不被人稱贊,也沒飯吃,也活不下去。 如果可以衣食無憂,一壺清茶,安靜的坐著敲鍵盤,心情清凈愉悅,這種日子,自然美好 。" http://book.zongheng.com/chapter/401153/6785438.html ------------------------------------------------------------------------------ 故事比較精細,牽扯到修行帝國和無數修行者之間的故事,伏筆和前因后果會比較多,希 望大家看慢一點,仔細一點,不要像仙魔變一樣,最后很多人覺得張平反受不了,但卻完 全忽視了前面很多處精巧的伏筆。 ------------------------------------------------------------------------------ 各位看過的網兄覺得呢? 不過他顯然真的很在意啊,都事隔一年多開了兩套新書了還是念茲在茲( ′-`)y-~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.129.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1409758092.A.332.html
thund: 仙魔變問題又不是只有張平反了這一點...... 09/03 23:31
davidx: 我不覺得有什麼伏筆可以伏到張平發病阿..=3= 09/03 23:36
evilraistlin: 這就是老千的最高境界 連自己都騙了 他贏了~ 09/03 23:43
zxvbnm: 仙魔變我最受不了的是節奏還有聖人主角 09/03 23:52
tentryway: 恩 還是看看新書吧 09/03 23:53
lejnsaryai: 伏筆是有,畢竟後期常常在主線之餘描寫很多張平的故事 09/03 23:53
phantom400: 因為他一直沒搞懂 讀者訐譙的是"為什麼是張平" 09/03 23:54
phantom400: 不是訐譙"為什麼張平可以" 09/03 23:55
lejnsaryai: 但問題是寫反的地方打不到我的點,只覺得"蛤?就這樣?" 09/03 23:55
lejnsaryai: 而且選他做最後大魔王在整個故事上來說實在太"弱"了 09/03 23:57
lejnsaryai: 簡單來說他反不反對劇情來說實在沒很大的幫助,把反的 09/03 23:59
lejnsaryai: 劇情刪掉故事還是一樣完整,感覺那段真的很沒必要 09/04 00:00
mquare: 張平的伏筆?? 根本沒有好不好 09/04 00:10
zxvbnm: 看的出來張平是重要配角 但他黑化真的無感 就像 喔~這樣阿 09/04 00:22
zseineo: >忽視了前面很多處精巧的伏筆。 09/04 00:36
zseineo: 看到這句就想吐 XDDDDD 09/04 00:37
Drone: 我還沒看到張平反就自我了斷了,主角聖母到狗屁不通 09/04 00:47
wolf9420: 這部從中期弟子各奔東西之後就... 感覺和火影用相同節 09/04 01:04
wolf9420: 奏爛掉 09/04 01:04
qwer123441: 有看到伏筆阿 但真的覺得反的理由超硬的 09/04 02:56
maxjet: 仙魔變還有刻意把學院高手鬼隱 然後不說原因 09/04 04:27
maxjet: 只為了增加戰鬥懸念 09/04 04:29
kclvpc: 原來冰火破壞神完結了 這本到底好不好看 我只看前幾章覺得 09/04 04:31
kclvpc: 無罪這次的類輕小說寫法不太習慣就先放著了 09/04 04:31
scanly: 期待新小說,冰火完全不行... 09/04 07:01
evilraistlin: 冰火完全不行+1...我才看了幾章而已... 09/04 07:10
kd1523: 無罪算是有責任感的作者,這次看來是多線敘事的類型 09/04 08:49
Simonfenix: 仙魔變出學院就不用再看了,根本渣作 09/04 10:11
kaojet: 在學院的時候,內容還蠻有趣的,後面就是每況愈下 09/04 10:13
Simonfenix: 然後他不該讓主角有這種外掛可開,搞死自己而已 09/04 10:15
lejnsaryai: 冰火每次想補完,但都在黑龍波時敗退 XD 09/04 12:09
zzzzzjosh: 無罪幾乎每部的風格都不同 算是很努力一直有進步的寫手 09/04 16:34
QJP05l8: 上一本看到冰與火之歌幾大家族出場就毒發了... 09/04 17:53
vergilmir: 仙魔我看到用SL大法跳懸崖練功就毒發了 09/04 19:36
gy39764: 所以大家看到"我最帥"都沒有毒發阿? 09/04 23:17
qmaper: 我也還沒看到張平 反就登出了 09/05 08:17
sneak : 所以大家看到"我最帥" https://daxiv.com 12/30 17:12