看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
感謝忘語大賞臉,難得讓我猜對一次 XD 果然是韓立穿越回不久前的當年,幫助自己對付照骨真人 這次天際長河中的的光球特別大,飄得特別慢,才吸引了韓立的目光, 是因為這次的將死/剛死之人是那頭巨大烏鯨,體型特別肥? 還是因為這件事和韓立的牽連特別深? 這次只是碰巧選到時間空間都近的, 還是韓立領悟時間法則後,無意中已經能挑選光球了? ☆ ☆ ☆ 不管怎樣,這一章的重點是韓立臉上那個濃濃笑意有夠賤 XDDDD 「你的神魂損傷還尚未修復完好吧?」韓立不置可否,笑著說道。 「那又如何?老夫就不相信那樣的神魂秘術,在這麼短時間內,你小子還能夠 再發動一次?」照骨真人嘴上說的硬氣,心裡卻在打鼓。 「神魂秘術最耗神識之力,短時間內的確不可能恢復。但照骨前輩怎知,晚輩 就沒有其他的手段了?」韓立笑意玩味,看向照骨真人說道。 照骨真人不知為何,看著其這樣的神情,心裡竟然冒起絲絲寒意。 回顧 820 章韓立和石穿空聯手把照骨真人打到墜海,兩人立即落荒而逃的狀況, 韓立可是從頭到尾沒跟照骨真人講半句話,情勢緊急,只跟石穿空傳音下戰術。 這次卻是游刃有餘,笑盈盈地自稱晚輩,還關懷老人家的神魂損傷, 明明就是打算把重傷的照骨真人好好耍一耍。 當然我們已經知道這一戰的結果了,韓立討不到好處,重創照骨之後還是讓他跑了, 半個月以後讓原本的韓立去收拾。所以我說現在還是笑得太早。 不過韓立心情這麼好,應該也是因為多發現了一點小瓶的秘密吧。 ☆ ☆ ☆ 這章還有三個觀察重點: 計時器從真言寶輪換成金色圓環,上面的道紋總數是寶輪、淨瓶等五種時間法則的 總和。以前用真言寶輪計時時,是不能動用真輪的,這是否代表現在可以動用? 就算沒道紋不能開靈域,至少可以動用真輪加速和真輪緩速吧。 肉身穿越後的韓立,對一樣的環境,一樣的靈氣和魔氣流動, 卻會產生一種難以言喻卻緩緩增加的不適感。我猜這是界面的排斥力。 但韓立以前在靈寰界飛升之前也被排斥過,雷暴海洋也有空間的壓制力, 韓立應該不致於不認識啊?或許是這次的排斥力非來自空間,而來自時間吧。 再來就是韓立拿出輪迴殿面具和噬魂燈,代表儲物鐲和其他物品都順便帶來了。 根本不用開花枝空間作弊,直接整堆讓你帶來,這也太方便了吧! ☆ ☆ ☆ 不過隨身物品能帶是一回事,我不認為打死照骨真人就能把第二份戰利品帶回。 原因是第 278 章提到穿越晶壁的物品和妖狼都會有詭異效應而消滅, 肉身和物品能穿越過來是小瓶和時間金環結合的效果, 但穿越世界的物品 (和活物) 應該不是現在的韓立有辦法帶回去的。 頂多就是藏在某處等回頭去挖寶,像無生劍宗弟子金海的儲物鐲那樣。 同理我也不認為韓立有辦法把身上的東西送給穿越世界的人物, 等韓立的道紋耗盡,物品不是被強制送回就是化為灰燼消失。 說到這邊我突然想問,蟹道人是不是跟來了,一起出來玩啊~~~ XD -- 桃樂絲: 可是, 如果你沒有頭腦, 為什麼會說話? 稻草人: ㄝ, 我也不知... 但是有些人沒有頭腦也能說超~多話呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.115.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1555914562.A.9F5.html
love782542 : 穿越後把蟹道友丟在那會怎樣 好奇…… 04/22 14:56
我猜道紋用完強制回歸,或蟹道人化為塵土
call5566me : 現在只能回到過去 之後可能可以跑去未來 04/22 14:58
followwar : 回到過去把蟹道人以前那可以吃綠液的身體拿回來啊 04/22 15:06
以現在韓立的財力,蟹道人不如吃仙元石比較省綠液/綠晶, 一息十塊是吧,兩百萬先拿去,用光再自己去花枝空間拿。 綠晶是加時間道紋用的,可珍貴了。 再說那副巨蟹身體只有大乘程度,就算修復我猜頂多也是真仙級而已。 現在的蟹道人應該是金仙程度吧?
love782542 : 還是覺得很bug 前段時間的韓立如果 沒有這段穿越 04/22 15:10
love782542 : 不就代表他會被照骨堵到 然後會很慘 04/22 15:10
love782542 : 那不就沒自己救自己這段了? 04/22 15:11
love782542 : 很像小時候看哆啦a夢 坐時光機去小夫家找小偷 等不 04/22 15:12
love782542 : 到小偷 哆啦a夢把東西帶回來給小夫 結果哆啦a夢變 04/22 15:12
love782542 : 成小偷本人 04/22 15:12
hsiung9 : 寫到時間倒流 bug的事就不會少了 04/22 15:52
colatea : 魔主覺得韓立像某個人是不是也是應在這? 04/22 16:09
我覺得不是,魔主看得上眼有點交情的話應該至少大羅境,應該是修為更高的韓立。 不然就是魔主大道未成時結交的,那就是幾百萬幾千萬年前的事了。
rpg1510 : 照骨作死了 看到跑跑第一時間居然沒想快跑 04/22 16:17
rpg1510 : 難道不知道遇到主角 = 打不贏嗎? 04/22 16:18
狀況不好應該要先逃啊,等復原了再來找回場子。 應該要相信自己背脊上的那股寒意~
Lecwar : 照骨在小世界裡,哪知道誰是主角啦XD 04/22 17:06
cka : 你就算全身沒力的大學生會覺得自己打不過國小生要跑 04/22 17:16
cka : 嗎? 04/22 17:16
真仙 ─ 國小 金仙 ─ 國中 太乙 ─ 高中 大羅 ─ 大學 大學生剛撞到頭在頭暈,看到高一的 8+9 恐嚇,多少還是不想跟他吵吧?
killord : 有人想打我我就跑給你看!我就是慫就一個字 04/22 17:28
前幾章有一句話很好笑,雖然不敢說能從大羅手中全身而退,但至少有一些遁逃經驗 從灰界遇到大羅灰仙開始,韓立是已經逃出心得來了嗎?
aqaaa : 等等 如果韓立把照骨的貼身法寶秀出來不是更嘲諷? 04/22 18:03
不如秀出照骨的屍體更有說服力 XDDDD
dy910833 : 李元究還不快出來 04/22 19:10
我覺得韓立還會在魔域躲一陣子,金源仙域之行可能要再等等 李元究到底是誰?感覺也不像是魔主
love782542 : 韓立贏的方式 04/22 19:49
love782542 : 韓立:其實照骨 你已經死了(拿出他的本命法器XD 04/22 19:49
Lecwar : 照骨很有趣,怕神魂秘術怕的要命,一直想確定跑跑沒 04/22 20:27
Lecwar : 辦法使用第二次ww 04/22 20:27
他真的超怕神念小劍 XD 可能這位在大羅之中算是神念比較差的
aqaaa : 以後遇到打不贏的就召喚100年後、200年後、300年後 04/22 20:59
aqaaa : n百年後的自己出來一起圍毆就好啦 04/22 20:59
aqaaa : n百年後的先把葫蘆裡的法則噴光換n-1百年後的噴 04/22 21:02
讓我想到大雄有一次叫小叮噹寫作業,小叮噹一隻貓寫不完,就把兩小時、四小時、 六小時後的小叮噹都叫來寫,一下子就寫完了 等小叮噹完工就寢兩小時後,另一個小叮噹從時光機冒出來叫他去幫寫作業。 接著四小時後.....
terry1020 : 呼叫一百年後 兩百年後 三百年後…千百萬個我打團 04/22 22:11
terry1020 : 戰 04/22 22:11
q14721472 : ...哪需要呼叫一百年後 當然是回到敵人剛出生殺了 04/22 23:57
目前光球是出現在剛死或將死之人,這次八成是那頭馱獸烏鯨, 大概不太能隨心所欲想穿越去哪就能去哪。 ※ 編輯: Schottky (42.72.151.180), 04/23/2019 01:04:20
warcraft15 : 說不定小瓶就是韓自己做的,丟給最開始的自己 04/23 03:42
warcraft15 : 然後時間道祖其實就是韓,自導自演,神作(誤 04/23 03:44
rpg1510 : 時間分成 過去 現在 未來 跑跑的穿越從遙遠的過去 04/23 07:40
rpg1510 : 第一次是偷聽彌羅講道 之後Discovery 之後越來越近 04/23 07:42
rpg1510 : 到這次的二鬥照骨 時間點可以說"現在"了 (不久以前 04/23 07:43
rpg1510 : 所以之後再穿越 可能就可以去到"未來" 04/23 07:44
rpg1510 : 只是未來是可以變動的嗎? 得知未來的危險,預先防範 04/23 07:47
rpg1510 : 若命運就是未來必定會面對某些事 那怎麼逃避也沒用 04/23 07:48
rpg1510 : 頂多增加一些補救措施 例如知道自己未來會死 04/23 07:49
rpg1510 : 把一個分魂藏在某處 當本體死亡,分魂還可以復活 04/23 07:50
rpg1510 : 或者讓分魂去詐死 讓敵人以為殺的是本體 04/23 07:51