看板 CGI-Game 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zzadjin (----------------)》之銘言: : ※ 引述《DCHC (純愛基本教義派♥)》之銘言: : : 首先我要罵這一屆的總統: : 首先,我想說沒有任何人有資格「罵」任何人。 : 這遊戲的總統沒有從你繳的稅裡面拿任何一毛。 : 你可以選擇不投票給他,這是你的權力,但是不表示你可以罵任何人。 : 我想這是必須先釐清的觀念。 : : 自稱是民主政黨,卻只因為我說你做得很混,就把我踢出IRC頻道,真是...... : : 拐新人來玩eRep是很拿手,治理國家卻不夠用心,還不容許人民批評你, : : 你還需要多多磨練,總統不是那麼簡單的工作。 : 踢你的人不是總統,是其他有權限的人, : 而這跟民不民主也沒有什麼關係,那邊是聊天用的頻道, : 不是給你批評時政的頻道。 : 你要批評誰是你的自由,但是自由是有限的,請不要干涉其他人想好好聊天的自由。 : 你可以發報批評、可以 Shout 批評、可以在 PTT 這邊發文批評, : 請不要在愉快聊天的場合批評。 : 所有人在那個頻道都是一樣的,並不是因為你今天說了這些就特別踢你出頻道。 : : 我們黨員被黨派到危險地區投票,這究竟是黨員的義務?還是黨員的權利? : : 尤其是南韓的全羅北道選區,既然是可能會被偷襲起義的重點區域,把黨員丟在 : : 那邊,是否應該給黨員應有的交通費補助?這是你應該好好想想的問題。 : 我想今天國防部長的報紙也說得很清楚了,全羅北道丟失是意料外的事情, : 就算全羅北不被起義,台灣所有國土也都與南韓接壤,被攻擊的機會是一樣的。 : 所以不存在什麼派到危險還是不危險的區域投票這個問題。 : 但是全羅北道選區較遠,是否應該補助來回機票,這是可以討論的問題, : 我想 CFP 也樂於改進這項缺失。 : : 接著我要提醒國防部: : : 不要只迷信所謂的傭兵,國家能拿多少錢來養傭兵?可以養多久? : 我要提醒你,傭兵不是養來的,傭兵是「請」來的,你沒有那個人脈,你想請還請不到 : 你以為別國的人這麼想幫我們打仗?完全是衝著國防部長老徐的面子過來的。 : : 傭兵的確很重要,但是正規國防軍才是根本, : : 總體戰時,全國人民都是戰力, : : 尤其是我國的糧倉被打時,不應該對補助對象有所設限,這樣會讓低等級 : : 人民因為打到沒錢而不能滿體工作,更會讓他們不想全力打仗。 : 正是因為我國目前全體戰力不足,所以面臨像今天全羅北道這麼重大的戰役才會需要傭兵 : 你可能會滿頭問號,沒關係,我慢慢解釋 :) : 國防部招募來的支援部隊,隨便一個人的空手單次輸出傷害都高達一千左右。 : 請問你拿著 q5 weapon 有這麼高的輸出嗎?請問我國要多少人才能有這麼高的輸出? : 補助他一個人打滿三百體,可能我國得花費在一百個人身上。 : 請問你認為國庫有這麼多錢嗎? : 正是因為今天被打的是國家糧倉,所以國防部只能倚靠傭兵,而無法只靠國內新手, : 否則就算把國庫掏空通通給國內的人打,還不如抽個 10% 拿去請傭兵輸出來得有效率。 : 國防軍是根本,這是事實,但是我們的國防軍能力不足, : 今天面對的是重要戰爭,不是一般的軍事演習。 : 我們沒有時間等國防軍成長,我們只能就眼前的問題解決。 : 國防軍的培訓是日常就在做的事情,但是 1500 個國民,願意加入國軍的確有限, : 每個人都在喊愛國,願意參與的有多少? : 國防部不給你補助就是不愛國,不民主。 : 你今天要求國防部用一個會讓臺灣滅亡的方案去補助新手, : 這就是你所謂的愛國?你所謂的民主? : : 國防部的戰略沒有計畫,尤其是南韓的部分國民已經把我們當成敵人, : : 我國更應該積極輔導新人。 : : 當你們只接受某個戰鬥條件以上的人,就等於排拒其他的國民, : : 這就是你們所謂的民主與愛國嗎? : 這是戰爭,不是民主或愛國的問題,當有更好的方案可施行的時候, : 請問為什麼要選擇一個會國破家亡的方案? : : 此外,昨天我跟OldWang說過,進入戰爭後,每個職位都要設置負責人及代理人, : : 以引導新人加入戰鬥,不要讓新人接到軍令後,到了IRC 卻還是不知道該做什麼。 : : 國防部的軍令寫得太簡略,應該要重新檢討軍令的表達方式。 : : XXXX : 沒錯,你的提議非常有建設性,我想國防部會參考施行。 : 軍令的表達本來就是這樣,軍令是公開的,全世界都看得到, : 請問你想要讓臺灣的防守計畫讓敵對軍隊一覽無遺? : 這就是為什麼要求要上國防部 IRC 頻道的用意。 : 如同我之前所說,有抱負,就加入政府一起改革, : 不要只會在底下放砲,放了砲國家就會比較好嗎? : 更不用說很多事情你根本就是一知半解,就出來批評。 : 請問你在批評之前,有去了解事情的真相與全貌嗎? : 如果沒有,那麼請問你有什麼資格批評正在做事的任何一個人? : 你沒有接觸過這些內政、軍事,只跟著別人瞎起鬨, : 國防部補助沒發到就出來批國防部, : 我們噴了全羅北道,就出來說總統混,外交沒搞好, : 請問在這段日子裡,你做的有比這些人多多少?為國家付出的多了多少? : 有人替國庫墊錢請傭兵,你卻只會在這裡罵總統、罵國防部? : 招募新人,是為了共同為國家出力, : 有人出來擔任總統,為台灣談外交,爭福利, : 新人就慢慢的強化自己的能力,這不是很好嗎? : 有人能夠一步登天的嗎?你 lv17 就想要跟那堆 lv25 26 的傭兵一樣一拳三千? : 有什麼必要特別出來批評這些為台灣爭福利的人? : 這是個遊戲,所有人都是只為 eROC 這個國家好,當總統、議員沒有什麼福利 : 你只是三擊,有人卻要熬夜盯戰場、談外交。 : 所以請把你的批評省下來,有建議可以提,不需要用什麼「罵」這種態度。 : 總統沒有什麼了不起沒錯,你也沒有什麼了不起, : 所有人都是平等的,BillWilson 不會因為他選上了總統, : 就活該得被你罵。 每個人都有資格「罵」總統,但我罵人頂多會說:總統你很混。 因為這是民主國家的言論自由,所以我頂多只會說總統你很混, 而不會用三字經。 話說回來,那個踢我出IRC 的人是否應跟我道歉? 接下來是發牢騷時間...... 我以前玩外交遊戲當總統時是24小時待在線上看戰況,所以我知道總統很辛苦。 但我不會覺得這是人民欠我的,也不會叫人民出去,更不會禁止他發言。 接下來是嚴肅的愛國教育時間,我覺得你們愛國,但你們卻不愛人民, 國家似乎是老人的。這段話很重要,因為我接下來講的國家運作都跟這段話有關。 全羅北道是我國的穀倉,既然跟南韓換到這塊小麥產地就要守住。 以總統的職權而言,總統應該想過各種風險。 我國現在是小國,國防部應該有明確的正規軍養成計畫及戰術計畫。 而不是緊急時刻才找傭兵,即使找傭兵也要有制度與財政計畫。 而那些不屬於國軍養成計畫的人民,是否該加入戰鬥? 從目前你們的做法來看,你們沒有鼓勵也沒禁止被你們當成非戰力的人加入戰鬥。 這就是我稍早說的總統的想法有錯。 依照總體戰略,如果你們把這些沒有戰力的人民排除在國軍培養計畫, 就該明白公告讓這些人不要加入戰鬥,讓這些人每天專心滿體工作。 這才是保護新人的做法。 不要只宣傳要全國人民參戰,卻不補助新人,逼他們在滿體工作和花錢打仗 之間作抉擇。 此外,你們沒有提出新人每個階段的輔導,你們這些老人真的在輔導新人嗎? 從戰鬥到開公司,從工作到接任務,新人指南沒有明確詳細的說明。 另外,要新人到IRC ,卻沒有接待人員,你們的IRC 構想事倍功半。 接下來講黨政分離教育...... 以政黨的觀點來看,派黨員到全羅北道投票,應該給黨員來回機票。 這是黨主席的義務,否則就不要開放那個選區。 但在戰爭狀態中,留在淪陷區的正規軍或非戰力的人民要參戰,總統就應該 1.從國庫撥款買機票讓這些僑民回國參戰。 或 2.只讓正規軍參戰,提供機票讓非戰力的僑民回國工作。 或 3.只讓正規軍參戰,提供免費麵包讓其他人專心工作。 這個撤僑補助計畫要公平地適用於全國有黨籍或無黨籍的人民, 因為國庫收的是全體人民的稅金。 這才是做事情的方法,愛國不是喊口號, 新人不是讓你們老人呼之即來、揮之即去的工具。 XXXX -- ▁__ ▆▄ _ / ▅▄▄▇/ ▎| / ∕▊ _ An apple a day ▂▁ ▄▅// / \\ / ﹨﹨ keeps the doctor away/=◣◥█▎ ψmaxint -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.181.128
ThomasMuller:可是eROC稅金沒收那麼多啊 真那麼有錢早就這樣幹了 02/01 21:16
sshsshssh:很多有戰力的不是國軍所以當然要號召啊 參不參戰本來就 02/01 21:18
zzadjin:eROC 建國只有三個多月,你覺得我們國庫有多大? 02/01 21:19
sshsshssh:是要根據自己能力要判斷的事 你搞不清戰役勝敗的算法嗎? 02/01 21:19
你們沒看懂重點嗎? 既然是一定會輸的戰場,依照你們的想法,就不要叫非戰力的人打仗, 即使打輸了也無妨,發公告讓非戰力的人滿體工作即可。 小國沒多少稅收,請傭兵是對的,但你們說的保護新人的政策呢? 你們應該好好想想新人的需求,還有新人的成長規劃。 ※ 編輯: DCHC 來自: 118.167.181.128 (02/01 21:28)
sshsshssh:每天軍令都有強調要衡量財務狀況 保持滿體工作不是嗎? 02/01 21:32
sisko196:http://ppt.cc/fB7Z http://ppt.cc/_WdQ 02/01 21:33
sisko196:不是沒有人沒寫過,不爬文,怪誰 02/01 21:34
sshsshssh:哪有"一定會輸" 你不要整個狀況外 去看今天國防部報告書 02/01 21:34
sisko196:而且軍令天天都有寫「請國民們衡量自身財務狀況,確保攻 02/01 21:34
Iverson:不是都跟新手說 如果要加入戰場要量力而為嘛? 02/01 21:34
Iverson:什麼時候又變成沒有提醒... 02/01 21:34
sisko196:擊後仍可體力100工作,不看軍令,怪誰 02/01 21:35
Iverson:感覺好像新人加入戰場 體力沒有滿變成國家的錯... 02/01 21:36
Iverson:本末倒置... 不要這樣好嗎? 02/01 21:36
fishead1116:以後小鼠的中文化 乾脆加入沒超過15等鎖戰場好了 02/01 21:37
eliteark:樓上的意見如當頭棒喝 02/01 21:54
borriss:真的沒錢...可以找上線借 不然找你工廠主管預支 (大誤 02/01 21:58
sisko196:還可以跟某人一樣一直賒帳 02/01 21:58
zzadjin:什麼叫做一定會輸,你根本沒在看報紙 02/01 22:10
CRBigLion:是我踢的 Taiga.A 第四屆國會議員,IRCID:tenoritaiga 02/01 22:11
zzadjin:我覺得我們回他,他可能都覺得沒什麼說服力 02/01 22:22
zzadjin:內閣加起來不知道有沒有十個,現在連生涯規劃都要管了 02/01 22:24
zzadjin:DCHC 也玩一個月了,eROC 也不過開三個月 02/01 22:24
zzadjin:不過這遊戲開了三年了,eROC 整國大概都算是新手 02/01 22:25
zzadjin:結果新人現在要求其他新人幫她生涯規劃 02/01 22:25
zzadjin:比 eROC 國齡老的就那幾隻,什麼都要負責,超神的 02/01 22:26
zzadjin:新手就要禮遇,老手做到死都是應該 02/01 22:27
zzadjin:禮遇是自己爭取來的,不是要求別人給的,不要臉皮三尺厚 02/01 22:27
zzadjin:你一說話,這遊戲常見的、少見的、沒見過的面孔都冒出來了 02/01 22:29
zzadjin:你也算是個人才了,有沒有考慮學藍鼠創個黨 02/01 22:30
zzadjin:他創勞工黨照顧勞工,你創新手黨照顧新手,我們各自努力 02/01 22:30
zzadjin:比你在這邊發文浪費時間還要被一堆老手狗幹來得有意義 02/01 22:31
zzadjin:藍鼠都有魄力了,你當過總統的絕對沒問題,去吧我們支持你 02/01 22:35
hank2972:批判可以用報紙比較快也比較有效 02/01 22:46
hank2972:在這邊放話或是聊天室那種洗頻的地方是沒結果的(煙 02/01 22:46
sfalco:支持DCHC創黨照顧新人 02/01 22:48
gametv:支持DCHC創黨照顧新人 02/01 22:50
zzadjin:用報紙效果更差,因為放個兩天全世界都忘了 02/01 22:53
zzadjin:擺在這邊天天都看得見,曝光率高到爆炸 02/01 22:54
Nini13:自命清高 凡事需以您為尊 希望您別創黨 新人這樣流失更快 02/01 22:58