看板 CGI-Game 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hank2972 (凡人麵包NightRoad)》之銘言: : : 大家都在賭壓秒喔 : : 而且必輸這兩個字是在批評你們對非戰力人民的對待態度與補助政策 : : 你說該自己買機票飛走 : : 那我就有點後悔當時聽黨的指揮去全羅北道投票了 : : 事情的因果關係與責任 : : 不應該是聽黨的指揮的人在負責(自己買機票) : 態度如何我是不太清楚,不過補助方面台灣國庫本來就因為初建國 : 要穩定經濟外還要制定各種國軍發展計畫,甚至還要為了國防留下預備金, : 我想國庫囊中羞澀的問題已經不少人和你提過了,資金要用在刀口上, : 每回合戰鬥補助為60000傷害,50傷害的人以完全補助的話 : 要湊足要打1200次,一次算4TWD好了 : 就要快5000TWD,以現在的匯率換算則是100G,總共要打八場,800G... : 你把台灣建國以來的資金都賠進去都還不夠用. : 當然這不是所有人都只有傷害50,但是要長期防衛全蘿北道, : 把資金用在刀口上不是最正確的選擇嗎? : 我個人非屬於CP黨,所以投票問題你可能要找黨內幹部. : 黨指揮你去全蘿北道投票那你應該找黨申訴,而不是國家,或是請黨部改善 戰爭期間撤僑不應該分黨派,那些等級比我低的不可能自己換匯買外國機票和麵包。 此外,雖然CFP 是最大黨,但其他小黨也將來也會有派到全羅北道或其他國外領地, 所以戰爭期間的撤僑不該有黨派之分。 : : 你又再惡意扭曲我的重點了 : : 量力而為要多量力? : : 有多少新人知道打這場仗要留力? : : 不是說全羅北道很重要嗎? : : 既然重要又要新人自己判斷量力而為, : : 如果我是總統就會要新人別參戰。 : : 因為你們現在的態度像是丟了全羅北道也無妨。 : 多少人在SHOUT上已經CHAIN SHOUT了,而且PTT上也有人說,報紙上也有人提 : IRC上我相信一定有人告訴你,諸多新人守則中也提到新人看到戰場請自重. : 你不是都有讀?怎麼看過了都不知道,就算你說愛國好了,我只能說那是你自己 : 導致的後果,怎麼能怪別人??甚至怪政府??,FIGHT是你按的,又不是被盜帳號, : 而且如果你是一個真如你所說"成熟"的人,做事應當考慮到後果, : 打仗->沒體力->打輸->被留在敵佔區,這麼簡單的因果應該懂吧..... : 事情發生了然後到IRC上求助時的態度又是那個樣子,就像UD走到危險區被殭屍打死 : 然後又上PTT罵沒人來復活/支援他,這種人你想會有人喜歡嗎? 我再跟你說清楚吧, 我在遊戲中對人都很客氣,你去看舊討論文,我在UD中對老人和新人都很客氣。 你應該學習我對待新人的做法。 前天某新人跑到國防部IRC 問解任務的事情, 他不知道可以借機票,後來有人借機票給他。 但前天讓我最不滿的是T.A.在IRC 上用嘲笑的語氣回應不知道能借機票的新人, 我那時已經跟T.A.講過,不可以這樣對待新人。 即使新人不知道,這也不是什麼重大過失,和顏悅色跟新人講就可以了。 T.A.就是把我踢出IRC 的同黨議員。 : : 我早就說過,你們的錯誤是當新人提出問題時,卻嘲笑新人, : : 本板還有很多UD的舊文, : : 你去看看我在UD中對新人的態度吧。 : : 你這種封建思想才是民主國家的悲哀。 : : 真正的民主國家是提供新人良好完善的輔導教育,讓他們能安心工作與打仗。 : : 但你們的行為完全沒有民主精神, : : 先是不尊重新人,把在IRC提出問題的新人踢出頻道。 : : 又毫無正當理由就除去新人的黨員身分,你們只會講些美麗的口號, : : 但行為卻毫無民主素養。 : IRC上,龍蛇混雜就像一般的遊戲聊天室一樣, : 我自己也有在上面吃過某些人的虧,或是看到某些人的自私 : 但是少上去就好了,我也只在國家需要時才會上國軍頻道 : 而且有些非幹部或官員的發言本來無視就可以了 : 沒必要和其計較過多. : 如果你真的帶過新人,那你也知道新人就是那些樣子, : 問題一問再問,永遠的詳細希望甚至有的新人沒耐性又衝動, : 為人師表最需要得不是知識,而是耐心和愛心 : 就算有人嘲笑你的問題,你可以多問幾次,或是自己找資料 : 而不是馬上EQ失控然後在聊天室暴走, : 有時候暴言可比暴力還令人可憎,管理員把你踢出 : 是為了管理聊天秩序,當然這界線每個人不一樣, : 但是你自己review一下你自己的發言, : 是否有經過思考,或是你可以拿給你朋友們看一下, : 你自己的發言是否妥當,是否觸碰到別人的逆麟, : 好好的聊天室演變到眾人對罵是否正常? : 完整的教育設施,你是否有想過需要經過多少人的努力, : 目前已經有很多教學資訊在各平台上流傳,你有上IRC的話 : 應該也看得到,至於要有一個完整的教育體系, : 當然需要更多人的付出,如果你只想享受別人努力的成果 : 而不是去當付出的人,你就沒資格抱怨. : 要抱怨也只能抱怨自己不活用現有的教育資源. : 一個民主國家,不光是制度民主而已, : 要人民也有素養才能達到民主國家原有的目的, : 人民沒素養只會淪為多數暴力和民粹主義. 你這樣講就是模糊焦點, 我在遊戲與現實生活中帶過的新人比你多, 民主遊戲的最高原則就是言論自由,你既然寫了一篇針對三集黨的宣導文, 還在遊戲內外招募新人和下線,就有義務要接受各種新人。 先澄清一點,我說的老人不是指CFP 內的大部分黨員及國內其他政黨,而是指 總統、T.A.、Restar、你和其他對新人不友善的人。 總統與官員有義務要傾聽人民的聲音,即使人民正在發脾氣,領導者更要理解人民 (尤其是新人)抱怨的原因。否則你們就沒有資格批評三擊黨與新人,畢竟新人是因 你們的宣傳而來,不是被你們當成工具。 我還是要提醒你,基於民主精神與言論自由,身為官員不得嘲笑人民, 也不得侵害人民的言論自由,所以你們說在IRC 中不得討論政策是錯的。 此外,官員或議員或任何老人在IRC 或遊戲中嘲笑新人,新人表示抗議也是對的, 你們也不得以維護和諧氣氛而禁止發言。 至於戰鬥補助政策的平等性,人民要求參戰,本就該給予補助。如果你們訂出限定 條件,不符合補助條件的人就不必強迫參戰,也不應該由官員要人民「量力而為」, 官員應該對新人及人民做出明確的戰爭指示,而不是抱怨不集中壓秒, 或嘲笑新人不懂戰爭。 你們這種上對下的封建思想,對照你們向三擊黨與新人的宣傳, 完全是南轅北轍。 我國的戰爭動員還沒有明確公平的程序,缺少「戰爭動員法」與戰略物資儲備制度。 當老人想讓國家強大,而想招募新人時,就有義務要主動照顧新人, 接受新人的抱怨,還要以新人的角度來輔導新人,否則新人何必來玩這個政治遊戲? 這是你們惡意扭曲的「吵著要糖吃」的新人對現有eRep的老人政治的觀感,我只是 提醒你們所有社群遊戲中的基本準則:公平地善待新人。 XXXX XXXX -- ▁__ ▆▄ _ / ▅▄▄▇/ ▎| / ∕▊ _ An apple a day ▂▁ ▄▅// / \\ / ﹨﹨ keeps the doctor away/=◣◥█▎ ψmaxint -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.181.128
leevarchu:我是不知道這有什麼好吵的 而且吵的內容與意義不明 02/02 14:23
CRBigLion:還在洗....... 02/02 14:25
leevarchu:總觀全部來說 到底新人是否加入戰局我覺得因人而異 02/02 14:25
Light234:再吵下去~~包準遊戲臭掉,人口流失 就算道理贏了又如何? 02/02 14:25
leevarchu:假如因為新人不曉得到底該不該上戰場 那可以說是政府 02/02 14:27
Light234:道理講贏=/=事情做對 對遊戲有愛,對玩家也要有愛 02/02 14:28
leevarchu:宣傳不利 那你提一個想法吧 怎樣讓新人知道要不要上戰場 02/02 14:28
hank2972:有理說不通,一堆地方都在自演乙,沒救了(攤手 02/02 14:42
hank2972:另外我要強調~我這個人很和善的,我只是對你不友善(針 02/02 14:44
hank2972:福利、權利、義務傻傻分不清楚 02/02 14:44
a7891:哇 大帽子發不停阿... 02/02 14:48
a7891:不過定調的蠻快的 第一篇寫了一堆搞不清楚狀況的"意見" 這篇 02/02 14:52
a7891:只剩"公平的善待新人"了 算是有進步啦 02/02 14:52
DCHC:第一篇是你不懂民主政治的意義,我說再多你也不懂。 02/02 15:38
Enrik:是比較就事論事了....但要溝通的話用詞還是再和緩些好.... 02/02 15:38
Enrik:除了堅持你的想法,如何讓他人認同也是很重要的吧? 02/02 15:39
Enrik:觀念上的差異,不等於不是為同一目的奮鬥的同伴。 02/02 15:39
sshsshssh:國家動員人力物力戰爭就夠了 現在才說該撤僑是結果論 根 02/02 17:06
sshsshssh:本是圖利自己只為自己打算 你根本不配當民主國家的公民 02/02 17:07