看板 CGI-Game 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Iverson (貓傻瓜)》之銘言: : 簡單回應 : : 戰爭期間撤僑不應該分黨派,那些等級比我低的不可能自己換匯買外國機票和麵包。 : : 此外,雖然CFP 是最大黨,但其他小黨也將來也會有派到全羅北道或其他國外領地, : : 所以戰爭期間的撤僑不該有黨派之分。 : 撤僑不分黨派?所以別黨的議員也是歸CFP管? : 黨派是黨派,國家是國家,CFP不等於國家 雖然CFP是最大黨,但我提出的意見是公平保障各黨派的方法。 撤僑當然不分黨派,不能以CFP 占有優勢就認為其他小黨的駐外人員不應受到保護。 : 就已經說了IRC有人可以提供外賣...拜託不要一直說新手沒錢買東西好嗎? : 我相信IRC上很多人都肯幫忙 : 你自己打仗沒錢買麵包到IRC抱怨不要搞成好像所有新手都跟你一樣 我看到新人到IRC 被嘲笑的情況,在這裡表示意見也不可以嗎? 你如果以老人自居就算了。 : : 我再跟你說清楚吧, : : 我在遊戲中對人都很客氣,你去看舊討論文,我在UD中對老人和新人都很客氣。 : : 你應該學習我對待新人的做法。 : : 前天某新人跑到國防部IRC 問解任務的事情, : : 他不知道可以借機票,後來有人借機票給他。 : : 但前天讓我最不滿的是T.A.在IRC 上用嘲笑的語氣回應不知道能借機票的新人, : : 我那時已經跟T.A.講過,不可以這樣對待新人。 : : 即使新人不知道,這也不是什麼重大過失,和顏悅色跟新人講就可以了。 : : T.A.就是把我踢出IRC 的同黨議員。 : UD歸UD,歡迎你去照顧UD的新手。 你錯了,OLG 是不分個別遊戲,因為都是人際互動的遊戲。 : 如果T.A.真的是用嘲笑的語氣對新手,結果你給他建議而你被踢出去,我覺得這是不對的 : 但如果你是把昨天對"說總統很混"結果被踢的的情緒混雜在新手被嘲笑的事件混為一談 : 你是想討公道嗎? 說總統很混是我看完全羅北道戰爭的感想,人民不能提出檢討意見嗎? 至於T.A.,我跟他說了兩次,只是希望他能改掉那種嘲笑新人的態度。 如果你們要以我是新人不懂事來嘲笑我或要我閉嘴,那是你們的封建思想贏了。 但等我變成老人,我不會以你們這種封建思想來對待你們及新人。 : : 你這樣講就是模糊焦點, : : 我在遊戲與現實生活中帶過的新人比你多, : : 民主遊戲的最高原則就是言論自由,你既然寫了一篇針對三集黨的宣導文, : : 還在遊戲內外招募新人和下線,就有義務要接受各種新人。 : : 先澄清一點,我說的老人不是指CFP 內的大部分黨員及國內其他政黨,而是指 : : 總統、T.A.、Restar、你和其他對新人不友善的人。 : : 總統與官員有義務要傾聽人民的聲音,即使人民正在發脾氣,領導者更要理解人民 : : (尤其是新人)抱怨的原因。否則你們就沒有資格批評三擊黨與新人,畢竟新人是因 : : 你們的宣傳而來,不是被你們當成工具。 : : 我還是要提醒你,基於民主精神與言論自由,身為官員不得嘲笑人民, : : 也不得侵害人民的言論自由,所以你們說在IRC 中不得討論政策是錯的。 : : 此外,官員或議員或任何老人在IRC 或遊戲中嘲笑新人,新人表示抗議也是對的, : : 你們也不得以維護和諧氣氛而禁止發言。 : : 至於戰鬥補助政策的平等性,人民要求參戰,本就該給予補助。如果你們訂出限定 : : 條件,不符合補助條件的人就不必強迫參戰,也不應該由官員要人民「量力而為」, : : 官員應該對新人及人民做出明確的戰爭指示,而不是抱怨不集中壓秒, : : 或嘲笑新人不懂戰爭。 : : 你們這種上對下的封建思想,對照你們向三擊黨與新人的宣傳, : : 完全是南轅北轍。 : : 我國的戰爭動員還沒有明確公平的程序,缺少「戰爭動員法」與戰略物資儲備制度。 : : 當老人想讓國家強大,而想招募新人時,就有義務要主動照顧新人, : : 接受新人的抱怨,還要以新人的角度來輔導新人,否則新人何必來玩這個政治遊戲? : : 這是你們惡意扭曲的「吵著要糖吃」的新人對現有eRep的老人政治的觀感,我只是 : : 提醒你們所有社群遊戲中的基本準則:公平地善待新人。 : : XXXX : : XXXX : 事情請不要講的太肯定 : 遊戲跟現實生活帶的新人真的有比別人多很多嗎?你帶的方式就是對的嗎? : 我覺得大多的人其實都對新手很幫忙,畢竟eROC這個國家也才剛建立不久 : 並不是說玩遊戲久了就真的有很多錢去實際的幫助新手 : 這個遊戲的現實面就是時間久了就會強大,大家也都玩不到幾個月,是要多厲害? : 尤其您一直說對新手不友善的人,我看您上述的幾位,對新人也沒有不友善才對? : 每個人的口氣、習慣、個性都不同,我覺得是您個人的解讀錯誤 : 大家也不是機器人,您要大家對新手友善,是否新手也要謙虛的學習才是? : 總統跟官員的確必須要耐心的對待正在生氣的人民,但是您口氣是否也該客氣點呢? : 對頻道裡的人而言,很混這兩個字似乎也是很不客氣的言論 : 在文章裡,例如"批評三擊黨""新人被當成工具""嘲笑人民" : 我覺得都是您給這些人戴了很大頂的帽子 : 誰批評了三擊黨?誰把新人當工具?誰嘲笑人民? : erep裡面也有很多功能,如果您想批評政策可以利用辦報的方式 : 我相信17級的您是有能力辦報的 :D : 頻道歸頻道,是屬於大家的頻道,不是討論政策的頻道 : 請還給大家一個乾淨的環境,不是您或者其他人可以任意放肆撒野的地方 : 戰爭的部分,軍令很清楚。 : 相信高知識的您,也了解"量力而為'這個詞的意思,所以我不加贅述 : 至於新手會怎麼做,或是什麼不懂得,歡迎到"國防頻道",這些都是軍令有寫的 :D : 對於您說到封建制度的部分,其實看不太懂哪邊封建制度了... : 所以我不知道該怎麼回答你...Sorry... : 很多東西其實都還在雛型階段,就像我說的,eROC也才三個月左右 : 需要大家共同的努力跟建設 ^^ 歡迎您提出實際的想法 : 或者您個人也可以架個像藍鼠一樣的教學網站 : 若有不懂,可以請教大家,大家一定會幫助您完成您所謂的新手教學 : 我在之前推文說到,您在這些文章裡面 : 一直重複著 嘲笑 新人 戰爭,我看不出來您實際的述求是什麼 : 但是我相信您是一個熱愛網頁遊戲的玩家 ^^ 我也還在學習中 ~ 共勉之 我可以很肯定的告訴你,我以前當高層時都以「善待新人與坦白告知」為座右銘, 並以此警惕自己。 在遊戲中與現實中,我都是這樣對待新人,這是我累積的人生與遊戲經驗。 我是以新人的角度來提醒你們,但你說這是放肆或撒野,就是上對下的封建思想。 這是個民主政治遊戲,希望你能理解民主政治的領導人有傾聽人民意見的義務, 雖然這只是教科書上的文字,但我們就該這麼做。 如果你們要以我是新人不懂事來嘲笑我或要我閉嘴,那是你們的封建思想贏了。 但等我變成老人,我不會以你們這種封建思想來對待你們及新人。 CRBigLion覺得這是洗板,這是違反民主精神的見解。 IRC 上不准討論,那CRBigLion乾脆說禁止在任何地方討論吧。 XXXX -- ▁__ ▆▄ _ / ▅▄▄▇/ ▎| / ∕▊ _ An apple a day ▂▁ ▄▅// / \\ / ﹨﹨ keeps the doctor away/=◣◥█▎ ψmaxint -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.182.101
CRBigLion:我錯了 我不應該違背民主0.0 02/02 16:11
CRBigLion:其實我一直很好奇我到底嘲笑你的點在哪www 02/02 16:12
gwen3179:.......你去問板主這樣在板上狂回文算不算洗板 02/02 16:15
gwen3179:你當cgi板是chat板? 想聊就聊 想戰就戰? 02/02 16:16
gwen3179:國家有國家論壇可以使用 你不是說你所有新手教學文都看了 02/02 16:17
gwen3179:為什麼還會在這裡吵這些問題 而且還要硬扶著民主大旗 02/02 16:18
gwen3179:跳針永遠都要加句「民主怎樣所以你們這樣不對」 02/02 16:19
gwen3179:「民主 多少罪惡假汝而起 」 少數服從多數就說是多數暴力 02/02 16:21
gwen3179:多數尊重少數就說少數的傲慢 整天拿出自己該享的福利大肆 02/02 16:23
gwen3179:踏伐 但遇到人請您盡自己的義務與責任時 就推三拖四 02/02 16:23
sate5232:沒玩這遊戲 但這裡已經快變成eRep板了 02/02 16:48
Iverson:我忽然覺得我回文是錯的 xDDDD 我說東 他說西 Q.Q 02/02 16:53
Iverson:加油,我期待您的新手教學 ^^ 02/02 16:56
a7891:民主.自由就是鄉民的神主牌阿 握著照三參拜 永遠立於不敗之 02/02 16:56
a7891:地XDD *餐 02/02 16:57
ddavid:不是洗版?單一遊戲的戰文你拿到整個CGI-Game版來給不玩的 02/02 17:03
ddavid:人看笑話,還可以你獨裁說不是洗版就不是洗版,民主在哪XD 02/02 17:03
Iverson:只挑想回的才回,這也是民主!你們不懂啦! 02/02 17:05
ddavid:哎,不過我得承認我玩Eredan玩累了來看跳針王表演其實是不 02/02 17:05
ddavid:錯的調劑XD 02/02 17:05
sshsshssh:我想指出DCHC這種眷村式的價值觀(比如環境也要國家派小 02/02 17:11
sshsshssh:兵去定期打掃) 絕非民主 頂多只是特定族群的假"民主"觀 02/02 17:12
gametv:大家可以停止回文了...D大好像只會選擇性回應...... 02/02 17:14