看板 CGI-Game 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pupuliao (pupu)》之銘言: : 以我目前 開公司來看 : 小麥工廠 仍然還有一定的利潤(能找到買家再說) : 但是成本高的可以 : 如果要以現在就業市場價格來看 : 利潤只有5%~10% : 這很多嗎? : 只要小麥從0.09 跌到0.08 保證有老板要去跳樓 : 而且限在小麥很難賣 : 我為了降低 我10人小麥工廠 : 開了一間麵包工場 : 目前可以吃我自己6~8成的產量 : 可是我的麵包工場請不起人(現在只有三人...) : why ? : 因為小麥價格 和 工資都太高 : 尤其是現在 修改稅率後 有人開始降價出售.... : 要賺錢 只能靠cso 自己上工 : 請人根本就是當慈善事業 : 除非你的員工各個都是兩個下線 : 之前 我請了一批新手 : 四等時有人要求加薪 : 就業市場16twd 可是他們的總產值15.6 ......你說 要怎麼辦? : 我一直很好奇 : 再就業市場開高薪徵人 是口袋TWD 太多嗎? : 好懷念組織號轉人號的歲月 : 公司成本 20G+20G : 三周就完全回本 : 線在....去炒外匯還比較賺 跟老王的回應一起討論。 如果你要教新人炒外匯,新人會很高興。 但我只看到資方想阻止勞方開公司,這完全不合乎公平正義。 因為一人公司想賺更多錢而開始提高薪資價格,這是符合市場經濟的結果, 如果資方要抱怨,就是沒良心了。 大家都是活在資本主義的市場經濟中,沒有人有權利阻止勞動契約的價格波動。 老王說的跟我說的一樣,資方的言行讓勞方認為開公司是絕對賺錢的事情, 即使現在開公司要回本比較困難,但他們寧可作自己想做的事情, 想要更快賺錢,這是他們的自由。 以自由市場經濟來說, A公司的工作等級8的員工日薪是TWD 20 元, B公司的工作等級8的員工日薪是TWD 21 元, 兩家公司一起競爭,B公司能招募較多的員工,甚至吸引A公司員工跳槽。 日子久了,或許A公司只剩老闆,也變成一人公司,但不會破產。 這對國家來說毫無影響,畢竟勞工有更多的勞動契約選擇自由, 如果要讓議會立法限制工資上限,也可以,只是有多少人會遵守, 就看這個政策與法律的民意接受率。 就拿我的實驗農場來說, 我的一人實驗農場,給Apprentice 的offer是 10.00 TWD 。 我以麵包的每日最低價格當基準,0.85 x 10 = 8.5, 取整數讓員工存錢。 這都是我們該忍受的市場經濟的實況, 資方與其抱怨勞方任意跳槽導致勞動契約價格波動過大, 不如跟勞方坦誠溝通公司的營運成本,大家共體時艱, 這是才不會讓勞方有被資方剝削的感覺。 XXXX -- ▁__ ▆▄ _ / ▅▄▄▇/ ▎| / ∕▊ _ An apple a day ▂▁ ▄▅// / \\ / ﹨﹨ keeps the doctor away/=◣◥█▎ ψmaxint -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.184.184
zzadjin:第三句就笑死人,什麼時候資方阻止勞方開工廠? 02/25 15:38
zzadjin:更不用說你要怎麼阻止任何人開工廠?lv19 還不會玩遊戲嗎 02/25 15:39
DCHC:你們一直在抱怨勞動契約的價格,就是在抱怨勞方跳槽。 02/25 15:40
DCHC:你又在惡意扭曲我的發言了,我早說不該阻止勞方開工廠。 02/25 15:41
zzadjin:你斷章取義說我惡意扭曲 wwwwww,請問誰阻止勞方開工廠了 02/25 15:43
zzadjin:"我只看到資方想阻止勞方開公司" 這句話你自己講的 02/25 15:43
zzadjin:請問這一堆討論中哪個"資方"想阻止勞方開工廠? 02/25 15:43
DCHC:喔,所以資方沒有阻止勞方開公司,你要記得你說的喔。 02/25 15:47
DCHC:你現在是以國會議長的身分來代表資方說話嗎? 02/25 15:48
zzadjin:關國會議長什麼事?你只會扣帽子嗎?這裡是國會嗎? 02/25 15:49
DCHC:既然資方樂於見到勞方自己開公司,就不要抱怨了。 02/25 15:49
zzadjin:資方什麼時候阻止勞方開公司啊?好笑耶,話是你說的 02/25 15:49
DCHC:大家都是勞方也是資方,這有什麼好吵的? 你說對吧? 02/25 15:49
zzadjin:抱怨?會抱怨的就是那些勞方轉資方,又資本不足的 02/25 15:50
zzadjin:看來你根本搞不清楚市場 lol 02/25 15:50
zzadjin:忘記問了,說好你要選國會議長的事呢?臨陣脫逃了? 02/25 15:51
threedices:lol 關於"阻止勞方開工廠"就不必吵了吧 02/25 15:57
threedices:人家新手要怎麼玩這遊戲是他的事 老手只能建議 02/25 15:58
threedices:假如一聽到老手說"不要去開公司"就不開,而不思考為什麼 02/25 15:59
zzadjin:噢,我只是想看看某些人說話是不是都不用舉證的 02/25 15:59
zzadjin:趕快出來說到底哪些資方想阻止勞方開公司啊 02/25 15:59
threedices:這新手也未免太被牽著鼻子走了.. 02/25 16:00
DCHC:我在套國會議長的話啊,希望你不會在對勞資問題加油添醋。 02/25 16:46
wc78: 03/17 22:37
wc78: 03/17 22:38
wc78: 03/17 22:40
wc78: 03/17 22:41
wc78: 03/17 22:43
wc78: 03/17 22:44
wc78: 03/17 22:46
wc78: 03/17 22:47
wc78: 03/17 22:49
wc78: 03/17 22:50
wc78: 03/17 22:52
wc78: 03/17 22:53