看板 CGI-Game 關於我們 聯絡資訊
pita30:你說的都還好啦 最爛的就是不選蜀國的玩家都跟白痴一樣05/24 23:31
pita30:看什麼孫乾陳登比魏吳名將還強就知道官方多愛蜀國了05/24 23:36
先回一下,陳登還好,從歷史上來看他值得這能力,而且魏國辱罵將 華歆也改強,能力相差無幾,還能比陳登還早登場      陳登   華歆 統御  79+1.8 75+2.1 武力 65+2 66+1.8 智力 80+2.5 90+2.3 ==== 這部份衍生出另外一個問題 民國無雙的作者 chenglap 的同事曾經勸過 c大,現在任何遊戲、不 管多爛只要包裝上三國的皮、就能賣錢 而目前的臥龍吟,就讓我有這種感覺 孫乾 甄姬 張昭 統御 67 84 58 武力 58 72 60 智力 78 89 85 一般的三國遊戲,或多或少都會作些能力的考據,普通一點就依三國 演義,更講究的,會去參考三國志作調整。孫乾、張昭、華歆不管你 看哪種,幾乎沒有軍事上的表現,卻給這麼高的統、武;而甄姬不過 就只是一個美女,給那個統武,你要其他名將的臉往哪裡擺? 而孫乾是少有的治療將,官方設計亂給,讓他有超出他該有的統御, 也讓本身就強勢的蜀國更為強勢 遊戲中還有不少人物的能力,跟他的事蹟完全搭不起來,我僅只提幾 位覺得比較誇張的。當然,有些能力是基於遊戲的平衡作修改,但是 個人覺得修改的方向不好,所以反而有些失了三國的味 ==== pita30 版友提到的另外一點,也是讓我不得不吐 問個問題,假如有個三國遊戲,你覺得哪國的人會比較多? 就個人經驗的,絕對是蜀國 為什麼是蜀國? 因為三國演義以蜀國為主角,而大部分的遊戲、甚至是玩遊戲的人, 大多也都先從三國演義開始接觸,五虎將、伏龍、鳳雛,相信不少人 都耳熟能詳 但是遊戲設計上,居然還給蜀國優惠,讓他前期強、後期也強,導致 老手喜歡選蜀,新手則是受演義影響,也喜歡選蜀,以至於往往都是 蜀國都有人海優勢 當人數不平衡,許多遊戲的內容也會跟著變質 前次的改版吳國有略為改強,但是我在目前剛開八天的21服玩吳國, 感覺人數仍然是劣勢 根本的方法,可能是在開新服的時候,調整一下威望將的順序,順便 下修孫乾的能力,或許有改善的可能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.196.71
fk0210:威望將這部份其實根本不用特別去比較出場順序吧… 05/25 00:50
fk0210:大部份從開始刷威望的人一定都是直接上80萬為一階段… 05/25 00:50
fk0210:過來80-100才又特別在找時間馬上刷上去 05/25 00:51
fk0210:如果直接推韓玄的大多就是只刷出虎嘯將,但其實花個1 2天去 05/25 00:52
fk0210:刷威望是幾乎都會的…所以其實這部份會是相等時間 05/25 00:52
a7v333:蜀、魏虎嘯將差12萬威望耶,我兩天刷不出這麼多威望 @@ 05/25 01:03
pita30:蜀國強就強在比你早出的都比你強了 比你晩出的更不用說 05/25 12:24
ChaosK:我很討厭三國遊戲直接叫"蜀"國,三國時代根本沒"蜀"國 05/25 19:30
ChaosK:蜀這個字根本就是河蟹用字,違背歷史真相 05/25 19:32
a7v333:三國版最近剛好有 魏蜀吳 名稱的討論,看你有空要不要看看 05/25 19:34
ChaosK:感謝! 05/25 19:36
a7v333:基本上大概就是魏承漢統(篡),如果又直接稱"漢",會造成 05/25 19:37
a7v333:混亂,加上晉承魏,陳壽又在晉朝當官;所以陳壽的三國志 05/25 19:38
a7v333:一開始是分魏志、蜀志、吳志,三部份,後來才合為三國志 05/25 19:40
ChaosK:呵~我有去回了XD 05/25 21:37
Chantaljones:.....不是魏國後期比較強嗎 我都懷疑了.. 05/26 15:43