看板 CGI-Game 關於我們 聯絡資訊
再繼續吐 另一個很大的問題就是人口 遊戲中有使用人口門檻 當某階層人口到達多少時就可開啟新建築 以及此時會多出新的需求 增加各階層人口的方式就是將住宅升級 升級過的住宅就可以增加下一個階層的人口 上一篇提到升級住宅的機制 將一階層的住宅蓋到一定數量後就可以將其中幾棟升級到下一階層 舉例來說 要有30棟平民住宅就可選其中10棟升級為商人住宅(其實我忘記比例了,這只是舉例) 升級10棟商人住宅下去後 變成20棟住宅和10棟商人住宅 想要再升級商人住宅就得繼續蓋平名住宅 一直使用這種機制來提高各階層的人口數 當然住宅蓋得多後 就得要滿足更多人的需求 譬如說吃的東西變多 還要提高需求服務範圍之類的 但這些都不是問題 吃穿喝要求變多的話很好處理 擴充產線即可 需求範圍的問題也不大 雖然那些建築很貴而且維持費也很高 但是有撇步不要蓋那麼多 所以也沒啥問題 這種升級住宅來提升各階層人口數最大的問題在於 本島的空間非常吃緊 一開始是不會感覺到什麼 但當本島空間慢慢打開來後 就會開始感受到空間的壓力 我開了一下遊戲 在我quit時最後的人口是1500M 也就是需要擠出60棟商人的住宅 為了有足夠平民住宅能讓我擠出20棟商人住宅 現在我已經強烈感受到空間壓力了 在我必須等著存資源的同時 也在煩惱該怎麼找位置擺建築比較好 當年一個玩到貴族的朋友更是跟我說他決定大規模改建 要將產線往外移了 把和特產無關的牛奶、羊毛移出去 不然他沒有空間可以再蓋房子 也許會有人想說把那些需要蓋特別多的貧民住宅蓋在離島不就好了 很可惜每座島的人口都是分別計算的 在離島蓋住宅對本島住宅的升級完全沒有幫助 而且這遊戲好死不死剛好有六種特產 免費玩家只能擁有有四座島 表示麥和蘋果這兩種產線根本沒有辦法移走 最佔空間的麥產線會吃掉一大堆土地面積 這樣一直不斷調整空間讓我感到十分疲倦 最後當我注意到的時候 我已經沒再開這遊戲了 -- A Man or a Parasite What is the difference between a man and a parasite? A man builds. A parasite asks "Where is my share?" A man creates. A parasite says, "What will the neighbors think?" A man invents. A parasite says, "Watch out, or you might tread on the toes of God..." ─Andrew Ryan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.200.15
ohb:這樣子的文章會不會激起M屬性的人投入啊...XD 12/31 11:51
evilraistlin:M屬性的人應該都在玩ogame了吧... 12/31 13:13
radishare:其實有點Sierra的法老,凱薩大帝等類型的味道, 12/31 21:25
radishare:但豐富度跟平衡性上輸 12/31 21:25
Gwaewluin:補充,一棟商人住宅可以收入14.8,60棟就是收入888 01/02 09:38
Gwaewluin:而我最後收支只有正的288,全都被維持費吃光 01/02 09:38
Arliss:我玩到現在覺得空間還好 反而是亞麻卡住了 01/05 16:34
Arliss:看錯升級條件 目前剛開亞麻島 空間運用還算順利 01/06 00:40
Arliss:亞麻島只有重亞麻 跟做亞麻衣 運回去本島 01/06 00:40
Arliss:我想本島空間就用來放人口 蘋果 麥子 其他生產線放外島 01/06 00:42