看板 CHING 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qazxsw (大獲全勝~~)》之銘言: : 有幾位清史板友要我辨證金庸的鹿鼎記or瓊瑤的還珠格格等著作的歷史錯誤.. : 我覺得根本不需要也沒必要..因為金庸鹿鼎記很明顯寫的是清代武俠故事.. : 而瓊瑤的還珠格格很明顯寫的是清代言情故事(羅曼史).. : 金庸與瓊瑤兩老都有廣大的讀者群眾.. : 兩老一武俠一言情都是功力深厚飽經世故的創作家…小可皆衷心敬佩兩老. : 還有孟森老師學院派風格…其治史態度也遠比高陽莊重嚴謹且考證詳實…小可亦敬之.. : 這些耆老(金庸瓊瑤孟心史)或縱橫文壇或對清代史研究多年者… : 尚都不願自誇自己是所謂考據鼻了.. : 小可對高陽治學散漫浮華不嚴謹的態度所知甚詳… : 但是高陽居然大言不慚以考據鼻自稱..毫無一絲風範可言…這就是真的欺人太甚了…. : 高陽欺負許多默默鑽研清史之研究學者太甚… : 高陽的自誇胡謅且虛構清史掌故的虛浮言行實在荒唐… : 讓人有啼笑皆非之感慨.. : 因此小可冒昧將高陽取名並正名為"野史鼻高陽" : 求真求實不是一個歷史家或研究者應該有的基本素養嗎? : 這點基本素養在高陽身上絕對找不到…高陽自吹自擂的胡謅考據鼻在先.. : 被小可指證其論點歷史謬誤之後.. : ~~請問高陽眾粉絲們還要硬拗高陽寫的著作都只是小說而已嗎? : ~~請問高陽眾粉絲們還要謬獎與護航高陽是所謂考據鼻嗎? 其實清史版 並不是一言堂 當然 也不是發表政治戰文的地方 每個人在觀看任何典籍都有不同的見解與看法 基本上 原po只是不認同高陽 但對於版規規範中 我認為原po都還算有內容的反駁 但內容是不是有價值 那要看個人見人見智 如果認同高陽的 可以寫出你認同的地方 如果反對高陽的 你也可以寫出你不認同的地方 當然 理性平和 不要涉及政黨與人身 那我覺得都適當的開放 畢竟這裡不是一言堂 當然如果有涉及到版規的部份 也歡迎舉證 因為我還找不出刪文或水桶的理由 另外原po也不用過多挑釁 因為此版高手眾多 惹龍惹虎 千萬不要惹到金魚 她一出馬 我怕到時候 會一發不可收拾 以上 -- 小姐...褲子快穿上 我很愛我老婆滴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.193.127
aaa8841:我對金魚的景仰有如滔滔江水 08/26 00:30
Lorenzia:這...關我什麼事啊?我根本沒看過高陽的書,要護航要反推 08/26 01:14
Lorenzia:都無從下手...... 08/26 01:14
lovewfsm:金魚大有看佛像前的沉吟嗎XD 08/26 02:11
qazxsw:小可多謝版主英明.. 08/26 09:15
qazxsw:小可亦崇拜金魚的丰采..每每睹其文而思其人....^^ 08/26 09:22
Lorenzia:四樓.沒有耶...樓上,請不用這麼說...一介小板友而已 08/26 13:43
ShiningRuby:最後三行不管是開玩笑or認真,似乎都不適合由板主說? 08/27 15:34
madaniel: 釣魚文又有進化版新品種出現了?@@? 09/02 20:06
qazxsw:小可敬重版主的公正明察..也佩服金魚的文采.何錯之有? 09/05 17:26