看板 CNBLUE 關於我們 聯絡資訊
CNBLUE YOZM專訪 轉載註明:鄭容和中國首站 專訪來源:YOZM 翻譯:karekano 因為看到有好心的版友翻譯的部分的訪問 手邊有比較完整的訪問內容翻譯 就想說直接轉貼過來,但我想應該很多人看過XD 這篇真的很棒^^ (剛開始弄就聽到Jong Hyun正名了,順便就改了, 原以為可以欣然接受,才發現我好不習慣「宗泫」啊...Q口Q) 請愛用 → 換page : ) ----------請對齊此線----------- [yozm問題]誰是對飲食最不挑剔的成員呢? 容和:宗泫真的很挑食。 宗泫:我雖然很挑食但也吃很多! 容和:你昨天不也沒吃披薩嘛! 宗泫:我喜歡豬肉湯飯、火鍋之類的。 容和:一個星期大概會說6次『我們去吃火鍋吧』。 宗泫:我總是說去吃吧但也不常吃火鍋的。 容和:我們都喜歡意大利麵,但實際上沒有去吃意大利麵的時間。所以有時間的話會說去 吃意大利麵,可是每次宗泫都一定會插嘴說要去吃火鍋。 敏赫:我們也不是討厭火鍋,只是聽了太多遍吃火鍋了,好像因為這樣才故意唱反調。可 是宗泫哥不怎麼喜歡意大利麵。 (記者:活動的時候因為飲食很辛苦吧?) 宗泫:我如果吃了油膩的食物就會很難受。 -- [yozm問題]最獨特的歌迷是? 宗泫:不久前在日本舉行了公演,站在前面的歌迷暈倒了。是30歲後半的歌迷,公演場的 空氣也不太好,於是就暈倒了。 正信:看到那個樣子,宗泫哥嚇壞了。 宗泫:去年在韓國出道之前就一直來日本公演場的歌迷也記得。 容和:在韓國也能看到經常來看公演的歌迷。標語牌一個個都記得很清楚。樣子當然也記 得。 敏赫:簽名會的時候,有歌迷把9個存摺擺在我面前,感覺像在說『我是有9個存摺的女人 』。大概是為了讓我記得才那樣的吧。還有歌迷買來了彩票。 -- [yozm問題]除了音樂之外,生活上還有什麼其他愛好嗎? 敏赫:我喜歡邊跑邊玩。帶著球跑也喜歡,沒有球就只是跑也喜歡。就像捉迷藏之類的。 ^^ 小時候夢想著當棒球選手,我真的很喜歡球類運動。偶爾也會出去玩一下接投 球。宗泫哥雖然喜歡運動,但不喜歡像我那樣邊蹦蹦跳跳。 宗泫:我學過柔道。事實上最近都太累了,怎樣都想躺著。有時間的話也會看很多日本的 電視劇。 容和:我喜歡到跳蚤市場購物,到處逛逛。再怎麼疲倦在購物的時候都可以忘記。 正信:我以前喜歡拍照,天氣好的時候就會外出邊走邊拍照,心情會很舒暢。最近已經不 怎麼拍照了。 容和:事實上我喜歡籃球,但現在沒機會打了。非常想打籃球! -- [yozm問題]CNBLUE的理想型是? 宗泫:我是朴真熙前輩。 容和:以前宗泫就在採訪上說過朴真熙前輩是他的理想型,看到新聞之後敏赫就把朴真熙 前輩當成理想型了。 敏赫:我喜歡清純、隨意的類型,就像朋友一樣。可是我這樣說的時候,大家總會問藝人 裡面誰是那個類型的,因為在藝人裡面沒有可以讓我隨意以待的人,所以要我指明 是誰真的很困難。但是僅僅從外貌上來看,我喜歡金泰熙前輩那個類型的。 宗泫:金泰熙前輩那個類型誰會討厭啊? 敏赫:所以以前還受到了屈辱。『姜敏赫喜歡的類型=清純而隨意的像朋友一樣的類型= 金泰熙』那樣的新聞出現過,但我根本不是那個意思...結果大家好像都把喜歡的藝 人曲解成喜歡的人了。 正信:我喜歡李敏貞前輩那樣的類型。但只是說那樣的感覺。 容和:我本來很喜歡李沇熹在『百萬富翁的初戀』裡演出的感覺。但現在喜歡很會照顧人 的我的夫人。^^ -- [yozm問題]最節儉的成員是? 正信:是宗泫哥。也不怎麼買衣服,是很節儉的人。 宗泫:我不是不怎麼購物,是完全不購物。我是把收到的禮物全都穿在身上的人。 容和:宗泫很會把禮物搶走然後佔為己有!^^ 宗泫:事實上我對金錢沒什麼概念。我是為了生活舒適就會買的,但我們成員因為我受了 很多苦。^^ -- [yozm問題]成員好像全都很內向,是因為節目才那樣還是本來的性格就是那樣呢? 容和:是因為節目才那樣的沒錯。^^ (記者:身邊的人說你們是怎樣的性格?) 容和:人們都說敏赫的性格很文靜,其實他是十足的淘氣鬼。別名是老鼠呢?(本來說是 麻雀後來改成老鼠了。)『像老鼠一樣藏起來然後消失』說的就是敏赫的別名。正 信就算不說話也會散發無法觸摸的奇怪的魅力。事實上正信是很率直的人,有想說 的話就一定要全說出來。 敏赫:對,正信真的是想到什麼就說什麼。 宗泫:所以敏赫也會有向正信發火的時候。 正信:對,我真的是很率直的人。 容和:但是因為正信很會撒嬌所以沒辦法討厭他。鐘賢則完全是粗獷的釜山男人。單單看 他只穿內衣睡覺這一點就可以知道了。 宗泫:...(慌張) -- [yozm問題]在韓國還沒辦過演唱會,如果辦的話有一定要翻唱的歌曲或者特別舞台嗎? 容和:我們計劃7月31日在Melon AX舉辦演唱會。 正信:現在把韓國和日本專輯上的歌曲加起來也有很多首了,所以不太清楚會不會有其他 歌曲的特別舞台。 宗泫:在屬於我們的演唱會上要讓歌迷聽到怎樣特別的歌曲呢,這個問題以前一直在苦惱 。但是我們的歌還有很多沒讓韓國的歌迷聽到,所以現在的想法是不能只用我們的歌 來點綴舞台嗎。去年的日本公演是在只能容納1千名歌迷的空間裡唱了18首歌。實際 上我們沒有很多真正的演唱會經驗,所以遇到很多困難。現在想充分的準備。 -- [yozm問題]在國內和日本活動的時候,有什麼特別明星的差別? 敏赫:最大的差別是公演的時候在日本更加自在。在日本沒有攝影機的單獨公演更多,所 以覺得更自在。 宗泫:在日本是以公演為主的活動,在韓國則是以節目為主,以後在韓國也會多辦公演的 容和:在日本我們的音樂比較傾向與『音樂發燒友』,在韓國則更大眾化。 -- [yozm問題]日本的歌迷和韓國的歌迷有什麼不同? 宗泫:日本的歌迷看過很多公演所以反應更積極。韓國的歌迷稍微害羞一點。 -- [yozm問題]成員中誰的睡覺習慣最嚴重? 容和:有兩個人!我們跟正信說如果在外面睡覺的話無條件要把臉遮起來。我們看了正信 睡覺的樣子偶爾也會被嚇到呢。詳細的理由我就不說了! 宗泫:我會磨牙。從小就是那樣。 (記者:那怎麼一起睡?) 宗泫:幸好我是晚睡型。敏赫就真的跟性格一樣文靜。閉眼時是那個姿勢,醒來時還會保 持著那個姿勢。 -- [yozm問題]成員中誰最勤勞? 全體:敏赫! (會早起嗎?) 敏赫:不知道為什麼,我經常鬧鐘還沒響就起來了。但是活動很多的時候,我也沒辦法早 起,幾乎都是經紀人大哥來叫醒的。 -- [yozm問題]只有男生生活的宿舍...沒有什麼有趣的插曲嗎? 容和:每天都是一樣。 宗泫:每天都會有一件有趣的事。向弟弟惡作劇然後像小孩子一樣打鬧。 正信:我們4個一起睡在客廳裡,這一點本身就是插曲。 (記者:餓的時候怎麼辦?) 宗泫:經紀人大哥會給我們做他最厲害的餃子湯。 -- [yozm問題]出道前最想見面的藝人是? 容和:我因為電視劇、歌謠大典MC、頒獎嘉賓等活動參加了很多頒獎禮,那時候見到了很 多藝人。李秉憲前輩、車勝元前輩、何正宇前輩都見過了。出道前連做夢都夢不到 的藝人也見到了。 敏赫:我非常想跟張東健前輩和金泰熙前輩見面。現在為止還沒有計劃。 正信:我想見金鐘國前輩。以前去滑雪場總會聽到Turbo的歌。身材很好,歌也唱得很好 ,於是一直關心著。真的很帥。不久前見過一次面,對我很關照。 宗泫:以前就一直想見一面,在電台見到了金范秀前輩還打了招呼。歌真的唱得很好,我 非常尊敬,見到本人還打了招呼,覺得很神奇。 -- [yozm問題]生病時對自己很照顧的成員是? 容和:以前敏赫肚子痛的時候,我還幫他按摩肚子呢! 敏赫:生病的時候哥真的很照顧我。 (記者:這樣看來真的很像情侶不是嗎?) 全體:咯咯咯。 容和:怎麼辦,已經做了。敏赫肚子痛得整晚都睡不著,我就像『媽媽手是藥手』那樣幫 他掃肚子。 (『媽媽手是藥手』:小孩子肚子痛時媽媽會邊掃著孩子的肚子邊說不會再痛了,持續一 段時間之後痛苦就會消失,所以有了這句話。) 敏赫:哥偶爾也有不舒服的時候啊。 宗泫:我跟哥就像朋友,敏赫和哥不舒服的時候好像很多,但反而因為這樣關係更好。 -- [yozm問題]CNBLUE在1輯和2輯時感覺有什麼不同? 宗泫:1輯真的獲得很多人的喜愛,所以2輯的時候只能更加用心,想做得更加完美。 敏赫:1輯除了『孤獨的人啊』,其他歌都是在日本留學時收錄的歌曲,但這次的專輯我 們參與了很多,既收錄了容和哥的自作曲,我也參與了填詞。我們希望這是一張收 錄了多樣化新曲的專輯。 (記者:出道曲發表沒多久就登上了第1位,因此更加有負擔吧?) 正信:1輯其實是抱著挑戰的心態開始的,獲得了很多喜愛,所以在2輯的準備過程中真的 很有負擔,我們想做得更好。 -- [yozm問題]成員中誰最會做飯? 宗泫:我們都差不多。在日本經常做飯。 敏赫:在日本,我們會照著書做各自想吃的料理。 宗泫:我是喜歡吃很鹹的人,但敏赫喜歡吃清淡的,所以我們不能一起吃飯。 (經紀人做的菜會因為各自口味不同而重新調味後再吃嗎?) 容和:不會!經紀人大哥做的菜能滿足我們4個的口味,這個真的很神奇。 -- [yozm問題]初戀是什麼時候呢?容和oppa的初戀已經知道了.. (小偌解釋:這是歌迷問的問題,所以會有人叫oppa@@) 容和:啊...因為把我排除掉,我生氣了!我不會回答的^^提問的人ID是什麼?^^ (記者:我的男人是輕狂鄭。) 敏赫:我是在高中一年級的時候。是別的學校的朋友,比起親密,我們是很自然的相處, 也能讓我依靠,就那樣我就和初戀相遇了。 正信:我好像也是在高中的時候。 容和:你也有?啊,原來正信也愛過。 正信:是一段很美好的感情,雖然不知道那份感情是不是愛。有特別回憶的愛情目前還沒 有。 宗泫:我是在初中二年級的時候,第一次喜歡上一個人。雖然不是每件事都記得一清二楚 ,但因為對方曾經很心痛。 (記者:容和真的不回答嗎?) 容和:已經都知道了,我就不說了。 宗泫:容和哥以前在電台上已經說過了,所以才會那樣說。 容和:初中的時候曾經有過真心喜歡的人。那時我太害羞了連眼睛都不能對視。也不太能 跟對方搭話。那孩子也是跟我差不多的性格。但是相互真的很喜歡,所以交往了好 一段時間。 -- [yozm問題]成員有什麼特別的習慣嗎? 敏赫:曾經的習慣現在都沒有了。沒什麼特別的習慣。 -- [yozm問題]15日是宗泫的生日不是嗎?宗泫!最早跟你說生日快樂的成員是誰? 宗泫:誰最早呢? 容和:當然是我最早!「宗泫生日快樂!」我不是這樣說了嗎。^^(這裡用了釜山方言) 我還送來手錶作禮物。 宗泫:其實我每天都在眼饞哥的手錶。 -- [yozm問題]宗泫~生命中最印象深刻的禮物是什麼? (提問者是『小兩歲的姐姐』,經常看到她給宗泫發UFO。) 宗泫:啊,我好像知道這位是誰了! 容和:宗泫收到效應器的時候真的很喜歡。 宗泫:最近收到的禮物裡面notebook印象最深刻。還有第一次收到的禮物也很有印象。 容和:宗泫收了很多很貴的禮物! -- [yozm問題]CNBLUE在舞台上也會怯場嗎? 宗泫:我試過忘記歌詞。之前在特輯舞台上和金長勳前輩一起唱歌,那時一天才睡一個小 時就去參加活動了,腦海就像白紙一樣,所以把整段歌詞都忘掉了。但是對金長勳 前輩感到既抱歉又感激,第二天金長勳前輩在採訪上為我們說盡了好話。 敏赫:雖然大家都會緊張,但我是上舞台前特別緊張的人。上舞台之前心真的跳得像發了 瘋一樣。但是上了舞台踏上歌曲的節奏,過一段時間就沒有關係了。享受在氣氛當 中就能完全放鬆。 (記者:敏赫那麼緊張,為什麼還能展示轉鼓槌的技術呢?) 敏赫:啊,真的很緊張也很擔心,所以一直在練習。上舞台之前也不斷地練習。就連閉上 眼睛也會有圖片在轉。 宗泫:公演的時候,開始真的很重要。開始的時候如果其中一個人失誤了,氣氛就會變得 很不好,那樣的狀態還會反應在其他成員和整個舞台的氣氛上面。 -- [yozm問題]如果拍『我結』(容和oppa是在成為容徐夫婦之前)想和誰一起? 容和:我還是想跟徐玄一起。相處之後發現真的很會照顧別人。我聲帶結節的時候,就 算沒有『我結』的拍攝,也會給我買對嗓子好的東西,還送了維他命,真的很擔心 我。 敏赫:我從來都沒想過。 容和:不會沒想過的。 敏赫:我覺得『我結』還是在不知道搭檔是誰的情況下跟製作組連續好的人突然見面會更 加有趣。 宗泫:啊,沒錯!我也想那樣。好像很不錯。 正信:嗯,挺好的。 -- [yozm問題]oppa的人脈怎麼樣?有比較親密的藝人朋友嗎? 宗泫:完全沒有。 容和:我因為『原來是美男』所以跟張根碩大哥、洪基很親。另外我在很短的時間了參加 了很多節目,所以見到了很多前輩,像朴明秀哥大哥、李輝在前輩、劉世允前輩等 等都很親。 正信:我們不怎麼出待機室,就我們自己待著。 宗泫:我們之前活動的時候好幾次都和2AM在同一個待機室,所以也有聊天。但好像說不 上親近。^^啊,我記得其他成員都在待機室睡覺的時候,如果我彈吉他,叫珍雲的 朋友也會過來和我一起彈。 -- [yozm問題]CNBLUE在發新專輯前有什麼插曲嗎? 正信:我們準備專輯的時候不怎麼外出的,所以好像沒什麼特別的插曲。因為有各自擔當 的樂器演奏,所以不能太放鬆精神,只待著練習室。 容和:說謊(笑)。 (記者:那麼,說說換髮型的事吧。) 容和:我出道之後包括拍攝雜誌,好像沒有沒嘗試過的髮型。要說沒嘗試過的髮型,就只 有光頭、雷鬼髮型和長髮?所以我只是稍微剪短了一點,沒有太大變化。 正信:我平時很討厭把劉海放下來的,但是很喜歡現在的髮型。幸好當時公司提議要剪這 個髮型的時候痛快答應。但不知道歌迷覺得怎樣。 宗泫:我要求無條件剪短! 敏赫:在之前的專輯上我是把一邊的頭髮留長,所以這次像挑戰清爽的髮型。雖然很好看 ,但臉露出來太多了老實說很擔心。 (但是容和總是咳嗽,嗓子還好吧?) 容和:有段時間還挺好的,但最近又是採訪又是錄音的,嗓子的狀態又變得不好了。因為 還做了回歸練習,所以有點不太好。 正信:加上現在日本的單曲也在準備,嗓子都沒怎麼休息。 -- [yozm問題]覺得姐姐飯怎麼樣? 全體:喜歡! (小偌:私心[大誤]) (記者:跟年齡小的歌迷有不一樣的一面吧?) 容和:好像真的喜歡我們的音樂並享受其中,可以通過我們享受多樣的音樂。 -- [yozm問題]容和,請告訴我們電視劇的計劃! 容和:公司正在商討。現在我也沒看到具體的劇本,無論如何,為了遇到我想演的作品, 正在堅持不懈地練習演技。因為『原來是美男』的時候我有很多不足,所以拍攝起 來很辛苦。 (記者:其他成員沒有演戲的想法嗎?) 正信:其實各自都在準備。現在正處於填補各自不足之處的過程,所以沒辦法馬上展示給 大家看。 -- [yozm問題]CNBLUE成員最想拍的廣告是? 敏赫:還沒討論過那樣的話題。突然要思考,感覺有點遙遠。 容和:支持世界盃的廣告? 宗泫:對,真的很想嘗試。 -- [yozm 問題]CNBLUE跳舞厲害嗎?不會是身體白痴吧? 容和:我要澄清。其實我真的跳得很好。(笑)只是不讓各位看到而已!不能讓你們看到 。我們如果連舞都跳得很好,那要怎麼辦!(笑) 宗泫:如果去學的話我有自信能跳好! 容和:練習生時期學過跳舞。前輩總是說『跳得好跳得好』,所以剛開始以為自己真的跳 得很好。不過我是我們成員中跳得最好的。(成員全部同意) 敏赫:真是跳得最好的。 容和:可是因為我們其實不是可以跳給別人看的實力,所以約定在外面絕對不要跳舞,結 果還是在『我結』跳了。 (記者:沒想過在演唱會作為驚喜表演公開嗎?) 容和:我們打算只是演奏和唱歌。 (記者:沒有身體白痴的人嗎?) 容和:(手指指向正信)雖然我們的舞都跳得不好,但正信不是個高嘛。個高的Rain前輩 肩膀也寬,所以很帥。但正信搖擺身體的話,就會像是一根棉花棒在晃來晃去。 -- 以下補充Mr. CNBlue所翻譯的部分,補足上面沒有的,還有些翻譯有點出入的。 另外,容和說宗泫穿著內衣睡覺那題,Mr.CNBlue翻譯是穿著內褲@_@ -- [yozm 問題]在沒有做靈感的的時候都會做些什麼?有沒有為了引發靈感或者是想要引發 感性時特別去做的事…? 容和:每個人都會有不同的方法,像我是在不能好好寫下去的時候會把之前寫的通通都扔 掉,一直糾纏著的話,這些寫過的曲子都會變得奇怪,再寫只會變得很沒意思,就 算是快完成的,到了最後的部分,沒了感覺還是會全部扔掉。 容和:夜晚是靈感浮現的最好的時候,我喜歡在下雨天開著窗戶,邊聽著雨聲邊寫曲子, 不知道從什麼時候開始喜歡上了下雨天,所以我現在也認為下雨天是寫歌的好日子 宗泫:歌詞或是曲子,就是把平常生活中的某個瞬間的靈感記錄下來。而且我喜歡看外國 的電視劇,也會把看電視劇時感受到的感情用音樂表達出來。 敏赫:我作詞的話,會在車子移動的時候,看著車窗外,那麼和曲子相配的歌詞就會浮現 出來,而且晚上一個人專注的時候也很好。 -- [yozm 問題]CNBLUE也會有舞台恐懼症之類的嗎?請一個一個說來聽聽吧~ 宗泫:我有歌詞恐懼症,之前和金長勳前輩一起做過特別舞台,那個時候幾乎每天是只睡 一個鐘頭就起來參加活動,頭腦簡直是白紙,所以歌詞完全忘得一乾二淨。 宗泫:對金長勳前輩真的非常的抱歉,但又十分感謝他的是,第二天金長勳前輩接受採訪 的時候說了我們很多好話。 敏赫:雖然大家都會很緊張,但是我是在上台前最最緊張的人中的一個,在上台前我真的 是個心臟跳的奇快的那類人。 敏赫:上了台,隨著音樂的流逝,感覺雖然會好一些,非要享受到那氣氛才會放鬆了。 -- [yozm 問題]那麼敏赫,那麼緊張的話,怎麼展示你轉鼓棒的技術呀? 敏赫:啊,真的很緊張,擔心出錯,所以一直在練習,在上台前都一直練習,閉著眼睛, 圖象訓練也做很多。 宗泫:公演的時候,開始真的非常重要,如果有人犯了錯誤,氣氛會變得不好不說,這樣 的狀態還會影響到其他成員或是舞台的整理氣氛。 -- 終於搞定... 希望大家看了心情能好很多: ) 搞定排版!!!囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.107.111
mkopin :這篇正名為:宗泫 了?O口O 05/27 01:36
miraclexx :先讓大家習慣阿 XD 05/27 01:36
miraclexx :推小偌辛苦了 Q_Q 上色排版真的要花很多時間 orz||| 05/27 01:36
illuhan :一時腦中轉換無能.... 05/27 01:36
wallis777 :我一個字一個字改的 噗 05/27 01:36
mkopin :也太貼心XD 這篇真的很好~昨天看過了 推^^ 05/27 01:37
miraclexx :然後我要大推這篇!我超愛這篇的 >////< 05/27 01:37
mkopin :我被「九個存摺的大姊」笑死 她這是想包養的意思?XDD 05/27 01:38
milkline :喜歡穿內衣睡覺,很愛補鐘賢一槍XD 05/27 01:39
mkopin :容和真的好溫暖好像體貼 幫敏赫揉肚子讓人好感動Q口Q 05/27 01:39
mkopin :鍾賢很可愛 隨手拿別人的衣服穿超大男孩的^___^ 05/27 01:39
mkopin :棉花棒正信君好有畫面喔XDDDDD 這篇真的很棒! 05/27 01:40
mkopin :最後..容和我很想看你的新戲,但是請先養好身體喔Q_Q 05/27 01:42
mkopin :再補一個 容和對他的初戀真的記憶很深刻呢..^^ 05/27 01:43
miraclexx :容和真的很愛逗鍾賢 XDDD 他們兩個很愛鬥嘴 XDDD 05/27 01:43
sinlon :這篇好棒!!正名是確定嗎?是真的我不習慣(哭) 05/27 01:43
miraclexx :然後「正信:對,我真的是很率直的人。」笑死我XDDD 05/27 01:44
miraclexx :這篇笑點太多 推文很難推完耶 XDDDD 05/27 01:44
mkopin :可以回文啊!XDDDD 05/27 01:45
cloud2577 :正名宗泫好不習慣喔 囧 05/27 01:45
nic0103 :這篇好棒喔!!!媽媽的手是藥手也太感動!!但是正 05/27 01:45
miraclexx :回文大家應該會覺得我笑點很低 XDDDD 05/27 01:45
cloud2577 :原來頭髮是鍾賢自己要求剪短的阿XD GJ做的好!!!!! 05/27 01:46
nic0103 :名確定了嗎!?不習慣啊= = 05/27 01:46
miraclexx :棉花棒真的超好笑 虧容和想的到這種形容詞 XDDDDDD 05/27 01:47
mkopin :棉花棒讓我當時大笑...XD 05/27 01:48
sonotriste :我被最後的棉花棒戳到笑點(停不下來) 05/27 01:48
cloud2577 :棉花棒整個很有畫面阿XDD 05/27 01:48
mkopin :怎麼辦 我直接聯想到孟克的吶喊了.... 05/27 01:49
milkline :以後看到正信都會讓我想到棉花棒XD,容和好壞 05/27 01:49
miraclexx :容和真的很會記歌迷耶 牌子都記的一清二楚 還有敏赫 05/27 01:50
miraclexx :那個九個存摺好有畫面! 05/27 01:50
mkopin :他們好像都會記住歌迷喔 簽名會時鍾賢也有認出歌迷XD 05/27 01:50
illuhan :棉花糖好有畫面XDD 05/27 01:51
mkopin :九個存摺也好好笑XDDDDD那位大姊太帥氣了XDDD 05/27 01:51
nic0103 :原本看棉花棒沒啥感覺 結果被大家推文講到都有畫面 05/27 01:51
loveanbi :喜歡看容和跟鍾賢鬥嘴...原來是大家說好不跳舞的呀.. 05/27 01:52
milkline :不知道他有沒有把存摺打開來看有多少錢XD 05/27 01:52
yashin612 :小偌辛苦妳了~ 看了他們的留言其實很想笑,可是.... 05/27 01:53
krokodil :第一個挑食那個問題 敏赫回答的地方 宗泫名子沒改到 05/27 01:54
yashin612 :可是我還是不習慣宗泫這個名字阿...ORZ 05/27 01:54
loveanbi :也只有容和會這樣說正信...棉花棒~~ 05/27 01:54
miraclexx :容和說原來正信也愛過喔那個好機車 XDDD 05/27 01:56
nic0103 :我也不習慣宗泫= = 05/27 01:57
miraclexx :四個人一起睡在客廳的畫面好溫馨 :) 05/27 01:57
miraclexx :宗泫:我要求無條件剪短! ←所以他之前留長很不情願 05/27 01:59
miraclexx :嗎 XD 05/27 01:59
mkopin :可是他在日本也留長髮啊... 05/27 01:59
miraclexx :容和還炫耀他第一個祝鍾賢生日快樂好幼稚好可愛 XD 05/27 01:59
miraclexx :(在日本沒錢剪頭髮......) 05/27 02:00
mkopin :宗泫還很配合容和的說 他眼纔手錶很久了 哈哈XD可愛 05/27 02:00
mkopin :(好可憐...在日本好像是真的沒錢剪頭髮...) 05/27 02:01
loveanbi :我也覺得是沒錢前頭髮...他連衣服都不買了XDDDD 05/27 02:01
mkopin :沒關係啦 他都跟容和共用衣服的XDDDD 05/27 02:02
minigirl2308:睡客廳就想到美男第一集.他們睡在客廳的畫面XD 05/27 02:02
loveanbi :貼心的容和原來早就知道宗泫想要錶想也好久了... 05/27 02:04
WILLY955230 :對了 我想問一下 boice的來由是什麼呀~? 05/27 02:04
loveanbi :如果有機會去釜山也想吃豬肉湯飯..到底是有多好吃~~~ 05/27 02:05
akirajoey :棉花棒正信 XDDDDDDDDD 怎麼辦! 我腦中有畫面耶XDDDD 05/27 02:07
mkopin :BLUE+VOICE 05/27 02:08
akirajoey :謝謝小偌 ^^ 這篇讓我笑好久! 笑點超多的 XDDD 05/27 02:08
mkopin :CNBLUE = Music / Fan = Voice 05/27 02:09
akirajoey :難得敏赫會發火...看來正信好像真的說了什麼很機車的 05/27 02:10
debby79113 :這篇真的好棒喔~謝謝翻譯^^ 真的看了很開心(大笑) 05/27 02:10
akirajoey :話 XD 還敢說自己真的是很率直XD 太有才了這傢伙XD 05/27 02:10
debby79113 :棉花棒真的很有畫面,容和很壞都幫正信取怪怪的綽號 05/27 02:11
akirajoey :容和:"因為正信很會撒嬌所以沒辦法討厭他" >///< 05/27 02:11
akirajoey :宗泫(Or2)很粗獷地穿內衣睡覺 XDDD 容和在大爆料XDD 05/27 02:12
miraclexx :敏赫剋正信 正信剋容和 容和剋鍾賢 XDDD 結果氣場最 05/27 02:12
miraclexx :強的鍾賢戰力最弱 XDDD 05/27 02:13
mkopin :敏赫一整個崇拜容容...XD 05/27 02:14
debby79113 :被報料的宗泫還很驚慌XDD 超可愛(指) 05/27 02:14
loveanbi :因為鍾賢常常精神遊離中~~~~~~ 05/27 02:14
akirajoey :宗泫最有趣的事就是向弟弟惡作劇 XDDDD 05/27 02:14
loveanbi :不止敏赫崇拜容和...鍾賢也是...只有正信敢動容和XD 05/27 02:15
akirajoey :容和:"你也有?啊! 原來正信也愛過。"這句真的好機車 05/27 02:15
mkopin :可是我最喜歡敏赫跟容和的感覺 他們倆真的好像親兄弟 05/27 02:16
loveanbi :那容和跟鍾賢呢~~~~ 05/27 02:17
mkopin :容和跟宗泫是超級好朋友啊~~~然後是音樂上的伴侶! 05/27 02:18
debby79113 :容和和宗泫是想愛卻不能愛(大誤) 05/27 02:19
loveanbi :真的是音樂上的"伴侶"難怪鍾賢喜歡對容和唱情歌XDDD 05/27 02:21
nic0103 :想愛卻不能愛戳到我的笑點了XDD 05/27 02:22
mkopin :容和跟宗泫在音樂上的契合度是無人能及的~~~ 05/27 02:22
debby79113 :因為容和說有徐玄的貼心了! 宗泫只好望著容和唱情歌 05/27 02:24
debby79113 :這樣想會很壞嘛XDDDD 05/27 02:25
wallis777 :這篇回文有點好笑..."鍾賢"和"宗泫"的念法交雜著... 05/27 02:26
nic0103 :因為完全不習慣宗泫~~~(淚) 05/27 02:27
akirajoey :謝謝小偌! 新的排版看起來很舒服 ^^ 辛苦妳了~ 05/27 02:27
mkopin :容和跟徐玄只是節目XD 宗泫才是...科科 05/27 02:28
loveanbi :debby大...你不知道容和是鍾賢的??XDDDDDDDDD 05/27 02:29
toma1224 :對宗泫感到好陌生啊.....(他是誰他是誰他是誰!!) 05/27 02:29
toma1224 :↑以上是我自己還無法接受... 05/27 02:30
debby79113 :徐玄是檯面上,宗泫是地下情人XD (我想"正"名) 05/27 02:30
mkopin :宗泫真的好彆扭....Q口Q感覺好像容和外遇了~"~ 05/27 02:31
debby79113 :宗泫: 呼~ 還好有徐玄當幌子。 XDDDDD(賊笑) 05/27 02:32
akirajoey :唉...只能學著適應宗泫這個名字了 @ @ 05/27 02:32
mkopin :debby79113..你編得好入戲XDDDDD 05/27 02:33
nic0103 :是說我發現原來版上的大家都很晚睡耶XDD 05/27 02:33
debby79113 :看著看著就很有想法嘛XD 05/27 02:37
toma1224 :其實宗泫這兩個字看起來挺帥氣的...要適應啊~~ 05/27 02:38
akirajoey :宗泫看久了還滿有漢草的味道 XDDD 05/27 02:39
mkopin :我一直想到李宗盛怎麼辦Q口Q 05/27 02:39
toma1224 :.....你一說我就一直想到李宗盛了(不~~~) 05/27 02:40
nic0103 :李宗盛><朋友說叫宗泫總比叫宗憲好吧= = 05/27 02:42
toma1224 :.....別再增加了.... 05/27 02:42
akirajoey :宗憲? 安堆 >"< 05/27 02:43
toma1224 :我一直以為之前正名了!沒想到這一正就歪了.... 05/27 02:43
toma1224 :其他人都正名了嗎? 05/27 02:44
loveanbi :我覺得名字也會影響人氣...但千萬不要叫宗憲拜託~~~ 05/27 02:45
nic0103 :宗憲引起熱烈迴響XDD但是拜託不要!!! 05/27 02:46
toma1224 :宗泫宗泫宗泫宗泫宗泫宗泫宗泫宗泫宗泫 開始洗腦 05/27 02:46
miraclexx :我決定要等華納發公告或新聞稿再改 XD (任性) 05/27 02:47
toma1224 :贊成小可! 在這之前請允許我繼續叫鐘賢吧.... 05/27 02:48
mkopin :還是維持鍾賢吧 在公告之前...Orz 05/27 02:49
Amons :正信真的很討厭把瀏海放下來XD 謝謝翻譯! 05/27 02:49
Amons :也謝謝辛苦上色放上來的人^^ 05/27 02:49
loveanbi :正信可能覺得他的額頭不錯看吧..想露~~~ 05/27 02:50
akirajoey :鍾賢?宗泫? @O@ 歐都K ~>"<~ 05/27 02:50
sum2 :看到他們說喜歡姐姐飯就開心...因為我是...哈 05/27 04:52
salang :我愛棉花棒阿XDDDDDDDDDDDDD 05/27 04:54
usayiwen :好厲害的排版~ 一按空白鍵就一個問題耶! 辛苦了!!! 05/27 06:51
usayiwen :宗泫好不習慣+1 看到姊姊飯很好整個大心哈哈哈哈哈 05/27 06:52
cytt :一早看到喜歡姐姐飯 心情大好~~ XDD 05/27 08:06
yrubaby :棉花棒XDDD 容和真會形容~~ 05/27 08:40
sakusho :確定證明為宗泫了阿??怎麼好突然的感覺~還真不習慣 05/27 09:56
sakusho :  正名 05/27 09:57
rubired :贊成小可的任性XD 一開始看宗泫還想說主持人嗎XD 05/27 09:58
ichain17 :我看到棉花棒也大笑XDDDDDDDD 05/27 10:10
Anglenew :差好多> < 宗泫宗泫宗泫宗泫宗泫 05/27 11:00
cytt :還好啦 這名字蠻有迷幻感的~~ 泫~~~ 05/27 11:04
yanghsi907 :九個存摺~看來下次要出現10個存摺敏赫才會更印象深刻 05/27 11:05
akirajoey :下次要出現小山一樣多的存摺才會讓敏赫印象深刻 XDD 05/27 11:14
angel92849 :我也有很多存摺但數字很空可以帶嗎?XDD 05/27 11:21
cytt :我覺得做一支超大根的棉花棒 絕對印象深刻 XDD 05/27 11:29
lady870059 :棉花棒太好笑XDDD宗泫阿.....好陌生喔 05/27 11:30
MiaoMiaw :看到"泫"感覺好像很悲傷....泫然淚下 05/27 11:34
myheartis :一上來看到宗泫嚇到~還跳回去看是誰XD~ 05/27 12:04
myheartis :完全關注姊姊飯那XDDDD~ 05/27 12:04
akirajoey :小天使大XD 如果敏赫打開大概會喃喃自語... 05/27 12:10
akirajoey :"原來姐姐只有存摺..." (誤) XDDDD 05/27 12:10
miraclexx :好像很多人沒看到閒聊文提到宗泫的事情 XD 05/27 12:15
miraclexx :就是華納官網把鍾賢改成宗泫了 所以"感覺"應該是正名 05/27 12:15
miraclexx :不過還在等公告跟新聞稿這樣 XD 05/27 12:15
mkopin :聽說正名了...囧 05/27 12:19
kula7566 :整篇都好好笑喔~他們四個合體的感覺超溫馨... 05/27 12:20
kula7566 :真的好不習慣宗泫...不過不是宗憲就大幸了XDD 05/27 12:20
kula7566 :好喜歡容和大哥的感覺好稱職...宗泫穿內衣睡覺(大羞 05/27 12:21
kula7566 :原來正信戀愛過阿...原以為他真的untouchable...嘻 05/27 12:22
kula7566 :敏赫九本存摺也太壯觀了....難以抵擋的姊姊飯魅力 05/27 12:25
angel92849 :有啦XDD正信有戀愛過喔XDD但時間都不長沒超過100天… 05/27 12:38
angel92849 :姊姊那一行好班加班加XDD噗滋看到姊姊整個有點合不朧 05/27 12:40
angel92849 :嘴XDDD 05/27 12:41
wheedle :整理得很棒的推推!!宗憲也太好笑XDDD 05/27 13:00
akirajoey :我一直在反覆看跳舞那題的最後一行 XDDD 05/27 13:05
akirajoey :如果正信來台看到有棉花棒應援娃娃在他面前晃... 05/27 13:07
akirajoey :會不會吐血啊? O_O 05/27 13:07
mdjessica :Jonghyun被爆料後呈現...(慌張)狀真是XDDDDDDDD 05/27 13:38
boringaday :棉花棒XDDD 05/27 14:02
pennymstkd :在公司看要一直忍笑好痛苦 XDDDD 05/27 15:19
pennymstkd :宗泫也太好笑了吧 其實四個都很好笑 XDDDD 05/27 15:20
han0612 :好好笑 棉花棒超有畫面 XDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/27 15:40
hammer35 :宗泫一直讓我想起泫我...應該是同個字的關係= =" 05/27 16:44
hammer35 :感覺鐘賢比較男子氣概XD 宗泫就比較小男人的FU XD 05/27 16:45
hammer35 :這篇我看完一直笑XDDD 05/27 16:45
stacy0108 :好喜歡這篇阿XDDD好不習慣叫宗泫阿.... 05/27 18:14
smilecompany:宗炫是誰?? 05/27 19:48
smilecompany:喔我懂了,是鐘賢阿,我還以為是容和的朋友之類的XD 05/27 19:49
更新了三則: )
angel92849 :感謝小偌更新…整個很用心啊… 05/27 20:43
akirajoey :穿內褲睡覺 XDDD 難怪他會慌張! 如果只是穿內衣還好 05/27 21:03
akirajoey :只有一件內褲的話...呵呵呵,是說宗泫一定要睡飽啊.. 05/27 21:03
angel92849 :不過男生好像都這樣…我爸和我哥就是…夏天太熱了 05/27 21:04
akirajoey :沒睡飽隔天就變成酒醉的企鵝 XDDDDDD 05/27 21:04
pennymstkd :不是很多男生都這樣嗎 XDD 不過被說出來也難怪會慌張 05/27 21:04
akirajoey :謝謝小偌更新 ^^ 字好多啊...辛苦妳了 Q_Q 05/27 21:04
angel92849 :不過他會慌張是應該的XDD因為邊看我腦子裡已經有畫面 05/27 21:06
angel92849 :了XDD也太害羞>///< 05/27 21:06
akirajoey :更新的第一則...敏赫的最後一句... 05/27 21:06
akirajoey :晚上一個人專"住"的時候也很好 住 => 注 05/27 21:06
akirajoey :但只穿一件內褲睡覺很容易感冒的 @ @ 05/27 21:07
akirajoey :話說三個弟弟的睡相公開...容和的咧? 嘿嘿嘿...= =+ 05/27 21:08
angel92849 :正信居然沒爆容容的料XDD 05/27 21:11
※ 編輯: wallis777 來自: 118.167.107.111 (05/27 21:19)
huishanchen3:謝謝小偌 超好笑 正信跳舞像棉花棒搖來搖去 哈哈 05/27 21:41
ilika :一根棉花棒在晃來晃去 XDDD 可以任性的叫鐘賢嗎? 05/27 22:47
ilika :真的好不習慣 宗泫 05/27 22:47
cthg :這篇真的好幽默唷!! 正信=棉花棒?! 容容一直在爆料XD 05/29 02:31
leafya99 :推這篇!:) 05/29 02:52