看板 CNU 關於我們 聯絡資訊
其實想要說一下,大一還是住學校宿舍比較好 為什麼?因為那是培養你與班上同學"友誼"最快的方法 印象中,只有大一男生可以住學校宿舍而以 所以班上男生同學,有一半應該也都會住在學校宿舍 這樣的話,就很方便了,方便在哪? 像是你想要找班上的人,你只要走下(上)樓梯就能找到 而不用像住外面一樣,還要騎機車去 找班上女生同學也是,走到一樓外,對面就女生宿舍 大家想要一起吃東西,就傢伙傳一傳,就集合到某人的房間 大家圍在一起,吹冷氣、吃東西、看謎片....等等,不熱鬧都不行 假如你呷意的女生電腦壞了,你也主動說要幫她修就好了 走到一樓大廳拿就行了,還不用大老遠騎車到她家搬電腦,又默默的載回家修 修完之後,還給她電腦時,運氣好,她可能還會約妳出去吃個東西,多好啊!? 大家要約出去玩,也不用花半小時在那邊集合 只要在學校宿舍外集合,直接出發就可以 你上課課本忘了帶,也可以馬上衝回宿舍拿 運動完,想沖澡,也是一樣走回宿舍馬上洗 而且,住宿費用 其實你若要住便宜一點的,在嘉藥,你應該也要離學校約15分鐘以上的車程 才找的到最便宜三千塊的套房 而且,你也只有大一能住學校宿舍,就趁這一年,吃完學校附近的食物 (雖然不到半年就會吃膩了啦) 熟悉校園的生活 等到大二搬出去再來摸熟台南市 說到搬家,這也是你住學校宿舍很重要的一點 你若大一就住學校外面,一定是都一個人住的 但你若從大一就住學校宿舍,你人際關係做好 等到大一畢業後,就是你要找外面房子的時候 你人緣好,就是別人直接來問你要不要一起住 甚至還一起幫你搬家,你也省的在上網找房子 搬家真的很累、麻煩的,跟人合住也能省房租 假如你是想要一個人住的話,那就另當別論了 說那麼多,我還是建議你大一就住學校宿舍吧 能跟班上同學關係打的快,以後也沒這機會能班上男生都住一起 而且住學校,學校晚上有活動,你也可以走下樓去看看 你說宿舍有門禁,我那時住九樓,也是真的都要走到電梯前蹲下當受刑人點名 但其實很歡樂也沒啥,還能跟其他房的人哈啦一下 但你真的來不及點名,就事先打給舍長說要外宿就好(但也要你找的到外面有地方住) (ex:出來點名時,key時常忘了帶,你可以把門把拉下,然後用鐵山靠方式就開了) 其實也真的不會管什麼東西啦 可能十點,叫大家稍微清一下大廳的垃圾,廁所清一下,稍微檢查一下而以 然後,偶爾突然跑來你房間查勤(久久一次而以) 冷氣的話,好像就一學期會給你多少度數,超過就要付錢 但有次到六月初就跟你說,之後吹的冷氣都免錢 害我那時候,還有三百多度沒吹,都不知之前在忍耐個什麼勁 照片都是很久以前拍的,電腦裡翻到的,所以也沒有全景照 這是大家說的三間房外面會有一個大廳和浴室、廁所 http://i.imgur.com/kxAhz.jpg
這算是房間照,只是只拍到桌子而以,後面就各二張床、衣櫃這樣) http://i.imgur.com/LLv0X.jpg
因為,下午打完的時候,竟然發生ptt久違的關機維修 害我這篇重打的文章,感覺有點跳來跳去,就加減看吧 ※ 引述《etjames07g (芭樂ˇˇ)》之銘言: : 我是新生 : 學長姐好 : 現在在猶豫到底要不要住在學校宿舍 : 我是男生 : 聽說宿舍好像管很嚴 : 晚回來都不行 : 是真的嗎? : 還有有人可以提供 : A棟男生 以及 男二舍四人雅房 : 的照片嗎? : 大家可以說說看住在宿舍的優劣嗎? : 我想很多新生應該也有跟我類似的疑問 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.200.152
allanex:其實不用說的太美好啦,最基本一句,有抽到再說...... 07/16 12:00
bboyadie:大一的住宿生活我還挺懷念的~ 07/16 14:02
abycci:宿舍門禁對我沒影響(  ̄ c ̄)y▂ξ ! 07/16 17:14
bjqsdootue:好像還會有一次防空演習,要全部宿舍的人都到一樓 07/16 17:29
bjqsdootue:還要抱枕頭走樓梯到一樓,然後坐在地上點名... 07/16 17:30
tape:今年男宿好像空床比之前多= =...((重訓室好像也改男宿了? 07/18 22:57
tape:ps"重訓室的隔壁棟就是女舊宿,話說希望兩棟能相安阿... 07/18 22:58
bjqsdootue:那可能嘉藥新聞會變多吧 07/19 11:56
h54889:還好吧 台南大學宿舍就是男女都住同棟 07/19 13:16
h54889:我們這個是隔壁棟而已XD 07/19 13:16
tape:我也希望阿ˊˇˋ 07/19 20:04