看板 CODE_GEASS 關於我們 聯絡資訊
身為一個看完結局一個月內,走在路上、坐在公車上都可以想著劇情掉眼淚 ,至今半年仍天天念著反逆的超重症患者..... 其實我還蠻喜歡這種被一部作品影響情緒如此之深的感覺的 XD 以下就提出幾帖我這半年來服過的有效藥方吧..... 重量級催淚彈: 所謂以毒攻毒,就是看更多的催淚片,在眼淚盡情地流過後 ,心情就會漸漸晴朗起來了(才怪)1.反逆的魯魯修 如果反逆有感動到你的話,絕對值得再多看幾遍。重看幾遍能把反逆中的一 些重要的概念如:面具、溫柔、罪與罰看得更清楚,連CC的開場白都非常有意 思,話說開場白可是有選進complete best裡的說,真的可以說是全劇提綱挈 領的精華。重看一遍,可能原本讓你沒什麼感覺得地方,比如說大家在一起 快樂生活,都能讓你感動。 2.死後文 反逆編劇大河內一樓擔任系列構成及全話腳本的小品, 13集中很多短篇的表現都相當不錯,雖然作品性質完全不同,但是在很多地方 像是故事進行的步調、台詞情感的表達與概念的襯托,都可以感受到反逆的"味道"。 心有所感的話,震憾度雖比不上反逆也挺不錯的。 話說為什麼大河內在反逆結束後就一點動靜也沒有啦...討厭 3.交響詩篇 艾蕾卡 骨頭社被認為是經典的大作,情感細膩、架構恢宏,作畫與音樂都有級高水準。 前幾集步調挺慢的,幾天看不了一集,但過了之後,劇情的進展就讓人想一次看 完了。裡頭我最欣賞的是對人性"溫暖、光明"的描述,很多地方有治癒結局創傷 症候的療效。裡頭有人落淚的地方幾乎都跟著落淚,然後結局就很有骨頭社特色 地讓我看得一頭霧水。 大河內一樓參與編劇 4.亡念的札姆德 如同交響詩篇,也是結構恢宏、情感細膩,但步調走得很快,繼反逆之後能讓我 在一集之中,覺得很精彩了,時間軸卻只跑了一半,讓人對劇情進展很滿足的作 品。雖然開始收尾後又被其神話色彩搞得一頭霧水,但是裡頭人物的情感真摯、 或有時過於詩意的表現,還是能讓我在一頭霧水的情況下感動、掉下眼淚。 裡頭有個個性很像夏莉、長得也很像夏莉、聲優還和夏莉同一個女主角! 5.霍元甲(啥?這有沒有跑錯地方) 看完反逆看這部也是讓我哭得淅瀝嘩啦,不是在其結局,而是在中盤霍元甲因 追求力量害死了親人後迷惘再找到方向的那段。 對無時無刻想著反逆的我而言,這整個過程都可以和魯魯修害死夏莉,再一路 走到零鎮做對照。反逆在這部份著墨不多,這部讓我能更瞭解其中流動的情感。 輕量級洋蔥切片 1.食靈-零 高中女生拿著武士刀砍怪,砍得血花飛濺大好!! 劇情其實有點像八點檔,但是卻經營得相當漂亮且細膩,像一盤功夫到家的快 炒,口味重也嘗得出手藝高超。 其實我為之掉了很多淚,但和上面幾部比起來,對我而言後勁比較弱些故歸為 輕量級。 副標題:Can you kill somebody you love because of love? 要多少的成長、痛苦、淚水與覺悟,才能為愛殺了你所愛的人? 含淚下手後又該背起多少的責任? 不是會讓人想到朱雀嗎?XD 2.夏目友人帳 治癒系小品,小小的故事卻能感動人心,我扯不上他和反逆的關連..... 3.空之境界 第一章:俯瞰風景 這部和反逆沒關得很,放在這只是想講其中的一句話: "人不該為了背負的罪孽選擇其前進的道路,而是要在選擇前進的道路上背負罪孽" 看到這句話的時候,我無法自已地想起魯魯修和他的抉擇。 也感謝反逆能讓我對這句話產生深刻的理解與認同。 笑彈類: 1.穿越宇宙的少女 之 雷歐帕魯特 福山潤搞笑演出其實不稀奇,稀奇得是裡頭的AI:雷歐帕魯特有些地方其實真的 挺像魯魯修的,簡直就是想像中的蠢呆魯魯修現身! 還有個尤佳奈CC聲演出的二姐、小清水雅美耍白癡的...呃....火箭隊? 1.明明是個AI表情卻很豐富,像極了戴個面具卻肢體豐富的ZERO 2.從來不好好聽別人講話,這可是魯魯修的絕招!看卡蓮為了他多難過XD 3.明明很認真,大家卻都覺得他在搞笑。要讓魯魯修搞笑就是這個屬性吧? 除了雷歐帕魯特的搞笑外,這部在演些什麼? 那根本不重要嘛~~~ 甚至有著R3的封號,可見其與反逆的關連性,療傷止痛的特效藥!! -- 只是很久沒聊反逆了,明著稱讚其他作品,暗著再褒講反逆一番。 順便替最近略嫌冷清(只是略嫌嗎?囧)的板上灌點水.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.238
freddy:感動!!謝謝J大熱情分享,這樣我又可以滿懷感激的認真工作了 03/15 01:05
耶?不是還沒看嗎?XD
class21535:黑之契約者也不錯~ 03/15 01:09
deepseas:這張圖送給原Po,說是最終卷部份的イラドラ...... 03/15 02:12
deepseas:http://0rz.tw/WASt3 03/15 02:12
deepseas:話說裡面的ニーナ又再加分了......囧 03/15 02:12
謝謝。沒有哥哥的明天嗎?...討厭這種又是沒有魯魯的團圓情景 Q_Q ※ 編輯: jade7601 來自: 118.160.171.73 (03/15 16:17)
hanenonai:推黑之契約者、空之境界(我是先看小說的XD) 03/15 18:13
EGOISTE9999:推黑之契約者 03/15 18:19
spark0409:推R3XDDD I can flyyyyyyyyyyy~~~~~~~~!!! 03/16 06:01
spark0409:http://nico.pixnet.net/blog/post/25509709 惡搞XD 03/16 06:02
whereami0701:推空之境界! 03/16 10:53
emulators:CLANNAD?據說也催淚? 03/16 21:36
gracehome:看完原po的見解,我也決定去別的動畫尋找魯魯的影子了Q_Q 03/17 16:33