看板 CSSE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《haryewkun (Har)》之銘言: : 不介意我說句題外話……這段總讓我想起了對岸的憤怒青年,大喊“ : 人有多大膽、地有多大產”“十年內趕美超英、打倒日本”。 : 尤其是我查了查,目前 Google市值是 1136.1億美元,等於 3.7兆台 : 幣,而目前臺灣的台積電的市值只有 1.5兆,整個鴻海集團好像也沒 : 有超過 2兆。 : 我本身是認同“有為者亦若是”的想法,但是當整個臺灣恐怕都沒有 : 一家公司市值超過Google的時候,你不把Google的資本力量放在眼裏 : (你說的是資本力量,不是技術),在我看來總有那麼一點諷刺…… 這有什麼好諷剌的? 創造和運用資本的力量遠比資本力量本身更重要。 只怕有半數的企業家都敢說,如果他突然一文不名,幾年後還是可以 重新建立他的事業。 而這就是創造資本的力量的一個例子,這比那些數字更值得敬畏。 技術、管理、人才、思想、誠信等等,有許多東西都比資本力量更為 重要。 世界上多的是有錢的暴發戶,他們有錢又怎麼樣,若只是一個什麼都 不會、連品格都沒有的二世祖,就算手上有著一千億美元,我一樣視 他們為糞土,因為他們沒有創造和運用資本的力量。 其實 Google 本身就是一個好例子,在它所擁有的力量當中,資本所 佔有的成份並不大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.173.30
haryewkun:對不起,我已經修改本來的文章(和你發這篇同時), 08/28 18:21
haryewkun:請恕我唐突…… 08/28 18:22
sasa9090:為什麼一千億美金沒有創造的力量...我很不認同 08/28 22:30
sasa9090:如果要達到你說的,恐怕那間公司只能有一個人 08/28 22:36
sasa9090:也就是他同時是總裁、律師、會計師、研究員、MIS..... 08/28 22:43
sasa9090:一個很有錢的人渣敗類,可以請世界最好的人才幫他創造 08/28 22:47
sasa9090:但他還是人渣,他還是敗類,這跟創造有何關係 08/28 22:50
Thompson:很有錢的人渣敗類不會知道誰是最好的人才 03/17 22:47