看板 CSSE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《haryewkun (Har)》之銘言: : 這並不影響我的問題。你的意思是,微軟不重視電腦科學,所以即使它設立 : 再多的研究院、提出再多的論文也沒有用。 : 我並不是否定這一點,我的問題是,微軟不重視電腦科學,這話怎麼說?是 : 從什麼方面看出來的呢? 這種問題是很難有一個明確的答案的。 就像我們如果沒有決定性的證據,我們是沒辦法證明一個人是好人壞人的。 但一定程度的心證是很清楚的,這是一家三十年的公司,只要持續關心軟體 產業足夠長的時間,就會知道微軟是一個有什麼性格的企業。 一家在遇到強力競爭對手時,就想用自己的勢力打垮對方,若做不到就想要 買下對方,再做不到就宣佈自己的下一版產品,會做到對方所做到的一切, 然後四處購買技術以求打敗對手,最終全部手段都失敗,才會急切想要雇用 人才來真正做出東西來,並且產品功能設計的邏輯總是不清不楚,所開放的 API 總是設計得醜陋不堪,自家的文章文件及媒體訪談全都圍繞著工程面的 細節和取巧的競爭思維,不曾表現出關心核心技術和創新的態度,所培養的 外圍合作廠商也幾乎都是同樣的功利,同樣的缺乏品質思考... 任何不以專業、技術、創新、品質、安全、設計等等實在東西做為企業競爭 優勢,而專以各種權勢財力公關行銷等等急功近利的事物為其根本,在每個 地方都顯得浮誇淺薄自大粗糙的企業,有任何可能是一家關注研發、真心地 重視電腦科學這類需要厚積而薄發的努力的企業? 而這個問題的答案,應該已經在你的心中。 當然也有可能是微軟花費二、三十年的時間來隱藏自己的實力,然而這不是 火鳳的世界,機率如何,大家自己明白。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.173.30
come:我覺得應該把公司如何賺錢和公司對創新的研究分開討論比較好 08/28 22:15
godfat:火鳳燎原都出來了 XD 08/28 22:16
billyeh:1F的, 這討論串本來就沒在討論「公司如何賺錢」呀 08/28 22:19
gz:"所開放的API總是設計的醜陋不堪"...這個思維也該update一下了 08/28 23:48
seagal:沒錯 這次.NET framework以及之後的設計 08/28 23:51
seagal:真的是跟傳統的MS很不一樣了 08/28 23:52
seagal:雖然我很不想幫MS講話 會被冠上當他們推銷員的感覺 08/28 23:52
godfat:這讓我想到了這篇:http://0rz.net/8b1bh 08/28 23:58
seagal:哈 我看完了 這篇還蠻好玩的 08/29 00:40
seagal:可是在講啥鬼啊 ASP.NET不一樣也用API開發的? 08/29 00:40
seagal:Mono也沒辦法完全取代Window上的.NET runtime 08/29 00:41
seagal:想太多了 08/29 00:42