看板 CSU 關於我們 聯絡資訊
各位學弟妹們大家好,本人在2個月前順利變成校友,可以不用再延一年感到無比的開心= = 雖然畢業了,可是我不會忘記正修給我的教育環境以及正確的求學概念,所以在分享各老師的的評價時,先對各位自我介紹一下! 我是高中體系畢業,後來莫名其妙選了正修工管系,呆頭呆腦的念了半個學期,發現這個科系並不是我要的。後來下學期轉去了電子系半導體組,開始過著衝學分的生活... 念到了大二,加上那時很多事情不順利,學校壓力跟各因素,那次的過渡期我真的受不了了,我當下是想休學,後來最後秉著"至少混到大學畢業"的精神,讓我在人生有了一些轉折... 一直到了大三,我上了本科系的IC製程技術,此門的專業讓我發現電子系的樂趣,加上老師敬業的精神,我終於找到了唸書的方向,往後很努力的把以前被當的科目休完。 最後大四末,即將國軍online的時期,隨便念個一個月就考上了研究所。 以上自我介紹不多~開始說說我求學過程中老師的評價吧! 【通識】 推"地球環境與永續發展-自然學分-李振卿",上課鬆,好過! 特推"文學與人生-人文學分-魏文端"!!! 為什麼特推魏文端老師,原因很簡單~這位老師上課方式是說故事,我個人是非常喜歡這種上課方式,還有一點就是這個老師...那時候很聽我的話...(我也不知道為什麼) 那次期末考...他一直在煩惱題目應該怎出...我直接舉手建議他...可以考一些例如"老師叫什麼名字阿~本科屬於什麼學分~等等腦殘題目",這老師也很乖的點頭同意~因此我怎麼可能不特別推呢~ 以上2科是我有修過好過印象深刻的,現在還有沒有在開課我就不曉得了。 【個人認為不錯的老師】 蔡有仁老師(電子)-老師上課生動活潑,專長是半導體製程,就是這個老師改變了我讀書的興趣。 周至淳老師-上課方式互動頻繁並且嚴格,很注重時間觀念,我個人是非常喜歡上他的英文課,如果你是要混英文學分的話,最好不要加選,不可能過的! 林志穎老師-上課必須勤抄筆記,上他的課很輕鬆,和周至淳老師上課相反,不需要精神緊繃,有時候會有一些很特別的肢體動作。 虞伯樂老師-專長是公民、人權與法治,教導學生應該要有的政治中立。 感謝的老師很多~說也說不完的~因此只挑非常印象的幾位了!希望對學弟妹們有一些幫助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.251.142
killerkuma :這篇提到的林志穎怎麼跟前幾篇提到的不一樣...? 09/04 22:53
gamesame7711:每個人價值觀跟讀書風氣不同吧!至少在我們四電四甲 09/04 22:56
gamesame7711:我們是挺喜歡的 09/04 22:56
MKDHVUP :虞伯樂!!!GOOD 09/05 17:31
bopa314 :孩子!加油!無塵室需要你! 09/05 23:47
gamesame7711:跑設備真的很累人阿~ 09/06 01:36
lostwindrain:魏文瑞老師真的很不錯,他對我特別好XD 09/06 02:41
lostwindrain:蔡的話要看狀況了 09/06 02:42
gamesame7711:8 09/08 08:38