看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
人生數十載 由大大小小、的選擇堆砌而成 思索而立之年後繼續打罵小孩還是捧個膽轉換跑道 是要將定存提出進場挺聯發科還是放去歐洲綠能源 今天午餐要吃鍋貼配酸辣湯還是鮮魚湯麵線配青菜 畢業前夕想著該認份地去當兵還是賴著當死菸酒生 床頭那個從小陪睡到大的破舊熊寶寶要留還是要丟 蓄了三年的一頭長髮是索性剪個光還是染色再燙捲 明日要和女友去喝咖啡看書還是在河堤騎鐵馬吹風 要走進小七買包紅 dunhill還是有骨氣地轉身走開 成績單上的那點分數能否上普通高中或是五專高職 隔壁綁辮子的女生是該去牽她的手還是給她親下去 考試滿分的獎品是要一包五香乖乖還是一瓶養樂多 如果能重新選擇 我會怎麼作? 可惜 想得再多 也盡是枉然 時光倒流再一次作選擇 只能在科幻小說中滿足 但至少 欣慰的是 還有將來~ 我還能做什麼?我想做什麼 ... 我不是一個在學科上很負責任的老師 課堂上總會和學生談論著現在與未來間的微妙牽繫 說著自己過去 看著自己現在 想著自己未來 希望他們能別像以前的自己 在懵懂中作了選擇 在10年後才驚呼悔不當初 捶心頓足 我最大的希望是 回蘭嶼當個知足種田的老師 把家裡的多餘房間讓給遊人休憩 在夜裡煮杯咖啡彼此分享 聽角落裡的黑膠唱片轉出規則不全的爵士樂 說牆上照片裡的故事 轉身進了廚房 隨手的兩道菜配著白飯 為一天的滿足劃下句點 聽起來很簡單的平凡生活 卻需要很多很多的勇氣和努力 至少不能餓到家人 有點積蓄能應付不測風雲 更遑論能遇到一個人也如此祈望 願意放下原有生活跟隨著 縱使前頭盡是崎嶇 我還是不斷地朝這條路努力往前踏著~ 因為在那兒 給了我滿滿的安定感 環伺的海浪聲是最浪漫的安眠曲 沁涼的銀河撫觸著背脊 版上的老師 你的夢想是什麼呢? 你還記得 你的夢想嗎? 本文同步收錄於 http://www.wretch.cc/blog/ysofa/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.136.201
longbow2:讓我想呼喊: 哈雷路亞,嗆司! 我想回到大學時代去瘋狂 08/26 21:58
※ 編輯: dunhillman 來自: 118.171.136.201 (08/26 22:04)
Pennyjr:我不會選擇重來,但我把每一天當成最後一天來認真對待 08/26 22:24
butterbread:我推一個色彩繽紛~ 08/26 22:37
ventusboy:看完之後好想哭.....最初的夢想ㄚ!!!大家都太入世了.... 08/26 23:29
ceuuirac:我會吃掉導師+學生 08/26 23:52
LaiFan:地理老師都是食人魔嗎...... 08/26 23:54
dunhillman:好可怕啊~ 李老師 ........ 08/26 23:55
LaiFan:回想過去...我只想...好好睡個一覺.... 08/26 23:57
ceuuirac:最近在冷氣房待久了 只想吃東西 08/27 00:01
bluert0610:環島環島 我想要環島>"< 08/27 17:46