看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
不知道板上各位老師有沒有用"隨身碟"儲存資料的習慣? 還有,不知道大家有沒有"備份文件"的習慣呢? 小弟這幾天發生一件慘絕人寰的事情‧‧‧ 請大家聽我含淚泣訴~>"<~ 小弟的文件資料一直是儲存在隨身碟內, 那一小小片隨身碟裡, 有著我半年多來辛苦的結晶(暑假連夜趕工), 共計理化科單元式講義十幾本(到底幾本都數不出來)‧‧‧ 英文科也是單原式講義六本‧‧‧ 還有一些自己出的考試卷二十幾張(應該更多)‧‧‧ 其實還有生物PPT、理化PPT好多好多東西‧‧‧ 還有一大堆蒐集來的資料! 全部都因為我家教學生跟他妹妹打架, 不知是誰踩到‧‧‧斷成兩半~>"<~ 全部付之一炬 所以容我來提醒大家 重要文件一定要記得備份 一定要記得備份一定要記得備份一定要記得備份 不要像我一樣傻傻的 真的去相信隨身碟 必要時可以買個行動硬碟 經過這件事情後~ 我學會了一件事情 可以善用燒錄機>"< 燒錄機真的很好用 一片光碟可以存超多東西(尤其是一般文件檔) 小弟燒錄機買來一次都沒用過 希望大家不要跟我一樣‧‧‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.129.176
Pennyjr:第二行很重要,因為數位資料很容易悲慘的消失 09/30 10:20
Pennyjr:有當過研究生就知道,一定要定時備份data,以免出事 09/30 10:21
coco100:電腦存一份 隨身碟存一份 光碟存一份 網路硬碟存一份 09/30 10:36
ventusboy:樓上酷喔~(作筆記) 09/30 10:40
n19860423:我也到處存....都忘了到底哪個是最新的檔案... 09/30 12:09
LaiFan:節哀順變...... 09/30 12:34
hayamavic:自以為 東西都存進去了還有移除 再打開CHECK過 09/30 18:05
hayamavic:沒想到電腦重灌之後 隨身碟放進去 空的 什麼都沒有 09/30 18:06
hayamavic:全部重來 09/30 18:06
mymymymymymy:這世上還有什麼是值得相信的( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 09/30 21:44
elfyukikaze:可以試著存紙檔,雖然厚...= =" 10/01 09:50
ceuuirac:沒錯 存紙檔還可以請印刷廠複印 我有過一次這樣的經驗 10/02 09:57