看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
: 最近快要接近段考了(國中) : 發現現在學校老師的心態有點奇怪 : 就我所教的理化部分來說 : 學期初的預計進度 : 國二是要考到『光』的前半部(現在只考到『聲音』) : 國三是要考到『力與運動』全部(現在只考到『牛二』) 會改範圍就是會上不完.. 會在考前改範圍還算不錯的.. 有些明明上不完還不改範圍.. 最後只好亂上,反而更慘.. : 不知道是老師太混還是怎樣 : 每個學生的進度完全不同(在我印象中,各班的進度應該都會統一) : 但是下週要考試了 : 有些已經趕完了 : 但還有一堆老師都還沒把進度飆完 原本每個班的進度就不會一樣.. 不要以為每班每週的節數相同進度就會相同.. 進度有差的原因太多了 以我為例.. 下週月考範圍3-2.. 我有一個班今天才開始上3-2,有一個班已經在複習了.. : 讓我在幫學生複習檢討考卷的時候 : 每個都大吐苦水 難道你認為補習班的學生都來自相同的班級嗎?? 學生學校進度不同本來就是補習班老師要面臨的問題.. 以後的恕刪.. 你說的該學校老師的確不太適任.. -- 我的相簿啦... 都是敗家的東西... http://photo.pchome.com.tw/barts/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.238.100
ayuyu:為什麼不能照"預定"進度上完 進度是學期初就定了的 10/08 00:08
一般來說就是開學就訂太多..換版本,書換內容就會發生這種現象.. 不過會全校改進度,就是每個老師都上不完.. 如果只有一位老師上不完,是不會改進度的.. 除非上不完的那位老師實在是很大尾..... ※ 編輯: bartswu 來自: 61.223.238.100 (10/08 00:11)
mbzcdg:我並非為了學生進度的落差而感到煩~因為我已經教到熱 10/08 00:09
mbzcdg:只是看到他們這樣上課上的2266~覺得很心疼! 10/08 00:10
ayuyu:恩 那大概我的學生的老師就是大尾的吧 10/08 00:15
PLAYMYGUN:現在教到熱喔? 前面都學會? 有夠屌@_@ 10/08 00:20