看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
今天 我是要來寫悔過書 三年前所犯下一件錯事 ... 這個錯 或許版上有其他的老師也犯過 也曾經在其他篇文章提及過 每每看到相關議題 心裡頭總不禁地揪了一下 .... 還記得在上週 我和大家分享了一件 關於台南地區補教老師工會的消息 發起人是我初到台南時 任職的連鎖補習班的林執行長 是年輕氣盛 也是不知天高地厚 在自己當上主任的時候 總覺得自己的能力強 能為自己的學生做點不同的事 於是乎 當自己屢屢與總部意見不合的時 萌生了退意 也因為自己很在乎這群孩子 捨不得就此放下他們 我犯下了補教界競業禁止的大忌 將孩子帶離開補習班 自己開了一間小小的家教班 一肩扛起數理兩科 英文則是委請朋友前來幫忙 另外請了一位成大的女同學 擔任導師 順便輔導國文和社會科 就這樣經過了一年入不敷出的日子 雖然學生很貼心 很用心地在功課上求取進步 另一方面也想多找同學來上課 但由於這是一件不光彩的事 學區內的補習班全都將矛頭轉向我 連帶地家長受到了影響 離班的孩子越來越多 我堅持戰到最後一刻 等到最後一個孩子離班 我才願意拉上鐵門 結束當初自負且任性的夢 如今 想加入工會 卻無顏回去面對當初信任我、提拔我的老闆 很想當面跟他 深深地說聲抱歉 辜負他殷切的期望 以為我能注入一股新的思潮 帶領大家走出國小安親的窠臼 打出國中全科專業的天地 卻 ..... 林總 我對不起您! 而現在 自己又面臨到 在大型補習班裡頭 想改變點什麼 想做點不同的什麼 卻得經過一層一層的繁複公文手續 只要其中一層覺得不妥 就是被打了回票 組織太大 講師流動率高 班部也幾乎沒辦活動 鮮少有往來、聯繫 即使想為彼此拉抬身價、相互洗班 都使不太上力 團體作戰難以成形 而自己也相當厭倦單打獨鬥的方式 現在也逐漸萌生了退意 想另謀志同道合的補習班 一同在台南努力 很幸運地 在台南 有老賴可以讓我一再地叨擾 提供我寶貴的意見 還有一大群 時常辦活動的熱心老師 資訊相互交流 大家都能在過程中有所收穫 這樣的師訓活動 真的很棒! 能夠重視團隊合作 落實團體作戰的補習班 才能真正地立於不敗之地 閉門造車、以管窺天的心態 勢必會在現今資訊爆炸的時代中被淘汰 -- 摸透C語言,摸不透C罩杯 推倒方程式,推不倒半個妹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.129.215
kkabcd:囧...O___o 果然是經過大風大浪的人 10/13 20:55
melances:永續經營比較重要啦 10/13 21:03
march1:以前待過的補習班也有老師走人將學生帶走的事情,處理方法 10/13 21:19
march1:是找兄弟去招呼一下,然後那位離職的老師就遠走他鄉,另起 10/13 21:20
march1:爐灶了 10/13 21:20
butterbread:邱老大... (拍拍) 10/13 21:38
mymymymymymy:推最後兩句!! 10/13 21:47