看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
今天好像是台中第一次開自然科團吧~ 好榮幸可以參加喔~ 那小弟我來寫寫心得啦XD 其實今天一開始還以為沒有人 害我一直躲在樹德國小附近的停車場吃早餐 最後陸陸續續人越來越多了 可謂台北台中台南各路英雄好漢齊聚一堂 小弟我也領教了小賴老師的解題絕招還有魔術 還有潘達老師的實驗 幾位我還沒弄清楚名字的老師 爭相上台解題 提出自己的看法 南投的老師那套瓊瑤式的牛頓萬有引力定律 M1和M2相撞 發出"R~~~"慘叫 兩人共兩聲 著實笑死我了~ 還有小賴老師的凸透鏡成像、『砍一半』絕招也是叫我佩服之至 另外一位板橋的老師和台中的理化老師 兩人討論「反比法」討論的如火如荼 快哉 還有怪叔叔老師也秀了暗反應的正確解釋(問題就在rubisco...我久遠的光呼吸記憶) 也很酷! 還有台中來的劉喬治老師 雖然他很silent但應該也是高手一名 還有台北來的另一位老師 樣貌老實誠懇!學生一定超愛他 最後真的要謝謝陳逸老師 幫我們訂便當 還準備梅子、桂花釀 還送我們百里酚酞一瓶 外加滴管一支 (而且我們午餐錢好像還沒給他...) 真的是出錢出力 熱心的好老師啊 著實讓小弟我佩服的五體投地 只好野人獻曝 分享一下教學檔案夾... 總之今天收穫超多啦 補教版真是高手如雲啊 補教版萬歲萬歲萬萬歲~~~ (下台一鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.130.113
melances:感覺好像挺有趣的^^" 10/30 22:54
gkid1412:都沒講到什麼話 真不好意思^^" 沒有啦 真的是眾高手如 10/30 23:07
gkid1412:雲 小弟相形之下資淺太多 囧 10/30 23:07
melances:暗反應的解釋,是在教高中的課程咩>< 10/30 23:11
MagicPanda:沒,是在講一個有爭議的題目 10/30 23:13
melances:要上班= =不然就撘便車去了><~ 10/30 23:14
sowilo:暗反應的部份答案的確有爭議,晚上也在複習課時 10/31 13:11
sowilo:順便再跟學生帶了一下,重新強調一次~ 10/31 13:12
LaiFan:感恩大家無私分享.....看到大家我覺得年輕就是有本錢 10/31 15:25
MagicPanda:其實分享最多的就是小賴老師阿~~怎麼挖都挖不完 11/01 00:24