看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
標題看起來 似乎是很正面的~ 但是 我現在的心情 卻是蠻低落的! 所任教的一間 在該地區頗有知名度的補習班 由於今年國三班的授課時間與授課老師不斷地更換 造成了家長和學生的反彈 老師越換 學生越聽不懂 生:「老師~你來教我們的數學啦!」 我:「我很久沒碰國中數學咧~現在的程度大概跟你們一樣!」 生:「可是他的笑話我們都聽不懂!」 我:「因為我的笑話比較沒水準啊~」 生:「你拐著彎罵我們低級,對不對?」 生:「我的數學成績本來還有九十幾,現在被搞到只有六十幾!」 師:「還好你的自然從不及格被我猛催到八十幾!」 一個班級的人數,本來從二十人,現在一路跌落到十三人 今天又有走了兩個,但唯一欣慰的是 這兩個孩子,應該是會轉到賴老師的班上 可以讓一個很棒的老師繼續帶領他們面對明年的考試,真的是他們的福氣! 想想 也就放心了許多~ 昨天,看見一個單純、沒有心眼的孩子 因為壞朋友的慫恿 在自己的左手臂上用刀片割出一道道的傷痕 以示忠誠 當下真的是心在淌血 我跟她說 「身體的每一寸肌膚、每一塊肉,都是媽媽給的,媽媽從小呵護大的。」 「你傷害了一寸,媽媽心裡頭就傷了一尺!」 「一日為師,終身為父,我看了很不忍!」 千萬不要輕忽團隊的力量 聚集了一個好的團隊 就能凝結住學生 相反的 一個鬆散的團隊也能讓原本死心塌地的人離開 只是一點傷感~ 想嘆一聲「孤臣無力可回天」 後記:與強手老師對打同一學區的感覺真不好! 重點是,還對打到兩個!我真是白癡了我 ... -- 摸透C語言,摸不透C罩杯 推倒方程式,推不倒半個妹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.130.42
kkabcd:被你稱強手... 對我而言是神級了 11/01 22:52
coco100:那你們補習班可以跟我接洽....... 我很樂意接國三數學班 11/01 23:00
ventusboy:贊成kk說法@@ 11/01 23:12
chunpiao:說真的,一個好老師都不好找了,更何況是一個團隊! 11/02 09:10
lariat:國中生手臂割手是這個意思喔!?我在兩個學生手上看到 11/02 21:19