看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gleeful (希望)》之銘言: : 首先很抱歉~po在這好像不太適合 : 但我真的很希望聽聽大家的意見。 : 我男友是補教老師,教學有四年了 : 我是國小老師, : 去年的此時 經由朋友介紹 我們相遇了 : 也走入了彼此生活 : 剛開始 我們以為愛可以包容一切 : 每天等他下班講電話,從十一點講到一點多 : 隔天我早上六點要起床。 你的背景跟我很像很像 我是國中老師+苦命行政 我閃光是補習班數學老師 基本上 我不會他也不會一般的晚上講電話講那麼久 因為他會想到我隔天要上班 我也會想到我隔天要上班 是否你們講電話的時間要調整一下呢? : 朋友的聚餐他沒有一次能參加, : 我想~這些我都還能接受 : 昨天我們大吵一下,導火線在於跨年 : 跨年我們有四天的連假,原本說好等他12/31晚上十點下班後 : 我們就一起到墾丁跨年,這個是他好不容易擠出的時間 : 沒想到 昨天他說補習班開會後決定1/1早上要上班,沒辦法過夜跨年了 : 一聽到這 我火都起來了 : 我也知道這不是他的錯 是老闆決定的 : 但上次國慶日三天連假 也是因為他要上班 我們沒辦法出遠門 基本我也遇過這個問題 但是自從去年跨年把我們都累死之後 今年我就不在去跨年了 也許換個想法 與其去人擠人 不如好好窩在家裡好好地享受兩人世界來的愜意 我跟我家閃光有個默契 在暑假時 我們一定會排3-4天的假期一起去花蓮走走 對 你沒看錯 一年就這樣一次 但是換個角度想 我就多了很多時間跟朋友出去耶 : 這一切一切 似乎在我們心中慢慢的產生的變化 : 我還是很在乎他 不過生活作息真的造成我們很大的困擾 : 最近 討論到結婚的事情 我就很煩燥 : 因為我沒辦法想像婚後每天晚上我自己一個人在家帶小孩的景象 : 不好意思~說了這麼多 : 我想請問大家,在時間無法配合下, : 你們要如何和另一半相處呢? 晚上的時間我都會自己運用 我現在在念晚上的研究所 所以正好他在上課的時候我在念書 我下課他正好下班 通常我們講電話的時間不太會超過15分鐘 所以我都還有充足的睡眠 結婚的事情我沒想過 但是往好處想 小孩子生下來後 白天是他要負責帶小朋友 又可以省下保母費用 晚上輪到你帶 這樣是不是另一種想法呢? 如果你講到結婚就很煩躁 那是不是現在的你們不應該那麼快走到結婚? 還有很多適應的問題沒解決 匆促地走入婚姻不是那麼恰當 我會先建議你 在他晚上上班時也別讓自己閒著 閒著想東想西的時間就多了 多學一點東西 多交一點朋友 把等待的時間化為你充實自己的時間 也許對於這樣的問題就會有了新的想法呢 ^^ -- 裡面沒有正妹,只有長的不歪的我和一隻胖小鐵。 http://blog.webs-tv.net/latte73 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.138.240
dunhillman:我推~ 我也想結婚 但是還有很多問題 需要耐心去克服 12/08 23:30
jainly:很認同『多了很多時間和朋友出去』千萬別有了男友沒了朋友 12/08 23:36
smallnei:我實在太佩服你了 真的...... 12/09 00:06
jacky123:使用時間上的想法真棒 12/09 00:29
national:時間硬擠出來還是有的啦!只是說兩人是先要達成共識 12/09 09:28
ena:推 沒錯 我老公白天上班的時間 我都在做手工藝 12/09 22:34
ena:不會讓自己閒下來 12/09 22:34