看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
昨天,國一班在上紙船印象 就是那個他媽媽摺紙船給他在下雨天玩 其中, 有一句是:或急或緩,或大或小..... 然後我就說"或 或 或 或,所以這是甚麼修辭?" ..... 這時候沒人要管修辭了 因為大家都在"霍霍霍霍霍霍霍....." = = 後來上二年級的課 現在在上記承天夜遊 其中有一句:水中藻荇交橫" 藻 荇(ㄒㄧㄥˋ)交 橫 ------ ......就像高中生聽到簡諧運動會露出神秘的笑容一樣 男生們開始不停的重複這一句 然後說:老師你說甚麼??剛剛那句我沒聽到??" 一直叫我念 十年前聽過的笑話,這時候從另外一邊人口中說出來 感覺真的妙到不行 今天的小學生 "老師你喜歡周杰倫喔?" "對阿.其實我跟他結婚了" 這種平常會被幹譙的話.只能在小朋友這邊講 "真的嗎?真的嗎?那我可以看看他嘛?" 然後他們還真的相信了......= = 現在的課本好像會加入一些法律知識 然後呢..... 小孩一直打球不回教室,我搶了個籃板= = 搶到了籃球,叫他們去尿尿準備上課. 然後他們指著我大叫 "偷竊偷竊啦!!快點告他" ......... 因為他們班比較聰明,所以我就回他 "我是老師耶!所以這是特別權力關係,告了也沒用!快去尿尿!" "第幾條!!你說阿 甚麼法第幾條!!!" 有沒有這麼像要被開單的刁民 "這不是第幾條,大法官說的." "大法官是比法官大嘛??那我去找大大法官告你阿!!" ....... 好吧 我後悔了 不然就是在某個句子講了其中一個孩子的造句. 他說 "我要告你,那是我的版權" ......................... 現在當老師很刺激 天天被威脅要被告呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.176.248
cutebeauty:有笑有推 12/11 23:06
enoth:我是常常被小六的說:什麼東西 什麼東西 蛤~~~ 12/11 23:25
ventusboy:我國中的時候從來沒想過『藻荇交橫』和SHM的關係 12/12 01:22
ventusboy:這世界真的變了 還是我老了 12/12 01:22