看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
各位老師好,想請教一下關於數學列式子的問題 我想知道加法跟乘法都有嚴格規定要哪個放前哪個放後嗎? 因為最近學生在寫練習題(小二),常常被學校老師訂正列式子的順序 我聽同事說是"答案要什麼,哪一個就列在前面" 像這樣: 一顆糖果五元,買三顆糖果要多少錢? 這樣就是 5 X 3 = 15 15元 可是我有看到學校老師給的一連串應用題練習,卻讓我糊塗了 一班有12個人,三個人一組,可以分幾組? 一班有12個人,分成三組,一組有幾個人? 那這種要怎麼列式呢? 究竟是我忘光光還是以前老師沒有要求,我也不記得我以前到底怎麼寫的 所以上來版上請各位前輩們指點一下,讓我可以一解疑惑~感恩>"< -- ┌─────────────────────────────┐ │人生就像一場大富翁,有時候會走回原點,有時也要休息一回的。│ │ │ http://blog.xuite.net/roy1019/diary │ │ └─────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.165.31
eyun:列算式填充?? 3人*( )組=12人 ( )人*3組=12人 02/27 00:28
peipeida:我的教法很簡單~雖然不知道是不是正確的 02/27 01:40
peipeida:但是小朋友們都聽的懂~目前也沒無誤 02/27 01:41
peipeida:就是看題目最後你求的答案的單位是啥 02/27 01:41
peipeida:那麼被乘數的單位就要跟答案的單位一樣 02/27 01:42