看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
恕刪部分原文,我倒認為情況不太相同 : 我跟原po遇到類似的情形 : 加上班級人數少,我會每一個人都點他們回答 : 但一旦叫到他,他就會生氣說:為什麼又是我! : 我都會威脅他說:「如果你上課不好好聽,我一定會把你留下來,另外幫你上課」 建議下次老師,如果他又這樣說,老師您可以對他說 說法1:因為老師看得起你 雖然其他同學,甚至是他自己也覺得老師您在開玩笑 但聽起來就是很爽 說法2:沒辦法呀,班上就只有6個人,不然這樣好了 你多找幾個人來上台,你被叫到的機率就降低了 作法1:不然就用抽撲克牌,每個人先發一張代表牌 抽到相同數字的要回答 基本上,不要讓他覺得您是故意找他麻煩 : 我是言出必行,也因此他後來非常討厭我,不想留下來,上課卻還是照樣不聽 : 但因為有留過他的關係,我非常確定他是那種不笨,好好聽一定學的進去的人 言出必行是應該的,但老師可以思考如何在言出必行的同時 又能要求學生一定做到,加油 : 但是用點的方式,他依然完全不聽課,玩、罵髒話(跟其他同學對嗆)... : 被我制止、說教無數次後,他就改寫別科考卷,表示他有再讀書,不聽課就是不聽 : 考卷則是我要沒收,他就推說不會再寫不給我沒收,之後依然故我 : 一但真要沒收,就是一番拉扯,而且每沒收一張,他就會再找出新的, : 降一來一往沒收了起碼有6次,完全無效,還會偷偷把沒收的再搶回來 老師不用和他拉扯,在其他同學面前上演這種戲,會有反效果 : 作業 : 我會要他們回去把該次上課的講義寫完,下場通常是全班都沒寫 : 不過我有條件的告訴他們說,只要在我還沒開始上課前"認真"寫完(檢討後不能都錯) : 我就會給獎勵(糖果) : 但對這個小孩一點效用都沒有.... 糖果的獎勵太難誘惑人了,再來是萬一用抄的呢? 班上一定是沒有成績超好的,不然大家一定都找他的來抄 : 家長 : 小孩爸爸一旦告訴他,小孩在班上不願意聽課、玩、干擾其他同學上課等... : 回去就是用水管 抽!!但效果不好,小孩會記恨老師報馬仔, : 之後在班上的情況完全沒改善,結果情況反而變成我不曉得要不告訴家長 : 畢竟小孩也很可憐... 既然家裡會體罰,那老師您更要和他搏感情 跟他約法三章,方法如下 老師也不想當報馬仔,但我希望你和我好好配合 我只要求:第一,不准罵髒話;第二,上課要聽;第三,作業要盡力寫 其實罵髒話,這件事我會看得很重 作業有時真的寫不出來,很明顯,大家程度都不好呀 要管得動現在的小孩 老師您一定要:硬得更硬,軟得更軟 想清楚您授課的原則是什麼,只要原則釐清出 只要有人膽敢踩到紅線,立刻解決 但平時照樣和學生哈啦,不要太和學生有距離感 何況您是任課老師耶 當然,現在小孩千奇百怪,老師沒有四兩四,豈敢當老師 各位老師,辛苦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.109.49
cockatiel123:謝謝前輩提供前面的方法,但請問寫考卷的問題怎麼 03/24 09:27
cockatiel123:處理?? 03/24 09:27
cockatiel123:另外作業不寫我有問過原因,他們說到一下後作業變得 03/24 09:28
cockatiel123:非常多,根本沒時間,都要寫到晚上10點 03/24 09:28
borissun:老實說 當你已經和他約法三章 如果他又犯 03/24 12:20
borissun:基本上可以請學生回家了 不想聽的學生還要留他?! 03/24 12:21