看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
去完補習班打工覺得…心情有點down, 待了兩個月,總覺得沒有什麼成就感, 自己是純粹解題的老師,還有改考卷和帶班, 和學生的相處機會沒有很多, 一個禮拜只碰面一個晚上, 所以也不會太熟悉… 我平常是不怎麼會和學生閒聊的人,(好像也不曉得聊什麼好…) 不過還是認認真真地幫他們改卷子和看錯的部分的問題, 比起來自己覺得是用認真的心情在帶班的; 只是看到他們有的只是抄抄別人的答案,只圖個全對; 或是幫他們改好的考卷也沒有認真訂正,回收地很快=___= 只想溜走回去等等的感覺,讓我有時實在很無奈… 他們究竟是浪費誰的時間呢??? 當然學生之中也不乏有認真寫卷子、好好訂正的, 覺得頗欣慰…但同時仍然覺得不太親近, 今天看到某個平常認真的孩子離班時連招呼都沒說, 覺得真是失望了一下。 也許是因為只是小小的解題老師, 覺得很沒有什麼成就感@@, 開始懷疑自己不曉得為什麼要待在那裡了, 如果接下的是家教,感覺也許會輕鬆多, 也能好好在單一的學生身上花心力吧… = =" 真是有些心情低落, 謝謝耐心看完的人。 ------------------------ 是自己計較太多了嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.39
shaunon:老師我很能體諒你的心情,之前我也待了一間一週只去一次 04/03 23:09
shaunon:的補習班,幾乎沒有時間跟學生哈啦交心,也是一整個工作 04/03 23:09
shaunon:沒有動力沒有成就感,即使給的薪資不錯,但我卻沒有想回去 04/03 23:10
shaunon:的想法,有機會可以再看看其他間補習班,開出的時段多一些 04/03 23:11
shaunon:就會比較好一點,或者兩邊兼職也可以:) 加油唄~ 04/03 23:12
future534:嗚~ 謝謝你,有安慰到=v=。待完補習班都會心情不佳一陣 04/04 13:44
future534:子… 我會好好想老師給的建議,真是謝謝分享囉:) 04/04 13:45