看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
筆者較少教國小年紀的小朋友, 總覺得這個年紀的小朋友容易無理取鬧, 上課中老師會變成保姆。 最近因為文學營的關系, 上面叫我接一個「小小班」,就是說是國小一、二、三年級的孩子, 拒絕再三後,仍被勸接下來,上了一次課, 一直心理建設, 不可以生氣! 把自己當成小朋友! 想想自己年紀小…… 把課程改掉,古典詩比例下降,多點童詩, 加上小時候的必殺技--「抽A」,也就是現在人說的抽抽樂, 果然成功圓滿,高興得上完課。 課後有一個小男生來找… 「老師,我好喜歡上你的課,謝謝你」 「你很優秀,也很乖哦,寫得也不錯呀!」 「老師,我跟你說哦,我有75萬了,我媽媽不知道, 你明天會來嗎? 你想吃什麼我請你。」 這時大驚,搞什麼? 小朋友怎會有… 這時,小朋友偷偷的拿一張紙給我看。 「老師,你不要跟別人說哦, 我今天吃x當x,抽中『竹科』哦, 明天再拿另一張就有一百五十萬了, 你不要跟別人說哦!」 「老師,你明天會來嗎? 你想吃什麼?」 「謝謝你! 如果有中的話,明年來時,再請我喝咖啡就好了,好嗎?」 不知道小朋友是不是真的中了一百五十萬…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.143.72
armanisir:好可愛的小朋友 07/26 12:44
o0i9u8y7:天阿 太可愛了吧!!! 07/26 12:56
akida:阿哈哈哈哈 看到這文章 一天心情都很好!! 07/26 13:19
janjanhow:讚! 07/26 22:38
justlikeaman:讚+1~ 07/26 22:52