看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
之前當過何嘉仁的中師 但是我沒待過陽光森林 所以 只能給跟大家分享何嘉仁的部分 也希望待過陽光森林的人 可以跟我分享一下 謝謝 先聲明 我不知道是否每一家分校都一樣 在當時 何嘉仁的行政 幾乎每幾個月就換一位 何嘉仁有規定 分校 三百位(?)學生以下 只能聘一位櫃檯 我們分校剛好兩百八十幾 所以 我們的櫃台 可想而知 非常忙碌 兩點上班 下午是美國小學 兩點到四點是上班最空閒的時段 四點要去學校接安親班的小朋友 然後 家長紛紛送學生來上課 詢問課程 繳費 買書 一些有的沒有的問題 有關錢的東西 都需要花很多時間 因為是用手開的發票 百忙之中 還要接電話 接著 還要再五點左右訂晚餐 還會有不需要上班的家長 就一直在櫃台等小朋友下課 邊跟櫃台聊天 我們的櫃台 大約都七八點才吃晚餐 如果吃一半 有家長來 或是電話響 就要馬上停止 我們第一位行政 來兩個月 就從乾淨的臉 變成滿臉痘痘 內分泌失調 至於當上台老師的話 我覺得 你不需要覺得你沒經驗又不是本科系 因為 只要你考過補習班的考試 又試教過 其實主任會教你很多東西 又 你會先去旁聽別的老師的課 何嘉仁會跟外籍老師配課 所以 你可以上一堂 學一堂 我進入何嘉仁之前 也看過很多分享文都說 何嘉仁時薪很低 要做很多事情 會拖到私人時間 但是 我個人是沒有這種感覺 因為 從我待補習班到現在 沒有待過不拖時間的補習班ˊˋ 挑補習班 制度非常重要 還要 千萬 要找職務分清楚的 不要那種 請你當美語老師 又要你"幫忙"安親班的事情 三不五時 主任"自己"要增加學生 又"自己"決定要舉辦什麼活動 那真是會累死人 我是覺得 如果 你是打算要當上台老師 就直接從上台的經驗練起 就不要從行政當起 不是說 哪個比較好 哪個比較不好 只是 你當行政 要怎麼學到上台老師的技巧? 以上 是我的淺見 希望可以幫忙到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.127.178
leabuves:謝謝你 今天跟一些朋友討論之後 大家也是叫我去美語學校 06/07 00:57
leabuves:自己一直想就比較鑽牛角尖跟猶豫不決 比較看不到事情整體 06/07 00:57
leabuves:謝謝你給的意見 非常受用! 06/07 00:57
makohong:我在陽光待很久 是個良心做教育的學校 真的 06/09 17:33
zerodot:推這篇回文!~責任歸屬自己要採硬一點 06/18 15:41
zerodot:不要讓主管覺得~你又可以上台 又可以弄安親~又可以行政 06/18 15:41
zerodot:請你 真超值~~~以後你要是某件事沒做好(明明本來不是你的 06/18 15:42
zerodot:他也連你一起怪~而且還責怪比原本負責的老師還兇 06/18 15:42