看板 CTV 關於我們 聯絡資訊
還是防雷一下好了.. 我比較喜歡小說的結局耶.. 關於邦茜的結局.. 最後結局是..二人分別找到了自己的幸福.. 我覺得這才比較符合光陰的故事從頭至尾想要表達的意念.. "放下..才能去擁有.." 在電視中..美元這條線..就非常符合這個意念.. 所以美元二人放下了他們最初的愛..也才有機會擁有最終的愛.. 不只是美元.. 陶家的故事也是在說明..父母終是要放手..孩子才能去盡情飛翔.. 張媽要放下她的悲傷..才能擁有未來的快樂.. 娟娟要放下她的自慚形穢..才能綻放出自己的美麗.. 邦茜..也是一樣啊.. 一方面是張叔叫她要放下無謂的驕傲.求救也沒什麼不好的.. 另一邊..一美跟復邦說叫他學著祝福茜..因為祝福也是一種愛.. 而且也安排一美開導妮妮的橋段..要妮妮對邦的過去釋然.. 本來都很順的.. 可硬是在結局來的急轉彎.. 二人都離婚了..又重逢了..最後還是在一起.. 有種很矛盾的感覺..那..前面的舖陳算什麼?? 邦茜重逢是很感人啦..他們二人在一起我也很高興.. 可是..就覺得轉的很硬.. 所以..就覺得小說的結局真的比較好..有種前後呼應的感覺.. 二人的重逢..真的讓我有種海闊天空..放手..讓自己的心更自由的感覺.. p.s.我到現在還沒有辦法去看"紫玫瑰"..總覺得不是美元配就沒有feel.. 唉..好痛苦哦.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.147.132
penwoody:沒feel +1@@ 08/03 08:57
icion:沒辦法,誰教陳怡蓉唱歌不能聽... 08/03 11:04
Raiph:現實中的人物也是分別找到幸福還是在一起呢 08/03 13:54
cutepepe:icion大,整個切中要點...... 08/03 15:21
bsglin:二樓~~~真是有夠一針見血!!!! 08/03 21:45
mass1017:沒關係沒關係~不看紫玫瑰+1 還好紫不是我愛的戲路,理直氣 08/04 01:07
mass1017:壯不看~~ 默默期待雙T再合作,光這陣容就是超有力的宣傳了 08/04 01:08
RueyJing:可惜二人要避嫌.唉..看來有的等了.. 08/05 19:11