看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
便利商店只有賣乙類成藥 沒有賣甲類成藥 販賣乙類成藥的條件為1.營利事業登記證登記可販售藥品 2.向當地衛生機關申請藥品販售執照 販售甲類成藥的條件除了上述的1.及2. 再加上3.需有具要藥師執照的藥劑師駐店諮詢 所以目前小坪數營業面積的現代通路 只有藥妝店類的屈臣氏、康是美及富邦藥妝等等才做得到 (藥劑師的薪水比便利商店店長高不少...) 再說 乙類成藥為: (一)清涼劑 (二)外用軟油膏類 (三)外用撒布劑 (四)養毛髮劑(脫毛之防止、育毛為目的之外用劑,劑型原則上液劑為準) (五)含藥酒類 所以...萬金油.綠油精之類的都是乙類成藥 百仙蔘茸藥酒、大鵰系列藥酒也是乙類成藥 甲類成藥為: (一)解熱鎮痛劑 (二)鎮咳袪痰劑 (三)胃腸藥劑 (四)緩下劑(瀉藥) (五)驅蟲劑 (六)營養劑 (七)眼藥液劑 (八)漱口劑 (九)浣腸劑 (十)外用皮膚藥 (十一)外用殺菌劑 (十二)外用制汗劑 (十三)硬膏劑 (十四)脫毛劑(脫毛為目的之外用劑,劑型原則上軟膏劑) (十五)婦人科藥劑 (十六)小兒科藥劑 只是比較詭異的是 維士比&保力達B居然是甲類成藥 便利商店是不能賣的 一般檳榔攤跟非連鎖超商是偷賣的 ※ 引述《purpleangie (我是全天下最幸福的人^^)》之銘言: : 抱歉請問一下 : 因為朋友身體不舒服 感覺是晚餐不消化 : 現在身體很難過 想吐也吐不出來 : 我想買個胃散給他吃 讓他舒服一點 明天還要上課 : 想說胃散可以幫助消化 : 由於離我最近的7-11有點距離 : 方向也跟其他店家不太一樣 : 想請問一下 7-11有在賣胃散嗎?(像是張國州強胃散這類的) : 平常沒有注意 是否有賣這類簡單的藥品>"< : 如果有 我要衝出去買了 : 如果不合板規 我會刪掉 謝謝大家m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.100
focus54:不會吧 超商記得是不能賣 220.134.31.141 05/24 21:34
naruto1010:聽說可以申請核准...? 218.167.67.119 05/24 21:38
naruto1010:因為之前有看到有些商店的櫃檯後方有貼 218.167.67.119 05/24 21:39
naruto1010:核准販賣藥品的證書之類的.... 218.167.67.119 05/24 21:39
iamhsg:專業哦~ 124.8.114.13 05/25 11:55