看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
【商品名稱/價格】:光合農場 白燒-火腿蛋沙拉 / $35 【便利商店/廠商名稱】:7-11 / 永潤食品 蘆竹鄉海湖村海山中街71號 【規格/內容物/熱量】:107g以上 / 麵包,雞蛋,火腿(含亞硝酸鹽),蔬菜,沙拉醬 / 每100g含 熱量194kcal 蛋白質8g 脂肪10g (飽和脂肪2.2g) 碳水化合物18g 鈉365mg 【評分】:80 (未滿60分為不推薦) 【心得】: 新產品!似乎是昨天剛上架!結帳的時候店員還拿起來仔細看一下,然後不好意思的 笑笑對我說抱歉因為是新產品所以他第一次結,想確認一下要不要微波加熱~ 至於口味上呢,我只能說真是太驚喜了──夏天甫推出的甜口味白燒麵包想必大家還 記憶猶新吧?那種輕飄飄軟綿綿不知道該說是空虛還是輕食的口感讓人印象深刻,我 自己是研究出用烤箱微烤一下讓表面略呈金黃會外酥內軟超好吃,但顯然市場反應不 佳,是短壽麵包商品之一。(剛剛看了前面討論串,似乎還有易發霉問題所以緊急下 架了,可惜當初如果擺在18度C櫃販賣的話搞不好會異常好評的說。)這回做成三明治 型態,外表還是跟以前一樣死白白不太吸引人(個人偏執認為金黃的麵包才是讓人食指 大動的好色澤),可是口感卻出乎意料地好! 白燒的麵包體不像甜口味那麼輕飄軟綿了,而是柔軟中帶著點紮實,與其說是白燒, 倒也有點像先前軟法麵包的口感,吃起來會讓人有飽足感,不會像先前的甜口味只覺 得是在吃一項甜食,而不是在吃麵包;因鹹口味含糖量少,熱量相比甜口味也低了很 多。內餡的火腿蛋沙拉雖然是老把戲,但是兩者搭配得宜,再加上白燒麵包,讓我有 一種久違的「在便利商店也有好吃的麵包三明治商品」之感,否則各家的三明治真的 是完全讓人提不起食慾,鹹麵包也是好久沒有玩出新把戲了,這次的白燒商品讓我覺 得總算還有明眼人知道推出這種組合。 美中不足之處是火腿已經有鹹味了,可是蛋沙拉又調得太鹹,這樣子雖然搭配麵包食 用,在麵包緩衝下還是覺得有點過鹹。除了火腿蛋沙拉外還有另一個口味,但也是有 含亞硝酸鹽防腐,基於添加物能少吃就少吃理念我還是不會想常買此系列。這兩點讓 我只能給本商品80分,期待小七再接再厲推出更多更健康的白燒商品,畢竟白燒原本 少糖少油低溫烘焙的理念就是走健康取向,不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.104.173
shingyue:另一個口味是黑胡椒里肌~買了還沒吃~不知道味道怎麼樣 10/19 18:29
lukang:剛剛正搭配49套餐買了一個火腿蛋沙拉,準備當今天宵夜~ 10/19 18:30
liinlisa:剛吃完一個黑胡椒里肌的,挺不錯的 熱量也oka 10/19 18:44
aries1985:我覺得白燒看起來很可愛阿 可惜今天早上想吃粥 就沒買了 10/19 18:50
s1032kj:黑胡椒里肌蠻好吃的 10/19 19:43
whitedevil:黑胡椒里肌看起來老實說有比較美味,可是我還是鍾情雞 10/19 19:45
whitedevil:蛋沙拉~ 10/19 19:45
danish:黑胡椒我晚上吃了一個,裡面有加一點黃芥末,口味不錯 10/19 20:47
danish:雞蛋沙拉過鹹,印象中不少產品的沙拉都很鹹(三明治...等) 10/19 20:48
danish:有個問題我吃之前都有習慣看納含量,但最近一些產品都怪怪 10/19 20:50
danish:像便當類,以前隨便看都500mg以上,現在都剩一兩百mg 10/19 20:51
lukang:剛剛吃了,真的蠻好吃,不過的確有點鹹,趁今晚特價待會去 10/19 20:55
lukang:看有沒有黑胡椒里肌能買~ 10/19 20:55
LuPeiYi:原Po的文筆真不賴,是資深食記寫手嗎? 10/19 21:17
Kel:黑胡椒里肌賣相好 可是還是太鹹...囧 10/19 21:32
shine1217:雞蛋沙拉真的蠻好吃的 10/19 22:14
fmbottle:黑胡椒里肌也不錯 肉給蠻多的 但是生菜再多一點就好了 10/20 04:26
GoodMemory:今天吃了黑胡椒里肌 跟樓上感覺一樣 ~~ 10/20 16:56
avowal:雞蛋沙拉好吃 10/20 17:55