看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
【商品名稱/價格】:開喜-杏仁豆腐30 VS 泰山-蒟蒻綠豆薏仁30 【便利商店/廠商名稱】:小七 【評分】:70 VS 80 (未滿60分為不推薦) 網誌無音樂好讀板:http://blog.yam.com/kfc978/article/35146388 【心得】: --------------------------- 請問大家~ 有沒有小時候不喜歡的吃的東西,長大卻越來越愛的八卦?! 我個人(ex茄子、辣椒、杏仁茶的香味,苦瓜永遠拒絕謝謝!!) ---------------------------- 重點好像不是這個... 今日是又要PK甜品了~ (杏仁豆腐VS綠豆湯) 先介紹杏仁豆腐吧~ (從小因為媽媽不喜歡杏仁味,所以我也沒吃過杏仁副產品的我(只吃堅果) 長大後不知為何會突然很想念這味道:P 想解饞就來小七找找,只有這款) 開喜-杏仁豆腐,每盒都有附一包黃色液體 是淡淡的糖漿,但我沒加。 豆腐很滑嫩,不用加糖漿也很順口。 杏仁味蠻重的,但應該是香精拉~ 熱量比我預估的高,可能是含糖漿的熱量。 總結: 一碗份量不少,杏仁香很重,豆腐體也很滑嫩,單吃不會太甜, 但除非突然很想念杏仁味,否則平時我還是會吃布丁的(口感差不多)。 ---------------------------------- 接下來是另外一款我高中就偶而會吃的蒟蒻綠豆湯~(吃不太出來薏仁在哪) 想當初它好像才25,變28,現在都30了T口T(物是人非) 但好險味道沒變太多~還能買來回味青春壓XD 不過它的包裝太緊不好撕,有時就會像灑出來造成災難:( 熱量比杏仁豆腐稍低 除了煮得鬆軟又有點Q的綠豆外,主打的蒟蒻也不容小覷。 一杯大概有10個蒟蒻丁,比一般蒟蒻果凍稍脆,但又比蒟蒻麵軟些。 (個人嗜好,喜歡把蒟蒻含在嘴裡玩XDDDD 壓扁再慢慢吃~) 總結: 不變的好味道,湯水甜度剛好且稍有飽足感(但還是只能當點心,吃不飽的) 假如布要再漲下去,沒事還是可以買買,小推薦囉:) (畢竟學校附近雖然食神涮涮鍋的綠豆薏仁能樂勝,但又不能為了吃點心就點一鍋吧XD) -- ◢◣ 對我稍微親切點怎麼樣 ◢◤◥▆▆ 生硬冷漠的語氣讓我非常受傷 ▃▃▃▃ ▌ ▁▁ ▁▁ ▁▁ ▉ ▄▄▄ ◢▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃█▃▃▃▃▃ ◥▃▃ █▁█▁ ▊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.219.134
bochi91:有耶 我是杏仁和芋頭 (難不成是老人化了=////=) 02/16 20:12
king11628:我忘了我也有芋頭XDDDD (樓上握~) 02/16 20:16
dnei:嚇死我了 以為豆腐三重奏真的有人做出來... 02/16 22:49
eleo:咦,我也是老了才愛芋頭...還有炒米粉...=.= 02/17 06:47
pinkcheese:綠豆薏仁好吃! 但懷念之前的山藥薏仁和地瓜的那兩款:D 02/17 19:19