看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
藉這個標題,我想請問一下大家 要是你遇到的店員長期對客人態度很差,基本的禮貌都沒有,你真的還會說謝謝嗎? 我覺得現在大家習慣說謝謝,那是因為社會中普遍會有一種正向的反饋, 客人對店員,店員對客人,彼此都很客氣, 也感受到對方對自己的善意,正向增強自己對別人發出善意電波。 我現在在北京,這裡的商店店員非常晚娘臉。 我平均每天買二次東西, 那家店的所有店員,除了一個年輕的小姑娘還有點笑臉以外, 我沒看到任何一個人對客人笑過,或說聲歡迎光臨謝謝光臨。 機器壞了刷不了卡,店員就把我晾著,橫眉豎目地把商品收回去,一句不好意思也不說。 一年半來,唯一一次我聽到店員說謝謝,是來了一個金髮碧眼的客人。 所以我在北京漸漸地習慣不跟店員說謝謝。 因為要對一個長期以來都對你晚娘臉的人說謝謝,我覺得有障礙。 而且飲料中獎了拿去換,店員還會裝死。硬是跟你說這個不對那個不對的。 有的時候說中獎要發票,可是說要憑發票的那個人, 她每次都在我面前把發票用迅雷不急掩耳的撕掉,我想跟她索要都不成。 我真的不想對這樣的服務業員工說謝謝。因為他們不配。 在台灣我遇過態度可以跟這家店相提並論的, 只有文山區指南路上政大女外宿前的小七了。 但就算是會把一分鐘前剛結過帳的客人當成賊的女宿小七,店員偶爾還是會笑。 回到台灣的時候我覺得超不適應,我說一次謝謝店員會回我兩次。。。 感覺在台灣一個月的謝謝把我在北京一年的份都用光了 XD 另外推一下成大勝利校區的小七店員,我好幾年前有陣子常去那買, 某個很有朝氣的年輕男店員是我遇過服務態度最讓人驚豔的店員了。 看到我腳不方便又很著急傳真重要文件, 滿臉笑容地雙手奉上電話給我問我需不需要使用。 重點是我還是個醜女喔。他完全不可能是囿於美色才這樣殷勤。 雖然後來店員換人了,沒看到那個很陽光的男店員, 其他的店員態度有的也馬馬虎虎,有好有壞, 但我對那家店還是留下了非常好的印象。 不好意思這篇文章沒什麼重點。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.106.181.127
TS00431235:這系列讓我想起了國中時代影響我很深的同學 03/22 05:28
TS00431235:請謝謝對不起這三句話,是從他身上看到學習的=.=a 03/22 05:29
TS00431235:現在的小孩子越來越多基本禮貌都沒有了,還附贈臭臉XD 03/22 05:31
TS00431235:離題了,不過我跟Dru一樣,不跟我說謝謝的店員,我也不 03/22 05:33
TS00431235:會回他任何一句話的,有說我就會禮貌性回~ 03/22 05:34
TAIKOANA:推這篇 有時候面對結你帳時在跟旁邊聊天的 謝謝真的不知 03/22 11:08
TAIKOANA:道要怎麼說?跟誰說... 03/22 11:08
leejee:大陸的朋友說對服務人員客氣會被爬到頭上 03/22 11:41
bakame:我不知道國外的情形 說謝謝是我的習慣 店員臭臉是他的問 03/22 14:40
bakame:題 但不能否認他還是完成了他的工作(幫我服務) 03/22 14:40