看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
那如果換一些假設的事件,想問看看大家會不會讓奇模子更好... 雖然是要假設,但是還是有存在前提就是...沒記(聽)清楚客人姓名 1.如原PO,大聲喊出"XX什麼東西的" 2.在乙店員耳邊竊竊私語的說"客人名字"(同樣也是不齊全的姓名,咬耳朵的時間也變長) ex:王小明(王小什麼東西的) 3.甲店員再問一次原PO貴姓大名,然後再跟乙說 比較常見的處理方式就大致三種吧 但是很顯然易見的,這三種同樣都會引起客人的不快 1.如原PO所發生的事 2.客人心理OS:我的名字是很好笑逆?還是有什麼不對?要這樣偷偷說悄悄話 3.客人心理OS:我剛剛不就說了嗎,為什麼還要問 ================================================================ 原PO有提到,排隊結帳的人變多了 領取包裹的人不是罪大惡極,但是很容易拖慢整個櫃台 店員當時或許只是在乎能夠快速地將人潮處理完,所以憑著幾個字就去找包裹 就是簡單的幾A幾B而已,"通常"都會正確快速找出 既然原PO也已經寫信反映了,那都會得到一個很客套的"道歉"(無誤) 但是這情況每個人都會發生,尤其是在焦頭爛額的忙的時候 ex:嘿!那個放在哪邊??? 就放在那個什麼地方啊!!! (明明知道是櫃子裡,但是一時就是說不出口) 不要把它當成是一種不尊重的行為,雖然整體看來身為服務業這樣是錯的 但是每個人都有凸槌的時候啊!!! 以上是在戰店員=============================================================== 那原PO你能確定自己的名字喊的中氣十足,字字清晰嗎? 如果是,那就是店員耳X 以上內容如果原PO有感到不舒服,在此向您獻上十二萬分歉意 如果有戰到店員,請認命吧(大誤) 生活中有很多小事,如果不快的事都要放大來看的話,只是氣壞自己而已^ ^ 換個角度會更好!? 雖然他喊我的名字亂七八糟的,但是領包裹的速度一樣快喔 :)) ※ 引述《auslife (拉熱)》之銘言: : 這幾天遇到的事 想說寫上來看大家怎麼處理 基本上我已經寫客訴信了 : 希望不會有人說我小題大作 老實講我如果沒抱怨一下真的蠻不舒服的 : 幾天前我在家附近-4門市領取網購的包裏 當時是下班時間 人潮算蠻多的 : 我一進店裡面的時候只有一個女生的店員站櫃 當時要結帳的人並不多 都還在挑東西 : 我跟女店員(稱甲)說我要取件 甲問我的全名之後 我就往後退並請甲幫我處理 : 後來排隊的人突然多了起來 然後從儲藏室裡跑出另一個女店員(稱乙) : 甲要乙幫我處理一下包裏 乙問甲:"什麼名字" 我正想要再答一次 : 甲就很大聲的當著全部的人面前說: 【XX‥‥什麼東西的】 (XX是指我前面的二個字) : 我當下一聽心裡真的非常的不舒服‥‥ 其實是要立刻反應讓店員知道的 : 但我也不知道怎麼搞的 不想要當面那麼多人的面發脾氣 就只能臉很臭的瞪著甲 : 回家之後越想越氣 於是就寫信給-4的客服信反應這件事情 : 我能了解店員那時候很忙 她的口氣也沒有不好 但是這樣稱呼客人真的很不適切吧 : 而且我還站在她面前耶 : 現在還沒收到客服的回信 : 希望不要再有下一次 : 也希望自己能夠立即反應不要氣到自己但只能默默上網討拍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.131.222
operaghost:有時候聽不清楚再問一次名字對方就會生氣 = =" 06/07 04:39
其實有時候並不是耳包,而是趁空檔放空休息= = (或很忙的時候)忽然有人闖進你眼簾,就喊了名字說要拿包裹,多少都會沒聽清楚
pmsm:同意,我也覺得沒什麼好在意的,東西有拿到,沒有像其他更多 06/07 06:56
pmsm:板友一樣直接被忽略我覺得已經很感動了 至少他記得兩個字= = 06/07 06:57
culala:別為小事抓狂~ 06/07 07:32
ithinksoiam:如果由乙說明現在由他服務需要再問一次名字! 06/07 09:56
JomboCA:放空時突然有人對我說話我也會聽不清楚 乙應該再問一次 06/07 09:58
abandoner:也有客人喜歡帶著口罩講話...都聽不清楚 06/07 10:33
ronale:其實乙再問一次就好了 06/07 12:22
toroliz:也有客人講話跟螞蟻一樣小聲,問了三次還是聽不清楚 06/07 12:38
toroliz:然後他就生氣了..... 06/07 12:38
稍微聽一下,看POS找尋"音"辨名就好
anraye:哈,讓我想到有次去seven蓋微笑章,結果我跟店員說:請問你 06/07 12:51
anraye:們319的章在哪? 店員:什麼三十九? 我:不是,是319。 06/07 12:52
anraye:店員: 三個九? 我:...... XD (差點笑出來) 06/07 12:53
各位觀眾,三個九!!!
synparabola:樓上的好好笑 什麼?三萬九? 06/07 14:32
yoyomi:我以為原原PO氣的是因為店員很大聲又連續的說:XX是什麼東西 06/07 15:17
yoyomi:如果大聲又連續感覺好像是指名道姓在罵人XD 06/07 15:18
sfcarter:其實最好的處理方法 就是自己去找 結帳交給乙不就好了 06/07 17:11
ajinou:我們家這邊有位女店員看到我的臉就不用我說名字 讓我開始檢 06/07 20:56
likecandy:應該可以再跟客人確認說 請問是xx__? 06/07 20:56
其實確認第三個字真的很沒意義 因為一堆EC商品中,前兩個字就很有機會找出正確包裹
ajinou:討自己是不是買太多網拍了@@ 06/07 20:56
是熟客有固定的取貨頻率(例如今天到,隔天就去領)別害羞 因為對店員來說更好整理你的貨物,你下次來領就可以一次全拿給你 ※ 編輯: taiwan08 來自: 1.175.131.222 (06/07 21:37)