看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
[CVS‧全家] 歐風麵包:法式起司、歐式核桃、酒釀葡萄 網誌圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/pure816/14271566 =================================================================== 【商品名稱/價格】:法式起司(30)、歐式核桃(30)、酒釀葡萄(28) 【便利商店/廠商名稱】:全家 【規格/內容物/熱量】:見內文附表 【評分】:法式起司 85、歐式核桃 89、酒釀葡萄 88 ===================================================================   這一次全家新推出的歐風麵包,PTT的CVS版好像佳評不斷。   本來就想去買了,後來同事也來說它蠻好吃,又有搭配小杯美式的優惠,所以就把最 近上市的三種口味都買齊來寫食記吧!   除了香蒜法國(28)是25號上市,其他的口味是:     法式起司(30)、歐式核桃(30)、酒釀葡萄(28)。   歐風麵包在一般麵包店都是比較高單價的產品,所以在還沒看到實品只知單價前,本 來是覺得這也太超值了吧!   不過拿到手後,第一個印象是這麵包怎麼這麼小啊!   但轉念再想,其實以它的價位,這個尺寸也是正常的。   先來三款麵包的基本資料: 法式起司 歐式核桃 酒釀葡萄 原  料 (見網誌附表) 相同原料 法國麵包專用粉、水、麵粉、奶粉、岩鹽、酵母、改良劑、鹽 重  量 90g    95g   100g 保存期限 3天   4天   4天 營養標示(以重量標) 熱量 大卡 325    342   281 蛋白質  14      9     7 脂肪   13     14    5  飽和脂肪 7    2.5   2.4 碳水化合物 38    45   52 鈉 mg  522     390    411   把基本資料整理成表格後,很容易看出它們之間的異同。   歐式核桃與酒釀葡萄是比較相像的。   (若兩者合而為一,就是我頗愛的Costco葡萄乾核桃麵包,:)。)   我對歐風麵包的大概印象,它們的口感是比較紮實的。   這三款麵包沒有台式麵包的柔軟,但紮實度還是略差於一些有名的麵包店。   不過除了法式起司口味的麵包口感稍微偏乾,另兩款我覺得還頗能接受。   為了好拿,所以法式起司口味並未案建議微波,故吃不到起司融化的滋味。   於是吃到的是必須咬到1/3才吃得到的乳酪丁,已經凝固於麵包上方的乳酪絲, 與麵包粉混在一起的起司粉。   還沒咬到乳酪丁,麵包還蠻香的。   但一次把三種起司全吃進口中後,卻有些鹹且偏膩了。   也許這一款真的要先稍微微波後,它的美味才會真正展現。   歐式核桃與酒釀葡萄,光麵包的口感,我都比對法式起司滿意。   酒釀葡萄入口的甜香,在嗅覺上深深打動我。   歐式核桃的核桃香脆,口感則讓我著迷。   若兩者可以合而為一如Costco葡萄乾核桃麵包(是說這款核桃變少後,失色許多) ,會更棒。   但當然這僅是我個人的幻想罷了。   這三款歐風麵包目前都有搭配39元超值配的活動,故C/P值頗高。   目前若來評分:法式起司 85、歐式核桃 89、酒釀葡萄 88。   若沒有搭優惠活動,因為單價較高,每款都得減個3~5分吧! -- __________________ 等待 那一季的玫瑰  http://www.wretch.cc/blog/pure816 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.241.94
leona10:起士量真的誠意很足 搭配飲料超划算 10/23 00:13
leona10:但麵包體不是我喜歡的...搭上起士一起吃還OK~ 10/23 00:14
LuvA:老實說 微波後的法式起司就是我夢寐以求的(掩面) 10/23 00:32
iloveblue:起司真的不錯~ 其他就... 10/23 00:37
DARCHUAN:起司吃到後面好膩..... 10/23 01:34
ffiioonnaa:我吃起司不膩耶,還覺得意猶未盡XD 10/23 01:53
susanmo15:起士的好好吃 連吃兩天了 微波再烤更好吃 會牽絲!! 10/23 11:19
orfan:覺得起司後面吃到膩的 可以丟進玉米濃湯裡....另一種享受 10/23 12:01
goldnun:也推歐式核桃!吃起來很結實~法式起司的起司量還蠻多的, 10/23 16:23
goldnun:可惜我沒拿去微波...ˊˋ 10/23 16:24
isacjvdov:超貴的 10/23 16:24
ViraLove:推核桃!核桃滿多的! 10/23 18:02
sx366:微波後的起司真的很棒~麵包也很鬆軟喔(不過我是在家微波的XD 10/23 18:15
greenH:酒釀葡萄如何? 這兩天去架上只剩一堆酒釀葡萄... 10/23 22:52
wildyworld:等待香蒜法國 希望比小七的好吃! 10/24 00:17
teukpine:麵包是真的有點小 看到時有點傻眼 不過味道還不錯! 10/24 10:03
jessielle:起司不錯吃~但鈉含量好高… 10/24 10:15
nn528:酒釀葡萄我覺得麵包吃起來很濕軟,不喜歡 10/24 18:13
kikielle:酒釀葡萄整體我覺得不錯 就是葡萄乾可以再多一點 10/25 06:45
touurtn:核桃還不錯@@ 10/25 18:40
wildyworld:昨天去看了法式香蒜...好不蒜喔 上面基幾乎是白的 10/29 21:26