看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
在全家工作的日子數一數大概也有個4年左右 想轉為正職的念頭也不是沒動過,但這種想法和衝動會逐漸被公司與客人給磨掉 起初抱著半工半讀的心態進了加盟店工作 從一開始陌生又害羞的狀態轉變成機器人 上班8個多鐘頭不斷重覆類似的工作內容 這時候有好同事真的很重要! 我們會在下班後半夜還跑去店裡找大夜班抬槓補貨 會在休假日相約吃飯(在店裡吃LOSS...) 會在上班時間互相討論什麼產品好吃甚麼產品就算是LOSS也千萬不要碰 好同事還會在點檢前義無反顧的跑去幫你 也會在課長說要巡店時加班陪你,但課長沒有一次真的出現(攤手) 不得不說好同事是支撐我繼續工作的動力之一,但這也會隨著時間被磨光... 過了一年半,加盟店主對店裡的錢動手腳 不僅被剔除加盟資格,連帶我們這些員工也沒領到該有的新水(店長積欠避不見面) 店裡從加盟轉為直營,這時期我遇到好幾位待人不錯的正職和擔當 他們教會了我許多事,也儘量不拖我們的下班時間,時間到了就脫制服打卡 轉正職的想法逐漸萌芽,但也從他們身上知道太多黑暗面,最後還是不了了之 只能說正職要當的好,馬屁背景不可少 畢業後,我回到家鄉 一段期間內也在自家附近找了間缺人的全家繼續工作 薪水不高但至少是間不錯的店 可是不曉得是我變得敏感還是地區性的關係 我開始遇到了難溝通的同事、不講理的客人、要求詭異的擔當 雖然找到正式工作後還會偶爾回去幫個忙 但要我重回便利商店的工作行列,我只能說三個字:絕對不可能! 薪資低、又身處整個工作鏈的最前線 客人對你不爽可以客訴,我們對不講理的客人不爽也等著被客訴 點檢時挑剔一大堆,也不想想整家店只有兩個人甚至一個人,當我是神還是會分身術? 活動有瑕疵或是客人不滿意,直接遭殃的也是我們 很多事情忍一下就過去了,但總有一天還是會爆發 我想在未來,便利商店店員的工作只有機器人才能勝任了 公司需要的也只有機器人才辦得到 服務快速有效率,管你幾個人上班幾個客人等結帳排面就是要拉好貨就是要補齊 時時維持明亮清潔,最好連下雨天地板都不要有鞋印有水漬 對待客人親切有禮,就算對方對你無禮或無理也要照做 熟記客人喜好,最好是一進門就把他要的東西準備好等他掏錢 打到這邊都快變黑特文了.... 我會懷念在便利商店打工的日子,但絕對不會想念在便利商店打工的滋味! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.246.134.14
ken3616001:淚推! 03/18 22:29
IAMQQ:"絕對不可能" 好像五個字耶 XDDDD 03/18 22:31
ken3616001:我比較慘,我同時全都是妹子,旁人看是好事,但實際上 03/18 22:35
ken3616001:卻不是這樣...,話題完全接不上,然後被定為成專業補貨 03/18 22:36
ken3616001:我有時候想耍幽默,他們卻聽不懂,且不能開黃腔... 03/18 22:36
ken3616001:算是另類的苦衷吧XD 03/18 22:36
s032538:怎麼感覺跟男人講當兵事蹟一樣,很像._. 03/18 23:03
mackywei:2F好認真 03/18 23:05
IAMQQ:也沒有認真 就只是不小心看到~ 03/18 23:12
selen:2F看到的點跟我一樣XDD 03/18 23:37
v4NiLLa:"絕對不可能" 有五個字耶XD 03/19 10:38
orange123ck:推最後一句! 03/22 17:20