看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《angel0430 (阿絕)》之銘言: : 成為便利商店的店員快一個月了 : 大致上都好也沒有遇到板友討論的奧客 : 但唯一讓我最不適應的就是抓報廢 : 雖說是"報廢" : 但其實在下架的時候距離過期往往還有三個小時左右 : (通常24時過期的商品在21時就會被下架) : 再加上其實一般家裡過期一兩天的東西只要外觀完好 : 多半還是會被吃下肚 : 所以那些所謂的報廢品在我眼裡根本就是能安全無虞的被吃下肚的 : 但公司礙於食品安全問題以及怕有消費糾紛 : 絕對不可能販售過期商品 : 也因此都會提早下架 : 我每次邊下架都邊覺得很痛苦 : 一直想到有一堆人可能沒飯吃,我卻在這邊浪費食物 : 所以我產生了一個念頭 : 不知道有沒有可能在報廢品下架之後 : 超過有效期限之前舉辦個即期品特賣呢? : 也許以原價的幾折出售 : 一方面不要浪費食物,一方面又可以造福想撿便宜的民眾 : 我有寄信到我任職的那家便利商店客服信箱給他們建議 : 但我想一人的聲音實在過於薄弱 : 所以想號召贊成這項構想的網友一人一信 : 讓便利商店仔細評估這項措施的可行性 : 以下是各大便利商店的客服信箱: : 711:[email protected] : 全家:http://ppt.cc/NBy6 : 萊爾富:http://ppt.cc/WXER : OK:http://ppt.cc/xcc0 : 希望大家踴躍幫忙!謝謝~~~~ 原PO出發點是好的,很支持 但其實上面就有問題了 每次出新的鮮食,公司為了"推廣" 組長每次就下一堆莫名其妙的量 我們這邊算是小住宅區,加上偶爾路過的客人,人就是這麼多而已 你知道 我知道 獨眼龍也知道 呃…不是 是訂貨的人知道 老闆知道,公司也知道 人就這麼多,還不是每個人都願意嘗試 但他還是要下這麼多的量 即便他每次下,我們幾乎都是報一堆 組長多下的量報廢公司有補貼 但其實根本就是浪費 像這次的新義大利麵 前幾天我就抱了10幾盒進冰箱 我們平常報廢約莫1~3盒左右 有時後我覺得超商根本是環境污染的大兇手… ( TДT) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.221.198
edar123:這是很實際的難題 賣相vs.環保 超商,畢竟就是個商店.. 03/31 00:21
ts01794065:話說 我們店長有次訂湯 結果多輸一個1 後來店裡來一 03/31 00:21
edar123:因通路優勢常讓人覺得它能做些什麼 但賺錢還是被擺第一的 03/31 00:21
ts01794065:堆湯 又過幾天 一堆湯過期xd 03/31 00:21
godswd:沒辦法 超商總公司就是要營造那種應有盡有隨時都有的感覺 03/31 02:31
godswd:報廢多只是產生的結果之一,之前常去的一家-4,有次半夜看 03/31 02:36
godswd:到鮮食麵包上架塞都塞不完(光吐司就快20條),好奇一問 03/31 02:37
godswd:那兩個禮拜都是這麼多,每天都要報廢一籃以上,有時候還三 03/31 02:38
godswd:籃......這只是因為門市擴大重新開幕,所以上面要求的..... 03/31 02:39
godswd:(我是真的不懂把麵包區塞到炸開,可以對業績還是來客數有 03/31 02:41
godswd:什麼幫助....那附近都是熟客居多,不來買的還是不會買啊) 03/31 02:42
likesea:政府按嘛不修法讓剛報廢的東西可以送給人吃,吃死不負責 03/31 04:38
likesea:反正很多人不是窮死就是餓死,便利商店的東西都還不差.... 03/31 04:38
likesea:立即過期的東西如果吃得死人,我看期限之內賣一樣會死人 03/31 04:38
likesea:明明修改法就可以不浪費食物又救人,怎麼不做啊....... 03/31 04:39
KHN:吃了沒事=不買等報廢 吃了有事=有人要倒楣 03/31 07:21
jay0215:修法後有人吃報廢出事 就等著領國賠了 就算沒事也會裝有事 03/31 12:05
jay0215:台灣好手好腳的 幾乎沒人餓死或窮死 沒錢大多是病死或自殺 03/31 12:06
jay0215:法律也不是少數人臨時想到什麼想修就修 又不是辦家家酒 03/31 12:08
assdin03:很多都是上頭的意思,他們只怕沒得賣所以都訂很多,報廢跟 03/31 18:40
assdin03:著也多 03/31 18:40
linjaha:上禮拜...我報過20盒...我自己都傻了 04/01 00:01
r2301452:報廢補貼又沒用補沒幾啪 我這邊給他改回來 04/01 19:15