看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
公司附近的7-11早班是兩個年輕的女店員,大概20出頭吧(?) 其中一個女店員A已經在這間7-11工作蠻久了,態度還算不錯; 另外一個女店員B應該是這一年多才開始在這裡工作的,之前沒看過她。 早班的兩個女店員感情很好,我幾乎每次進店都聽到她們在聊天, 當然早上上班上課潮過後店裡就沒什麼客人,聊天是可被接受的, 但是女店員B連結帳時、泡咖啡時都在聊,嘴巴沒有一刻停下來過的, 可能她覺得自己對業務已經很熟練,所以可以一心二用吧? 但給人的觀感就很差。 並且那位店員在處理取貨時的態度也是莫名其妙的傲慢, 一臉不耐的詢問姓名、慢條斯理的找貨,我在付錢時都會聲謝謝, 但她卻是把錢跟收據隨意給我後馬上轉頭聊天(到底是多愛聊?!!) 因為以前也待過服務業的收銀櫃檯,看過形形色色態度差的客人, 我自認從來沒有因為心情差對店員擺過臭臉、也沒有丟過錢, 付錢時、拿找零與收據時也會跟店員說聲謝謝, 頂多就是因為懶得脫口罩,店員問我咖啡要不要加糖時揮手示意不要而已, (還是這對內心嬌嫩的女店員來說就是態度差(?)) 受到這種態度對待雖然很不是滋味,但因為附近只有一間7-11,也忍了。 但今天到這間711換第二杯半價寄存的咖啡時, 那個女店員B,邊泡咖啡邊聊天就算了, 泡到一半時,有個似乎是她家人的人帶著狗進店, 她居然 馬 上 丟 下 我 的 咖 啡 跑 去 跟 狗 玩!!! 另外一個女店員A也是愣了一會才接手把咖啡泡完, 我真是… 無時無刻都在聊天的部分雖然不舒服,但還可以接受, 取貨的部分可能只是自己觀感問題,現在也換到別間店, (非常不順路的一間,是為了要取貨刻意去的) 但今天發生這樣的事真的讓我好不想在早班時段踏進這間7-11, 太過份了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.114.30
Seihi:讓我想到之前家人去買午餐的時候,結帳完女店員看到朋友進店 03/07 21:15
Seihi:裡就很歡樂的跑去跟人家大聲的聊天,連要不要微波都沒問就丟 03/07 21:16
Seihi:下客人。旁邊的男店員愣了幾秒之後才接手女店員的工作...... 03/07 21:16
lovefu:光今天的事情你就可以客訴了 03/07 21:16
misu2718:我也是因為這樣不再踏入附近的-4...太扯了 03/07 21:35
jilluck:真不敬業,不可取!如果再回來泡咖啡那真的很噁! 03/07 22:46
cuteneo:...就客訴啊,有結果了再上來分享= = 03/08 00:20
mrtatami:還不客訴? 03/08 04:18
yakuhime:幹嘛不客訴... 03/08 15:49
fan920719:店員感謝你 03/09 10:50
goldcolor:= =依原PO的描述店員似乎不夠敬業 03/10 00:05
b51256:客訴 03/13 00:16