看板 CYCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
小弟來分享自己修課的經驗 通識課 ---------------------------------------- ※ 人生哲學 吳瑞璋 (90) 很容易拿到99分的老師 想要拉平均就去修吧!! 繳交2次心得報告 只要不是用抄的 這部份成績他會滿分給你 還有1次分組報告 要去訪問學校內的教職員 然後寫報告 報告都是1000字 算滿少的很容易拿分 每次上課需要寫學習腳蹤 這是能不能99分的關鍵 抄抄上課筆記 寫一些心得感想 期末就會99甚至破百(但是他只能給99) 上課會分組 老師分的 會盡量讓不同系的一組 可惜當時我修課的時候 幾乎都是自己系的 想要認識別系的同學 可以去修 然後沒有考試 ※ 西洋古典音樂鑑賞 林姿瑩 (89) 每兩週去上課一次就好 不用到教室的那週 在整個禮拜內 找一個時間 上I-L即可 期中考在家用電腦考 請勿跳出考試視窗 然後去聽一場音樂會寫報告 這課確實能學到東西 只需要你專心上課 期末考到教室考 ※ 中韓基督教歷史 姜仁圭 (83) 其實覺得沒說真的躺著過的感覺 但是聽他上課分享自己的經驗還不錯 (其實他是通識課分數比較低的83 其他大部分的都比他高) ※ 宗教哲學 歐力仁 (86) 交兩次報告 參加通識活動 有些細節忘記了 但是頗推薦的 ※ 全球視野下的台灣民主 陳宏銘 (87) 2次報告 用電腦打上課心得 自己選一個他上過的主題寫心得 只需要500字而已 然後有一次分組報告 組員是自己去分的 請謹慎選組員 然後一次期末考試 是個很輕鬆的課 不會造成太大負擔 ※ 倫理與現代生活 黃信二 (92) 好像很多人都覺得他的課很好 個人感覺是上課是可以學第一些東西 分組報告 2次考試 每次上都得簽到 分組方式 有很多題目 自行去自己有興趣的題目單子上簽名 如果你想認識某人 你可以用這分法跟他同組 分數其實不甜 可能有人覺得92還不甜 那我要跟你說我很辛苦才92的 全勤會加3~5分 每週會討論一個題目 每組找人上台報告每次上台+1分 通識活動基本上一個活動+1分 但是這次有5個活動 他說去參加可以+3分 期末我通識活動可以加10分 然後全勤 每次分組上台心得幾乎都是我上去 最後成績感覺沒我想像中的還高 雖然還是很不錯的 只能說可能考試沒考很高 考試內容是依據他上課的內容 寫下你印象深刻的內容 以及心得想法 ※ 社會未來 (75) 這課程是遠距離教學 老師在淡江上課 透過視訊的方式上課 同時有 中原 交大 中正 淡江 醒吾 一起上課 需要交2次作業 老師指定 然後分組報告(自行分組) 他的報告其實不時很好用 未來學太深奧了@@ 我無法理解 期末考試close book 題目很不好考 (所以你應該知道要怎麼考試) 上課睡覺他看不到 安心睡 只是他有時候會點各學校問問題 重修課程 ----------------------------------------------------- 之前有PO文關於自己 暑修普物 重修微積分下的課程 如果你已經看過了 可以跳過 ※ 普通物理二 周志隆教授 平常是有作業 但是都很簡單很好玩 曾經算過為什麼討論原子間的力量時 只考慮庫倫力 而不考慮萬有引力 你只需要利用公式 F=GMm/r^2 和 F=KQq/r^2 即可得到結果 還有2個人相距多遠 他們的萬有引力多少等等 都很簡單且感覺不無聊的題目 每週的第一次上課 會有小考 幾乎也是從作業出來 常常有人第一節課考完試 之後就不見了 而他第一次上課很擺明的說 歡迎翹課 沒有錯! 他讓你翹課 因為他大學時也時常翹課 所以說他不要求學生出席 也不點名 點名隨機點 想認識這個人而已(不計分) 考一次期末考而已 題目都是他上課獎的很間單很基本的概念 考過一題問你 1eV 是什麼意思? 期末考試70%是選擇題 且是中文命題 只有一些專有名詞他會用英文 而他說基督徒要有讓人改過的精神 你前面就算全部翹課 小考都沒考 作業都沒交 只要你期末考60分 他就讓你過!!! 可以說是超讚的老師 自己最後是80分過的 給各位要修暑修的同學經驗分享 ※ 微積分下 林明來 他也是很好的老師 雖然看起來老老的 但是我上他課的時候 他解說的其實很清楚 (不知道是因為之前我不努力 還是真的這老師敎的比較好) 一下微積分考試都只有考4X分  二上重修考試都考8X 原本只需要修3學分 改修四學分之後真的學的東西比較多 在林老師的教學狀況 常常很多東西的定義它很麻煩 他不會跟你講那一堆有的沒的 而會把一些東西附上物理意義 讓你更了解這東西是什麼 以及他還會拿實體紙張把題目在問什麼 實體化讓你明白 ---------------------------------------------------------- 在來如果你不是化工系的 這部份你可以跳過 不用看 以下是給化工系學弟妹參考 ※ 質能均衡 吳瑞章 他是很NICE的老師 各科目大多第一次考試最簡單 要好好把握 (修課人數67人 不及格人數26人 當率3成8) ※ 單元操作與輸送現象一 童國倫 陳昱邵 童老師 很好的 之前上化工概論課程 應該都能體會到 上課還不錯有趣 會分享一些自己的實際經歷 陳昱邵是新老師 他們分別上一半課程 新老師考的東西主要都是講義上的 觀念 公式推導 有的沒的要記起來 考古題用處不大 他上課會講題目 要聽!!!!!! 期末會加分 只當3成~4成左右 (上學期 125人修課 41人被當 當率3成28) (這學期 103人修課 41人被當 當率3成9) ※ 物理化學 鄭俊麟 被當很正常 不要自卑 2修 3修 都很平凡 現在一甲的導師 可能會覺得他人很好 你二上就知道了.... 之前期中考 某大四學長跟老師要分數爭執 學長:老師我差這科就能畢業了 老師:跟我有什麼關係 他57.5分讓你過(但你不能有翹課紀錄 才有此優惠) 我同學期末考算一算 差2分 總成績是57分 他知道跟老師辯不贏 就不跟老師要分數了 最後他就57分被當了 準備三修 (修課人數100人 不及格人數77人 當率很好算剛好7成7) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.151.151
n14589:推好文章但用不到了 07/06 23:05
ernest7835:樓上是已經畢業了嗎XD 07/06 23:07
maxlion:同是化工推~不過這次質均聽學弟講當的超誇張XD 物化..= = 07/06 23:07
f1234518456:歷史當然選杜麗英阿 好人阿~ 07/06 23:10
s9001111:林明來!!! 07/06 23:16
weibolin:以前修姜仁圭 要交三份報告我就覺得不是很輕鬆的課了 07/06 23:19
junchin:這是你修過的時候的當率吧,這屆物化當八成五,質均好像當 07/06 23:36
我是這學期97-2修的物化 當率也是根據這次算的 資料來源都來自I-T 質均是96-2 也是根據I-T的資料 你應該晚上班的吧? 你也把資料傳上來吧 口說無憑 不要只憑印象說話
junchin:五、六成不是嗎? 07/06 23:36
liinlisa:歷史推張世瑛 好修老師人又好 分數又高 07/06 23:36
Lucianbear:大學四年 我見鄭老師見了三年 07/06 23:39
rabbit1007:我只知道物化當率沒有低於7成過 最高我聽到9成 07/06 23:39
Lucianbear:最高是9成5 全盛時期的時候 07/06 23:40
※ 編輯: ernest7835 來自: 118.161.151.151 (07/06 23:50)
heats:有人要補充中大單、熱力物化二、工數程控MATLAB嗎XD 07/06 23:45
rabbit1007:樓上明天要開團嘛 07/06 23:53
skyman0630:化工人揮揮手 (^_^)\~/ 07/07 00:01
jhc0723:化工系都是八成開始的 都當掉...XD 07/07 00:01
cycujustdoit:原PO很全國電子哩~~~ 07/07 00:12
inyei:林明來真的教得非常非常好 可惜快退休了 07/07 01:02
inyei:他在中原非常久了 系上老師好幾位都給他教過 07/07 01:03
pallos50:有沒有通訊原理阿... 07/07 01:15
nogoodlaugh:是哩免來嗎? 07/07 01:56
stardustray:大推林明來老師XD 07/07 02:36
strayer8:推陳宏銘...可以學到很多 07/07 04:18
ricky01622:謝謝你喔 很有用的資訊 ^^b 07/07 07:12
jack111222:這次質均當了超過一半~"~ 07/07 07:27
bosh:我一甲...導師會很好嗎?完全沒感覺...但是我們都知道他 07/07 08:29
bosh:當很大,質均我們班當率 62修課 39人不及格 當率62.9% 07/07 08:30
bosh:好像還有外校選課的...好像也都不及格@@ 07/07 08:32
junchin:質均就像上面所說的,而物化就100個當84個,不是就這樣? 07/07 10:26
junchin:可惜我沒資料,早在兩年前就都過了,囧 07/07 10:28
ernest7835:我提供的都是我自己修課時的紀錄 有聽說這次他當不少XD 07/07 11:13
ernest7835:瑞章可能在為小單把關 怕小單太多人 = = 07/07 11:16
songyuwei:吳瑞章是賤人 只有第一屆給他教過給他帶過班導才會明白 07/07 12:34
ernest7835:他是我們的班導師......樓上有八卦? 07/07 13:08
qiang0731:吳瑞章推阿,好老師一個 樓樓上有八卦? 07/07 14:36
Bao:大推林明來 他救了我的微積分!! 07/07 15:44
oooxxo:以前有一句話說 林明來=攏免來 可是我都有到就是了 07/07 16:14
oooxxo:他真的很NICE.. 07/07 16:14
joeydebby:我朋友超愛黃信二 07/07 17:45
mytear:黃信二老師人真的很好 07/07 22:18
BioKyo:物化972化工四甲晚上這班71人修,11人過,49人當,7人停修= =! 07/07 23:08
BioKyo:1人扣考,阿還有3人去哪了= =? 07/07 23:10
iankevin:推林明來 敎的很好 07/07 23:43
FyDevil:化工人怨念很深... 07/08 04:18
cjfive:林明來是學校少數掛學士學歷的教授。 07/08 21:24
iloveyoutwo:唉 純噓原po 八卦無腦噓 我只好有樣學樣了 07/11 13:52
iloveyoutwo: 07/11 13:54
iloveyoutwo: 07/11 13:57
ernest7835:我噓的理由 有人幫我講了 07/16 08:37
CometCat:推黃信二老師的倫理與現代生活,可以學到很多 07/20 04:03
ernest7835:噓的人 你應該留的口德 還去騷擾女生 哀~~~ 08/02 22:00