看板 CYCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lonnie0208》之銘言: : 看了這則新聞其實心中很難過,這分明就是官員不知民間疾苦 : 引言: : 大學生打工普遍,主要原因是嚐到金錢甜美,被金錢迷惑,讀書時間少了,學 : 校招生不足也不敢得罪學生,馬馬虎虎就畢業了,結果成績慘不忍睹,沒打下基礎,一輩 : 子都後悔。 : 「金錢甜美 害死很多人」 : 很多人都為了要求學努力,並非被金錢誘惑好嗎? : 如果沒有錢你哪來的好好練書? : 在引言: : 如果家裡實在窮,不打工沒有辦法,他鼓勵清寒貸款,不要把大學黃金時間賣掉。 : 誰不想辦清寒貸款?一堆開名車的人可以辦清寒貸款 : 實實在在真正需要辦的人,有幾個人辦的成呢? : 助學貸款,老實說根本是殺死社會新鮮人的一個辦法 : 雖說畢業第一年不需利息還款,你能確保一年內把高中大學研究所的債還完嗎? : 以我自己來說很慶幸我高中大學學費有好好繳完 : 那沒繳完的呢?以國立高中職7~10萬+國立大學四年20萬,少說30萬 : 第一年如果你能月入2萬5不吃不喝,那我很佩服你還得完 : 不幸的你要是不可以,那你是否會拖到第二年 : 請記住以現今利率1.4~1.6%,之後呢?! : 貸款條例中有一條寫出以政府當年匯兌利率、經濟狀況調整利息。 : 我只能說王官員好比晉惠帝「何不食肉靡乎?」 : 以個人處境而言,看了這則新聞真的很不好過 : 誰不想要好好讀書念大學?誰不想要在期中期末考前好好睡一覺? : 誰不想要每天都大魚大肉?誰不想要不努力就可以飽餐一頓? : 誰想要每次開學就想著下學期的學費?誰想要一畢業就背債數十萬? : 你懂得每天起床張開眼睛就是要追著錢跑的日子嗎? : 你懂得每天想盡辦法用一百元過完一天嗎? : 你懂得下雨天還要穿著破鞋子的感覺嗎? : 你懂得即使腳再痛、身體再累還得在餐廳工作12小時的感覺嗎? : 你懂得即使感冒發燒、身體有傷口,還得泡在水裡教游泳的感覺嗎? : 你懂得月底要繳一堆帳單的感覺嗎? : 看了這篇新聞真的很心痛,如果看到這篇的版上大大 : 如果你跟我一樣從國二就開始打工付學費那你就會體會這種"心"酸 : 當別人假日開開心心的去哪裡玩去哪裡瘋,你卻在餐廳洗碗、端盤子 : 如果你要買鞋子、買衣服、買機車、買電腦等都要自己花錢 : 當別人家小孩想要什麼有什麼?你卻要一點一滴拼命存錢才能得到 : 我相信沒有人是喜歡把時間用在打工的,誰不想做自己喜歡的事情? : 其實我很慶幸自己來到中原,也跟對了指導老師 : 讓現在的生活過得不像大學以前那種貧困 : 但是經歷過那些時期的記憶那是一輩子都不會忘記的 : 你把身上的錢拿來繳電話費、修機車身上剩不到100塊 : 還要5天才發薪水的日子,不要臉的跑去買科學麵用關東煮湯泡麵的日子 : 在餐廳偷偷打包客人菜回家微波的日子。 : 我只能說能說大學生並不笨,那是身不由己好嗎? : 政府官員一餐一定超過100元,也不會把鞋子穿破了還在穿 : 以自己的感覺我真的很想要請這位腦滿腸肥的官員把話"吞回去" 本來想說用推文的說 不過想想還是算了... 想說的話實在太多了 還是回文吧XD 首先先跟你報告一下 這些都是媒體的斷章取義 而你就是標準的斷章取義影響者.... 正確的發文內容 王建 是在責罵那些為了更奢侈的生活 放棄讀書機會去打工的人 他說 讀書就像是投資 現在就想賺錢而不投資 實在是"笨死了" 並不是在責罵那些窮到不能讀書的人 別誤會 話說官員一餐一定超過一百 這點我不能確定 不過其實討論這個也沒什麼鬼用 王建 就算真的跟你說的一樣 一餐超過一百 那也是他努力來的 他在像你這種年紀的時候 可能比你還要窮 簡單來說 他跟連戰不一樣 不是出身豪門 甚至完全相反 他是窮困人家出生 甚至有可能比你還窮困 要笑他不知民間疾苦超越晉惠帝...? 我只能說 他求學時候吃過的苦 可能比你還多 可能啦 畢竟我也不認識你 我不喜歡政治人物 不管是現在最夯的連戰 連勝文 還是之前很夯的陳水扁 王世堅 但是例外的 我很喜歡王建 他有話直說 直言敢諫 所以大家都叫他小鋼砲 王聖人 他因為這種個性得罪很多人 不過他還是維持一貫的個性 他從來不收賄 連一球冰淇淋也不收 所以叫王聖人 他腦滿腸肥..? 他是成功大學會統系畢業的 據說這個系不久後分為會計系和統計系 曾經編寫過租稅法相關書籍 出過的書也不少 曾經得過亞洲最佳財政部長 艾森豪獎 第一名立委 等等 不說了 再說下去要造神運動了 他腦滿腸肥...那我不知道要去哪裡了... 你在電視上看到那些記者訪問的大學生 它們都說"不贊同" "不適當" "白痴官員" 是因為記者到學生打工地點 訪問他的時候 直接說 "王建 說你打工笨死了 你有什麼看法" 打工的學生當然不是滋味 會反駁 反應跟你一樣 這種斷章取義的問法 當然會得到媒體想得到的回應 你在電視上看到媒體說王的發言引發學生反彈 也是用一樣的斷章取義手法 讓學生獲取不正確的資訊 然後再將學生的反應放在新聞中播出 讓更多人否定王的發言 然後群眾就被媒體操弄了 這並不是一次 下次可以去看看王建 演講的內容 他說:"大學生賺錢 賺完以後騎車子載女朋友到處吃吃喝喝 然後就全部花完了" 很明顯 並不是針對窮困的學生 而是針對那些想追求更奢侈生活的學生 希望你記得 有時候媒體的功用 並不是傳遞事實 而是扭曲事實 我們看電視 要用心看 不要被他操弄 現在的新聞內容已經不中立了 --
water666:樓上:因為做賊的喊抓賊啊 ( ′-`)y-~12/01 13:55
bigtai: ζζζζ12/01 14:01
water666:樓上太快了 怎麼直接燒我!! 再給你一次機會 ( ′-`)y-~12/01 14:04
pbdq: ζζζζ12/01 14:07
pchomerex: ζζζζζζ12/01 14:09
nonenumen: ζζζζζζζ12/01 14:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.172.176
fendyyuy:真的不能被媒體所操弄!雖然我第一時間想法根原原PO一樣.. 12/02 20:49
fendyyuy:(簽名檔真新XD) 12/02 20:50
我也一樣 第一時間看到傻眼 不過好險 我在準備PO版罵人前 看到完整的演講內容 不然今天PO文的人就是我了= =+ ※ 編輯: jackshen32 來自: 114.25.172.176 (12/02 20:55)
dante150:今日最中肯 台灣霉體真的是很無聊.... 12/02 20:57
Faramir:媒體本來就不可盡信 .. 12/02 21:09
henry12080:推!大學生應該要有判斷能力,而不是隨之起舞 12/02 21:22
hcastray:中肯推 12/02 21:45
Swampert:王前院長在大陸發起珍珠計畫 我感動了 12/02 22:26
WadeKuo:中肯推 12/02 22:40
jack111222:哀 剛剛特地去八卦版看這新聞 一堆酸民點都點不醒 12/02 22:50
jack111222:常常在酸記者 可是很明顯是斷章取義的卻看不出來 12/02 22:51
jack111222:只會酸 推原PO中肯 12/02 22:51
xen0317:我覺得在7-11打工一年以上的很強!! 12/02 23:02
minutepop:今天看到新聞一堆朋友在噗浪上就po這報導,然後說不打工 12/02 23:02
minutepop:要王給錢怎樣的.都沒有去拚對事情的對錯原委.不只是新聞 12/02 23:04
minutepop:抱歉錯字:判斷 12/02 23:04
minutepop:現在的社會也是一窩蜂,從uniqlo到一顆子彈都是.事實呢? 12/02 23:05
financial911:中肯耶 12/02 23:18
secretheart:很中肯 12/02 23:30
aaccabc:在2010年結束前,看到有政治人物關心現在的大學生 很欣慰! 12/03 00:29
WebberYang:偷偷推~ 恩慈樓下7-11徵求壯丁~! 工時數100~200自選XD 12/03 00:54
karting:看到王聖人我就笑了 12/03 01:17
DVDVCD:媒體扭曲事實啦 12/03 01:26
Brenner:幹得好,真高興又看到一個有獨立思考能力的人 12/03 01:30
sg771128:壯丁!但要考試快到了 還是算了 12/03 01:45
sg771128:有些去打工 也不是亂花 是真的沒錢想吃好一點 12/03 01:46
sg771128:難不成早晚餐吃白吐司 午餐吃便當 一天約花80塊錢 12/03 01:47
icewang526:==================本日最中肯!!!==================== 12/03 02:02
nafiwburman:推爆你 12/03 02:04
LOVEMOON3427:中肯就給推囉 12/03 02:15
superzm:媒體斷章取義也不是一兩天的事情!!冷飯熱炒看你買不買帳 12/03 02:29
icewang526:媒體是社會亂源啊 偏偏很多學生會被媒體給煽動成功.... 12/03 02:34
hsutsuchao:媒體這麼多新聞怎麼報... 12/03 02:45
acq997:純推簽名檔的水六,長的又高又帥又親切 12/03 03:00
section:推一個 12/03 09:49
keroroegg:中肯推.伎者大多只會無腦斷文 12/03 11:24
jwood:推一下, 順便問一下,哪裡可以找到完整的演講內容? 12/03 13:27
marvintheone:中肯推 12/03 21:52
dm255175:有話直說 直言敢諫?! 簽了公投聯屬人之後叫大家不要投! 12/03 23:30
dm255175:該不會也是裝清高吧! 老虎要裝假牙? 看不出來有啥作為 12/03 23:33
dm255175:愛放話 貓纜重大疏失怎麼不去查?!別顧著跟女記者聊性事! 12/03 23:40
henry12080:樓上不要自打嘴巴,自己去監察院搜尋看看有沒有查貓纜 12/05 01:31
dm255175:"有查" 有看到哪個檯面上的被糾舉嗎?你可以繼續護航! 12/07 20:21