看板 CYCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kg21dunk (KG)》之銘言: : 一開始東西被偷就很不滿了 : 宿舍老師跟我說找不到人 : 以前都會公布照片 : 這次竟然只問幹部認不認識然後跟我說無法指認 : 連好好處理都沒有就丟下這個答案 : 東西被偷就算了小錢而已 : 但是處理方式真的令人很難恭維 : 上學期期中考左右 : 有個室友搬去別寢 : 之後宿舍老師就把一個澳門生突然分到我們寢室 : 連問過我們的想法是怎樣也沒有 : 後來問清楚那位原來生活習慣真的很差 : 每天都是晚上打電動打到天亮 : 然後睡到中午醒來又繼續打 : 下午5點多又在睡 : 每天都這樣反覆 : 然後大家都睡時 : 他上床睡的時候連桌燈都不關 : 就直接讓夜晚的寢室燈火通明 : 我的床又跟他對面 : 這種睡眠品質好嗎? : 然後跟老師反映也沒有用 : 不把他分到其他澳門生寢就是不分 : 造成我們寢的困擾 : 這種生活品質差到一個不行 : 我為什麼要花錢然後受到這種待遇 : 另外兩位室友都台北人,放假都回家去了 : 剩下我還要受到這種無言的干擾 : 有誰能想到要怎樣處理 : 我不信宿舍全部都住滿人 : 難道就不能好好解決嗎 : 一定要這樣踢皮球踢的一團糟嗎? ※ 引述《kg21dunk (KG)》之銘言: : 一開始東西被偷就很不滿了 : 宿舍老師跟我說找不到人 : 以前都會公布照片 : 這次竟然只問幹部認不認識然後跟我說無法指認 : 連好好處理都沒有就丟下這個答案 : 東西被偷就算了小錢而已 : 但是處理方式真的令人很難恭維 : 上學期期中考左右 : 有個室友搬去別寢 : 之後宿舍老師就把一個澳門生突然分到我們寢室 : 連問過我們的想法是怎樣也沒有 : 後來問清楚那位原來生活習慣真的很差 : 每天都是晚上打電動打到天亮 : 然後睡到中午醒來又繼續打 : 下午5點多又在睡 : 每天都這樣反覆 : 然後大家都睡時 : 他上床睡的時候連桌燈都不關 : 就直接讓夜晚的寢室燈火通明 : 我的床又跟他對面 : 這種睡眠品質好嗎? : 然後跟老師反映也沒有用 : 不把他分到其他澳門生寢就是不分 : 造成我們寢的困擾 : 這種生活品質差到一個不行 : 我為什麼要花錢然後受到這種待遇 : 另外兩位室友都台北人,放假都回家去了 : 剩下我還要受到這種無言的干擾 : 有誰能想到要怎樣處理 : 我不信宿舍全部都住滿人 : 難道就不能好好解決嗎 : 一定要這樣踢皮球踢的一團糟嗎? 前任老師不會這樣,至少會讓外籍生跟自己國家的學生住 起碼文化相近,說穿了就是會想多一點 我想有被老師照顧過的學生應該知道我在說什麼(我是指孫老師) 我也有一些朋友在宿舍當幹部,但是當我聽到一些規定的改變 讓我感覺現任的宿舍老師有些決定不妥當... 拿傳達室的改變來說,硬體層面,以前可以直接進去向幹部借東西報修幹嘛的 現在門鎖了,要出門禁,再去那個很像出納組的窗口跟值班住宿生交涉 得跟公務員的櫃台一樣,這樣效率有變比較好嗎?我不覺得。 現在也沒有重灌光碟可以借,相對的軟體便利性沒了。 看完原po的文章,我會很好奇一些宿舍的傳統沿襲下來的規定是否被改變了? 在改變之前,老師是不是有跟幹部討論&評估這些政策的優劣 還是說現在的老師連跟幹部的互動都很少了?? 就我的印象,艾教官&小羅教官也是負責宿舍的,如果有問題,也可以跟他說 在這邊講雖然抒發了,但不會有人幫你轉達。看到的時候是震驚了一下,怎變成這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.147.210
ms0007912:信時老師:非職務範圍 02/27 21:09
bbiirrdd:而且微波盧還不能用,宿舍現在也只剩下便宜的優點而以阿! 02/27 21:14
scott260202:重灌光碟不能用不是那個原因 之前很多篇有說了 02/27 21:54
scott260202:是微軟不給我們這樣用... 02/27 21:54
redspiritz:看來是效率... 02/27 22:22
icewang526:一直有個很大的疑問 在力行宿舍時 關宿時都會提供大塑 02/27 23:51
icewang526:膠袋 一個大的和兩個小的 結果到信實來 卻說信實要有信 02/27 23:52
icewang526:實的文化 所以沒提供塑膠袋 這讓我很疑問 不提供塑膠袋 02/27 23:52
icewang526:也算是一種文化? 02/27 23:54
icewang526:而且 在傳達室門口弄個小窗戶 然後鎖大門 真的弄得很像 02/27 23:56
icewang526:郵局櫃台一樣 有必要這樣弄嗎? 這樣只是讓傳達室和同學 02/27 23:57
icewang526:距離感越來越大 感覺傳達室是個軍事重地一樣 02/28 00:00
icewang526:照上面的推文 微波爐也是壞的 話說教學卓越被砍七千多 02/28 00:08
icewang526:萬 想必現在學校各單位都在"省錢" 錢拿去開個小窗戶 這 02/28 00:09
icewang526:個錢真的有花在刀口上嗎? 02/28 00:09
chmod:歡迎來力行當幹部 至少幹部都是挑過的 多認識朋友也不錯 02/28 10:04
chmod:而且住力行當幹部超方便 傳達室還有大同電鍋和微波爐 02/28 10:13
redspiritz:現在加入社團也可以免抽籤,這樣還有誰要當幹部= =a 02/28 10:18
MOONY135:微波爐不能用是因為某個"外籍生"幹的好事 02/28 12:12
MOONY135:要領比較大的包裹還不是得進傳達室領 有意義嗎 02/28 12:13
dcgary:說道教官跟外籍生 外籍生沒有送警局就是__教官說的 02/28 13:30
dcgary:所以文章說的跟教官反應 我覺得...... 02/28 13:32
QQQQ4Q: 只能自衛 02/28 17:04
redspiritz:如果覺得跟監督宿舍的負責人說沒用,就建議寫校長信箱 02/28 17:36
samsam6313:有些事沒有想像中簡單 02/28 20:06
dcgary:樓上愛逛迷版 03/01 00:44
i0215:幹部真的有挑過嗎?! 03/01 00:52
dcgary:樓上有八卦 03/01 00:52
catloli:樓樓上有八卦 03/01 00:54
samsam6313:原來有挑過呀0.0+ 03/01 00:59
dcgary: 原來有挑過呀0.0+ 03/01 01:03
i0215: 原來有挑過呀0.0+ 03/01 01:04
DVDVCD: 原來有挑過呀0.0+ 03/02 21:18
financial911:看到小螺我笑了 03/03 12:38