看板 CYCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LOVEMOON3427 (沒看過落枕嗎...)》之銘言: : 本魯蛇剛剛出門去買消夜,乘著微涼的夜風,我騎著車來到了怪叔叔的面前, : 向他點了一份蔥油餅不要辣,從口袋中掏出一張皺皺有污漬百元且俐落地幫自己找了零錢 : 正當我坐在我的百戰小G5的車上欣賞著月色之時,有兩位未知系的學弟妹走道怪叔叔面前 : ,兩人之一的學妹開了口,"你好,我們是XX系的學生,我們小運會需要贊助BLABLABLA.." : ,怪叔叔面帶微笑地蹲下,等他起身時學妹面前就有五張一百元,就在此時學弟開口說了 : "我們會開收據給你的,謝謝你",隨後兩人就大步走向弘揚路的遠方。 : 疑問在此,本魯蛇在還是小魯蛇的時候也會參加系上的活動,只差沒加進系學會,贊助的 : 事情也只是聽同學說說他們拉了多少錢的贊助,但是這些攤商所給的贊助費能幫攤商獲得 : 些甚麼嗎? 就拿這次小運會來說,學弟妹拿了五百元就會在系上幫忙宣傳怪叔叔超好吃超 : 便宜嗎?? 還是only do nothing~ 我是前系學會幹部,目前大四 我覺得學生社團拉贊助本身沒問題, 店家跟學生也算是互利 可是這兩年來我看到的拉贊助都超病態的。 要拉贊助OK,可是一個系"每辦一次活動" 就要"拉一次贊助",是當店家凱子嗎? 一個系一整年的活動:迎新、大小運、歌唱、耶舞 算一算平均也有七八個活動以上 中原全部幾個系?有幾個系學會? 就知道店家被騷擾的多嚴重了 還聽過某系抱怨____麵館老闆給錢的態度很不好 難道要老闆笑嘻嘻的說:謝謝你,我的錢又要一去不回囉^+++^ 有些大型合辦活動,例如耶舞 還會有些幹部很天真的要求下面拉個幾萬塊回來 你有能力拉那麼多贊助,OK 可是系學會有窮成這樣嗎? 五、六個系一起辦活動了 還在那邊摳門,倒一倒算了啦,不用出去丟臉了 店家給贊助的心態根本是做慈善 誰會相信海報上貼幾個字生意就會變好 尤其每年都要受到無限的騷擾 好像給錢是應該,不給錢是黑店一樣 衷心希望某些系學會不要再像乞丐一樣到處要錢了 等你們真的拿得出回饋的方式再去要贊助吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.112.134
tysh710320: 10/02 13:58
aqua25113:推 10/02 14:14
pk790127:大推 10/02 14:28
BoogieNei:的確像乞丐,來拉企劃書也寫的不清楚 店家根本在做慈善 10/02 14:45
xvited945:這篇不推不行 10/02 14:52
goddesss:原PO帥氣 不推不行 10/02 15:20
pchomerex:在海報上貼幾個字,大家會知道這幾間店會給贊助,會吸 10/02 15:54
pchomerex:引更多人去拉贊助哦 10/02 15:54
theyi:中肯 10/02 16:23
besidepiger:必須推 10/03 10:05
sparkler21:原Po神帥 10/03 13:40
kg21dunk:某些系學會都靠贊助辦活動 然後把系費拿去吃慶功 10/03 14:34
kg21dunk:那些消失的錢就報在海報和其他支出也沒寫清楚 10/03 14:35
kg21dunk:不管事什麼大大小小的活動都要吃慶功 當我們凱子 10/03 14:35
kg21dunk:是不是要派專業的人去查帳 然後叫他們把不該花的吐出來 10/03 14:36
Tmythic:哎 推 10/03 20:39
qq754565:哎好吧 推一下kg21 10/04 00:00
v2266514:推K大 這是不能說的祕密喔 10/04 21:50
leoqoopili:推唷 10/05 19:23
zxcvbmike:慶功不是應該要自費嗎... 10/05 23:26