看板 CYUT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ispeilun (藉口)》之銘言: : 不好意思,想請問各位朝陽附近有哪些不錯的宿舍... : 想麻煩大家介紹一下,主要是宿舍看起來乾淨舒服,而附近買東西方便的... : 雖然離進入朝陽還有一段日子,但是想先詢問一下囉 : 請各位推薦一下,謝謝 半夜睡不著,來回這篇文章好了 XDrz 對於未來的學弟妹,想要在外面找宿舍 我想給點建議讓各位當參考 我是一個外地來的,對於朝陽附近人生地不熟 每次都匆匆的來,匆匆的走 所以在挑房子的時候,隨隨便便看兩眼 覺得OK,我就租了,一次繳費一年 也因此讓我懊悔萬分 當初透過朋友的一個同學(霧峰人),沒想到他家就在朝陽這 也很巧他家是在做房子出租 房東嘴巴說的很好聽,我兒子的朋友一定有優待 結果還是跟別人一樣的價錢,完全沒優待 房間呢,說要給我最好的,果真是最好的:四樓四號 他說他的房客都是研究生,很安靜不吵鬧 結果老是有人回來開轟趴 還有那種把鞋櫃擺在走廊,垃圾丟在走廊,影響他人之權益者 現在的學生都很自我,怎麼講也講不聽 垃圾怕臭,不放房間,所以可以放走廊臭大家 隔音不好,偶爾半夜還有免費的0204可以聽 附近住戶半夜四點會起來拉小提琴給你聽 從早到晚都會有廣告車,告訴你臭豆腐來了,KTV特價 遇上神明節慶就帥氣了,金紙狂燒,布袋戲狂演 另外呢,朝陽頒發的什麼優良房東那個是假象 至少我目前住起來就是奇魔子很不爽 逃生設備做的超鳥,只要一發生火災 我想我可以先念阿彌陀佛,會比找路逃有用 所以未來的學弟妹們,找房子要慢慢找 最好是多問一些人,給你們一點意見 然後去找適合自己的環境 盡量不要挑整棟搞的跟學生宿舍一樣 那種整棟裡頭的學生素質,參差不齊 會遇上很多澳洲來的房客 然後跟房東談的時候,要確保自己的權益 大家把醜話都說開了,才不會日後有糾紛 或者是住的很渡嵐 至於租屋資訊,朝陽的生輔組有 朝陽附近的店家也都會有張貼 重點是要慢慢找,耐心找 找到適合自己的最重要 貨比三家不吃虧 -- 如果有像無老間那樣機八的房東看到這文章 可別來告我 ~"~ 我只是衷心的盡一個學長姊照顧學弟妹的責任 可沒有要妨礙你們做生意 ( ′-`)y-~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.153.28
jknu:看到先念阿彌陀佛 我笑了 我也在朝陽待第六個年頭了 01/29 03:07
jknu:我自己都是跟同學住獨棟或家庭式的 這比較不會受鄰居影響 01/29 03:08
jknu:但是同學住 雅房套房式的 就很容易被爛房東婊 總之合約要寫好 01/29 03:09
jknu:白紙黑字清清楚楚的 要婊也婊不到 01/29 03:10
PinkyCools:沒辦法,順便奉勸那些喜歡把鞋櫃跟垃圾丟走廊的人.. 01/29 03:12
PinkyCools:有可能因為你的鞋櫃跟垃圾,浪費了逃生的黃金時間 01/29 03:12
PinkyCools:請勿害人害己 ( ′-`)y-~ 01/29 03:13
R0SSI:我就不喜歡住大馬路邊 吵死了... 01/29 09:52
lzetn:跟同學住也不一定比較好 也有人無恥到直接把垃圾放在走廊= = 01/29 10:22
dreamerXYZ:我大一就直接租獨棟 超安寧的XD 01/29 12:35
meddy1128:獨棟...感覺好貴... 01/29 17:44
R0SSI:獨棟也不是只有住一個人阿 我常常覺得還比較便宜 01/29 19:24
ispeilun:不曉得我同學到時是否會考上,等到他放榜後再做最後決定 01/29 19:45
cathysglobe:沒錯!!房東也要挑!!有的房東收錢跑很快 修理死拖不來 01/29 22:51
R0SSI:湊優文 03/05 13:45