看板 C_Chat 關於我們 聯絡資訊
宣傳時間-綴歌系列總整理: #1Ux2TN6U (C_Chat) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html 以下正文: ------------------------------------------------------------------------------ 『果然又是你,你到底甚麼時候才會學乖?』 聽到這個一副自以為正氣凜然,老是愛在老師面前表現—特別是波特夫婦—的熟悉聲音, 他就知道接下來不是什麼愉快的對話。 『我說衛斯理,妳可不可以不要每次都來壞我的事?』 真是掃興,本來還想對飛七丟個糞彈的。 無奈看著眼前的一頭紅色波浪長髮,炯炯的藍眼,樣貌有些平凡的女孩—玫瑰‧衛斯理。 每當自己正在興頭上的時候,她都不曉得從哪裡得來的消息,突然就在自己身後出現。 『我應該說過很多次了,霍格華茲並不是讓你來惡作劇的,天蠍‧波特。』 玫瑰十分不悅的雙手交叉在胸前。 只是那個沒有很明顯的身材再怎麼強調,看上去還是跟多佛白崖一樣的絕望。 天蠍不禁嘆了口氣。 『是是是,「級長」,我會乖乖向上學習的。』 天蠍誇張的舉起雙手作勢投降,但嘴上仍然掛著嘲諷般的笑容, 戲謔的看著眼前這個一板一眼的宿敵。 一旁跟著天蠍打算惡作劇的幾個史萊哲林的學生,也在一旁竊笑著。 『你…』 每次都是這樣,都是這麼吊兒啷噹的。 玫瑰每回正要抓到他搞些小動作時,他都是這副模樣。 金色而清爽的短髮和灰色的雙瞳,略為消瘦的臉頰卻絲毫不損他那與生俱來的姿色。 幾乎可以說是綴歌‧波特教授的男孩子版本—據說跟他外祖父年輕的時候一樣。 同時,他也是史萊哲林當家的追蹤手,除了葛來分多那個不敗的詹姆‧波特外, 其他學院根本沒有人能在掃帚的技術上贏過他。 (之所以不選搜捕手的原因,是因為他被三個人重創過自信心—by霍格華茲新聞社的採訪) 加上聰明的腦袋讓他的成績也是名列前茅,堪稱是蛇院的風雲人物也不為過。 明明是天之驕子般的存在,卻老愛跟著自己異卵雙胞胎弟弟兩人一起到處搗蛋。 偶爾玫瑰會抱怨自己家的老爸那平凡的樣貌,不過通常都會被「愛夫心切」的老媽敲頭。 唯一值得慶幸的是自己的這顆頭腦,讓她可以保持在同年級的最頂端。 同時佔有著這個可以對他說教的地位。 而不是… 『沒什麼事我先走囉,「級長」?』天蠍笑笑地揮了揮手,逕自帶著跟班們離開了現場。 『你就老愛作弄我…』看著離去的萬人迷,玫瑰懊惱的放下雙手。 她攤開了掌心,看著從活米村買回來,卻始終交不出去的金探子形狀小吊飾。 -- ****史萊哲林‧男生寢室**** 『哥,你又去對飛七丟糞彈喔?』 『沒,遇到格蘭傑那個傢伙,沒丟成,氣死我了。』 『哥,你的嘴角還在笑喔。』 『……囉嗦,阿不思。』 ------------------------------------------------------------------------------ 來開一個第二代的故事啦~ 看到lee大的這張圖 https://i.imgur.com/Mej1AEN.jpg
就手癢想來寫個第二代的小故事 目前還在抓這些小鬼頭的個性設定 玫瑰‧格蘭傑‧衛斯理我比較傾向是像下面這樣的設定 https://i.imgur.com/sgeqeZG.jpg
至於那個深色膚種的版本…我當作不存在 大概是這樣啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.194.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594302178.A.6D5.html ※ 編輯: laswish (1.172.194.123 臺灣), 07/09/2020 21:47:38
jojoshoe: 天蠍終究會跟玫瑰走在一起的!07/09 21:50
jojoshoe: 現在的問題是阿不思要配誰07/09 21:50
可以考慮花兒女兒或者原創角? 這個目前也在頭痛中,人設基本上參考sd大、metz大等各位的設計 不過因為金可憐被替換成綴歌,所以原著的第二代角色設定都有點跑掉 同時我沒看過詛咒之子,阿不思這一塊有點卡住了,決定暫時先放著不管 目前還是先以天蠍的路線為主好了
monica21: 第二代的故事也開始完整起來啦07/09 21:51
lee27827272: 次世代基本就原創了,考驗LKR們的功力07/09 22:01
cs2208209: 第二代故事也好香,這些家族真的無法不搞事XDD07/09 22:01
Rfaternal: 推 期待接下來的故事07/09 22:02
hankiwi: 推推07/09 22:02
sd53321: 終於也有其他人開始寫次世代了!!(灑花)越多人加入世界觀07/09 22:10
sd53321: 才能越豐富啊~~~07/09 22:10
感謝sd大文帶來的靈感,在下正在很努力地往您那邊銜接上去XD
arcanite: 原作阿不思必配天蠍啊~變兄弟就無解07/09 22:17
所以變成兄弟後兩人常常一起搗蛋啊…等等,我怎麼覺得哪裡怪怪的? ※ 編輯: laswish (1.172.194.123 臺灣), 07/09/2020 23:24:47 ※ 編輯: laswish (1.172.194.123 臺灣), 07/09/2020 23:46:31
kinosband: 推次世代07/10 00:20
iamhenyu: 推推 次世代應該小時候感情要很好 畢竟爸媽都很熟07/10 01:09
tomoyuki: 原作天蠍很軟妹萌的說(個性)07/10 02:09
畢竟爸媽都換人了(? 當然個性要修一下了(何況我只看完七卷本傳(ry
toyamaK52: 跪求黑肉玫瑰圖07/10 05:34
sai007788: 想幾個原創角來寫幕留人傳(?07/10 09:27
爸爸都是大戰的英雄,然後都有點調皮…嗯,好像有點相似?
metz1552: 花兒的女兒?所以Dominique也要出現了嗎?07/10 14:36
這個好像是二女兒對吧? 不過比爾家的年齡除了大姊有推斷大概是比泰迪小一歲外,小弟在2017年時還沒上學 多明妮可(是這麼翻譯嗎?)的年齡範圍大概落在大阿不思0~2歲之間應該是合理的 ※ 編輯: laswish (1.172.194.123 臺灣), 07/10/2020 19:39:36
monica21: 也推Dominique,讓阿不思撈到大正妹回家吧~07/10 22:11
weebeer626: 二代故事推推07/11 13:45
※ 編輯: laswish (42.77.124.149 臺灣), 08/12/2020 14:54:15