看板 C_Chat 關於我們 聯絡資訊
承拙作: #1V3Lfc0g (C_Chat) [ptt.cc] [綴歌] 綴歌哈利波特落花抄 5 上 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594710630.A.02A.html ---- 特爾戈維什泰是座小城市,舊城區北方的山丘上,留有一片十三世紀的紅棕色塔樓建築群 ,俯瞰著下方的市街,正是瓦拉幾亞宮殿的遺跡。 「我是在巫師社群裡找到那本書,據說它之前被收藏在這宮殿裡。」 他們抵達時已過了開放參觀時間,金妮對守門人吵了半天,最後還是拿出英磅解決。 「羅馬尼亞的麻瓜貨幣沒什麼用。」金妮雙手一攤,示意哈利他們趕快進去。 雖是美麗且保存完好的中世紀建築,可那些古老的美術品及生活器具已收藏至博物館或流 入巫師社群,宮殿本身只剩石造結構,沒有在地下藏著百首巨龍,更沒有在穹頂刻著駭人 咒語,僅聊以慰藉地在門口大廳擺了幅卓九勒的畫像討好觀光客。 畫像中的卓九勒戴著紅色尖頂帽、蓄著很長的黑色捲髮暨八字鬍,高聳的顴骨及深邃的五 官堪稱英俊,不過也就這樣了,這種畫像在羅馬尼亞俯拾即是,付一點錢就能買到好大一 張。 唯一可算上收獲的是,翠菊在某處隱密的牆面,發現了被磨滅到幾乎無法察覺的大型壁畫 。 「復復修!」此刻四下無麻瓜,翠菊對石壁使用修復咒,但年代古老效果有限。 連續施展數次修復咒後,勉強呈現畫裡的輪廓。 右下角是一群身披戰甲的士兵,手持盾牌,神情驚恐地對抗左方的龐然大物:一隻長有數 不清的頭的巨龍,低垂著頸項,口中正吐出火燄。 「是鄂圖曼軍隊。」翠菊指出士兵的旗號和裝備:「這是他與鄂圖曼人打仗的事蹟。」 「等等,龍的上方似乎還畫著什麼,翠菊,再對這部分多使用幾次修復咒。」 「遵命學姐!唔、有點高我搆不太到……」 「讓我來吧!」哈利無視翠菊不悅的低吼,接手復原左上角,半會兒工夫後,終於見到原 貌。 四人抬頭望著壁畫,陷入短暫的沉默。 「這傢伙……品味真惡劣。」不知是誰發的評語獲得一致同意。 龍的最中間那顆頭並未噴火,而是高高向上抬起,一位女性立於龍首之上。女性閉闔雙目 ,表情柔和慈愛,手掌交疊捧胸,臉部四周發出星芒般的後光。 無人不識其形象名號,她是「我們的女士」──瑪莉亞。 今晚他們投宿在麻瓜旅館,翠菊一開口就跟人家要四人房,讓哈利被門房大嬸打量得渾身 發痛,趕忙阻止翠菊、改要了兩間雙人房,好不容易入房後,哈利幾乎用上昏擊咒才把翠 菊攆回她跟金妮的房間,儘管有兩小時的時差,仍完全抵不上哈利額外折騰的心力,一沾 到被褥頓時快要喪失意識。 綴歌換好睡衣,跨坐在哈利身上按摩他僵硬的背部。 「今天辛苦你囉。」 「可不是,那大嬸的視線真刺人!」 「她多半認定你是萬惡資本主義走狗、兼英國自走砲、亦稱芳心收割機、又名女性公敵, 因為你是個大變態。」 「不不不、我只是個單純的男人……啊,舒服多了,謝謝妳,這樣就可以了。」 綴歌熄去主照明,亮起床頭小燈:「你先睡吧,我再讀一下資料。」 哈利翻過身,側躺朝向綴歌:「好,不管綠茵怎麼在門外哭鬧,千萬別再放她進來了。」 「你還在懷疑翠菊呀?」綴歌莞爾撫摸著哈利的頭髮。 「當然,儘管我同意喀浪對她的評價,她的資料整理得不錯,發現古物的直覺也很強。」 「嘻嘻,她在歷代綠茵家裡也是特別有天分的喔!隱瞞或是障眼法之類的很難逃得過她。 」 「可是……我們六人中只有她不是搜捕手……」哈利咕噥完他今晚最後一句牢騷。 「魁地奇腦袋!」綴歌笑罵。「不過是該謹慎點,和你約定個暗號,當我講出『完成』的 時候,馬上一起動手。」 「喔……」 綴歌替哈利拉好被子,他隨即發出輕微的鼾聲。 接著綴歌攤開翠菊筆記。 圖上密密麻麻的註解讓綴歌不由得豎起柳眉,這些點全都是紅皮書上收錄故事的發生地, 翠菊貼心地把故事年分標記在旁,可是實在太多了!瓦拉幾亞境內到處都是點,感覺不出 來要表達什麼。 「釐清這些資料,是歷史學家或考古學家的工作吧!魔法部太會使喚人了!」 綴歌鼓起臉點點魔杖,隱藏了《喀爾巴阡山故事集》的故事,只顯示《異聞錄》的地點。 還是很多!中世紀太多修道院了!這些修士成天沒事幹忙著寫小說不成!《異聞錄》裡大 多篇章是斯拉夫文,少數是希臘文,可能反映了時代變遷。 繼續敲敲地圖,改為隱藏《異聞錄》,只顯示《喀爾巴阡山故事集》。 喔耶!紙面乾淨不少,現在那些點連在一起,倒像條毛蟲趴在喀爾巴阡山脈上,仔細看其 實有許多地點沒有標年分。 再回去翻查《喀爾巴阡山故事集》,原來只有遭遇紀錄有年分及地點,單純講龍的棲息地 的便沒有年分,甚至有些純粹介紹龍特性的連地點都沒有。用文字分類,整本八九成的故 事以拉丁文書寫,少數是斯拉夫文,斯拉夫文故事全都是遭遇紀錄。 這樣講起來沒有地點的故事登不了地圖,所以實際收錄的故事超越圖上數量…… 綴歌既期待又怕受傷害地敲敲羊皮紙,還好,翠菊有把故事清單列成表格,瞧瞧── 「──一千四百五十三篇?!」 綴歌想回家了,她「哇」地一聲把書扔至地上,鑽進哈利的懷中準備睡覺。 哈利迷糊間感受到綴歌,將她摟得更緊,某道思緒似乎在她腦海中一閃而過,她嘗試抓住 ,但靈感連同意識馬上被哈利令入心安的氣味擊沉,迅速墜入美好的夢鄉。 第二天他們繼續北上,進入瓦拉幾亞的北面天然國境──喀爾巴阡山脈,沒找到什麼線索 ,許多記載的地點若不早已煙滅、便是成了龍的保育區。 幾天下來毫無所獲,淨是龍、龍、龍! 金妮維婭!這小妮子根本是故意的! 實在不想接近成年龍種的綴歌,只能在遠方望著金妮跟哈利有說有笑地提著桶子餵食牠們 ,邊無聊地灑飼料照顧幼龍。 這給了翠菊可趁之機。 「我說……學姐啊?」翠菊諂笑著黏上綴歌。 「怎麼啦?」 「要不要咱們先到下一個點調查呢?這些保育區除了龍、龍飼料、龍大便,什麼也沒有, 浪費學姐的智慧與時間。我們到地圖上旁邊的修道院看看嘛?那間修道院有留到現代喔! 好嘛!好嘛!」 「真拿妳沒辦法,快去快回喔!」反正蹲在這看哈利及金妮維婭也是鬱悶。 「耶!學姐最好了!」 兩人偷偷施展消影術來到修道院,這裡仍有在運作,修士們既排外還保守得要命,遵循教 義拒絕和女性說話,簡直無法溝通,逼得綴歌對他們下迷糊咒,才總算得以入內。 翠菊再次立功,她在寶物室找到一卷古代羊皮紙,上面就記載了被抄寫進故事集裡的內容 ,想必是原本。 哈利突然也走進寶物室:「妳們果然在這啊。」 「哇!波特,你怎麼找到我跟學姐的,是問了衛斯理或喀浪不成?」 「我可沒有……原來妳知道呀!」 「哼!兩個大塊頭躲藏得那麼明顯!只有金妮那種有眼無珠的女人才看不到!快回去和她 挑龍大便啦!」翠菊重重跺了下腳:「對……真是一個沒眼光的女人……」 「對呀,哈利,你不去陪金妮維婭好嗎?」綴歌刻意使用冷淡的語氣。 「唉……妳清楚我只當她是妹妹的啊……」 「好啦,別擺出那種表情,會讓我很想欺負你的,你是怎麼找到這兒?」 「我發現妳們不見了,思考若我是妳會是什麼感受,幸好我稍微記得地圖,便來這裡瞧瞧 ,對不起,這幾天妳應該很悶……」 綴歌抓亂哈利的頭髮:「算你機靈,來,讓你看看翠菊的戰利品。」 「對呀!學姐,快誇我!誇我!」綴歌摸摸翠菊的喉嚨,讓她發出舒服的呼嚕聲。 「我簡短譯給你聽。內容是關於,『大公』於主後六九六九年率領龍騎士團駐紮於此三天 ,並帶來了某個龐大可怕的生物,每晚奉命去餵食那生物的修士全都沒有回來,為了彌補 修士們失去同伴的傷痛,大公捐了很多錢修繕修道院,特以此為記。」 「……『大公』是指卓九勒?而且這年分怎麼這麼奇怪?」 「波特,他們使用的是拜占庭曆,六九六九年換算等於公元一四六一年,所以大公就是卓 九勒沒錯。」翠菊一副「你連這也不知道」的口吻:「魔法史課堂上有教耶!」 「妳這麼認真上課,丙斯教授一定記得妳的名字。」 「唔、唔唔唔唔……嗚嗚嗚嗚……學姐!我好心教波特他竟然諷刺人家!」 原本露齒威嚇的翠菊見到綴歌靠近馬上變臉,梨花帶雨、一把鼻涕一把眼淚地抱住綴歌。 綴歌神情木然,沒什麼安慰她的企圖: 「翠菊,妳的筆記有辦法依照撰寫的文字分類嗎?」 「喔,可以呀,學姐請看,這樣、這樣、再這樣……」翠菊魔杖在筆記上又點又劃地、把 操作方法傳授給綴歌。 「太棒了!果然妳有把這個功能做進去,最喜歡妳了!」綴歌托起翠菊下顎,在她臉上親 了一下,翠菊當場昏死過去,流著口涎不住怪笑。 哈利目瞪口呆:「妳為什麼這麼熟練啊!是親了多少次……」 「要停止翠菊,這個方法最快。」綴歌吐吐舌頭,喚哈利過來身旁。 他們目前所在位置標了六九六九。 「從剛剛的記載,你覺得那故事會收錄在哪本書?」 「嗯……老實講我覺得比較像《異聞錄》,畢竟聽起來蠻恐怖的,而且修士們也沒說那生 物是龍啊,再者是由修士記述這點也跟《異聞錄》的調性很像。」 「其實我也這麼認為,可是你看,這故事是收在《喀爾巴阡山故事集》,是裡面少數由麻 瓜寫出的作品。」 綴歌點點註記,讓《喀爾巴阡山故事集》中拉丁文和斯拉夫文的地點分開表示。 「拉丁文的是用公元紀年,斯拉夫文的則是拜占庭曆紀年……?」 「不只如此,斯拉夫文故事全都是龍騎士團的紀錄,可說是卓九勒刻意製造的『異聞』, 《喀爾巴阡山故事集》大多數的作品及封面標題都是拉丁文,封面的暗語卻是斯拉夫文, 這意謂著,那幾篇斯拉夫文的故事才是重點!」 綴歌語速急促、雙頰潮紅,顯得更加誘人: 「我原本也沒注意到,因為這塊地區同時使用拉丁文、斯拉夫文、希臘文是很尋常的…… 推論到這點之後,《異聞錄》讀起來就很有意思了。」 綴歌把筆記調整為僅顯示《異聞錄》的地點。 「全都是拜占庭曆紀年!」 「嗯嗯,我猜測《異聞錄》是拜占庭學者整理的,因為某事件的緣故落入卓九勒手中,卓 九勒以此為靈感,命人彙輯了《喀爾巴阡山故事集》,並分別在兩本書的封面畫上地圖及 暗語,至於什麼事件呢……」 哈利也跟著興奮起來:「一四五三年!大城陷落!」 「對的、對的,那正是兩本書的故事篇數!同理《異聞錄》的標題是斯拉夫文,暗語是希 臘文,現在就把《異聞錄》的希臘文故事,和《喀爾巴阡山故事集》的斯拉夫文故事,兩 者的地點呈現在筆記上……」 這個操作比較複雜,綴歌依翠菊所教劃了又劃總算搞定。 ──瓦拉幾亞的北、南、東,各有一道蜿蜒折線。 Eureka! Eureka! 「我發現了!我發現了!『守護國家的三頭巨龍』!」 「可惜……妳不是在浴缸裡想到的。」哈利十分惋惜地摸摸下巴。 「嘻嘻,你要的話,晚上我們一齊在澡盆裡好好思考思考呀?」綴歌湊近哈利,捏住鼻子 :「思考如何洗掉你身上龍糞味!」 「我很期待。再來剩『兩座樞紐』,然後就是謎底『一只貓眼』了。」 「『兩座樞紐』是最好猜的,我們回保育區吧,別讓金妮維婭察覺異狀。」 三人用現影術回去時,金妮正好在找他們。 「你們到哪裡去啦!我都快跑遍整座保育區了!」 「這、這個……抱歉、金妮……」哈利支支吾吾,明顯沒想好說詞。 綴歌心裡翻了個白眼,以柔弱的氣音,輕輕揪著自己領口: 「對不起,金妮維婭,因為哈利他突然想要……所以我們去旁邊的樹林……」 綴歌潮紅未退的臉頰很有說服力,金妮像是被雷劈到一樣,同手同腳地走向車子。 「那、好、我們、差不多、該離開這裡、喀爾巴阡山、還有很多區、沒有去……」 「唉呀,呵呵呵,不必麻煩了。」綴歌掩面輕笑:「我們接下來想調查的地點離這相當遠 呢,就用消影術過去唄!」 「你們、想、去、哪?」 「特爾戈維什泰。」綴歌一字一句慢慢地說。 直到綴歌的蛇信纏上來,金妮總算回神:「咦?前幾天不是去過了?」 「我指的是這。」綴歌取出地圖,指指遙遠的南方: 「保加利亞的特爾戈維什泰。」 ﹝待續﹞ -- ◢ ████ 姫屋 HIMEYA 27 真紅の薔薇 ◥███ █▂█▂ 晃‧E‧フェラーリ ▉ ▉ █ █ サン‧マルコ広場より徒歩2分 8 薔薇の女王 ▋ ▊ ████ ADDRESS:ネオ.スキアヴォーニ河岸8113 藍華‧S‧グランチェスタ ██▋ █ █ TEL:(041)52789090 ◤ ◥ ████ UTTP://SSS.himeya.com.aq 守護千年王國的紅色之劍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.101.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594803986.A.12C.html
asurasho: 先推再說。 07/15 17:08
dces6107: meeting中先推。 07/15 17:13
none049: 我是個單純的男人.jpg & 為什麼這麼熟練啊.jpg 07/15 17:20
kramasdia: 翠菊還有親親抱抱 金可憐什麼都沒有XD 07/15 17:26
kinosband: 呼嚕嚕+熟練親親 翠菊仔也太幸福了吧 07/15 17:32
星之少女 給尊重
jojoshoe: 這是...對亂源用亂源 07/15 17:42
sai007788: 金可憐被放置play 07/15 17:43
summer34796: 金可憐有被精神攻擊 應該算有了吧XD 07/15 17:47
lee27827272: 再逼下去哪天金妮就直接殺進去喊play one了 07/15 17:48
jojoshoe: 結局是金妮跟不知名的lancer合而為一 07/15 17:54
jojoshoe: 之後黑化大開殺戒的故事(x 07/15 17:54
cs2208209: 這種時候不是應該飯店不湊巧只剩一間四人房嗎XDD 07/15 18:04
哈利除了社會性死亡之外 還會物理性死亡
OldTjikko: 金可憐再度被鞭屍w 07/15 18:19
OldTjikko: 金可憐再度被鞭屍w 07/15 18:19
laswish: 金可憐果真可憐 07/15 18:20
monica21: 這個世界線變成翠菊出軌了XD 07/15 18:23
monica21: 破釜radio live! 會不會有新節目呢 07/15 18:23
sd53321: 翠菊還有一個吻根本賺翻~~~金妮只能慘遭精神攻擊www 07/15 19:04
sd53321: 是不是也該讓綴歌放一點福利給她呢 07/15 19:05
lelo7410: 金可憐只能跟真妃一起去印度了嗎? 07/15 20:35
iamhenyu: 綴歌大殺四方 07/15 21:15
Rfaternal: 金可憐真的很可憐w 07/15 21:21
jojoshoe: 等等 那個好是 三人百合? 然後哈利在旁邊看? 07/15 22:00
wayneshih: 妙麗: 明明是我先來的.. 07/15 22:04
dogberter: 金妮XD 翠菊快爽死 之後不小心碰到嘴唇會不會直接升天 07/15 22:09
metz1552: 居然提到1453,精羅落淚 07/15 22:48
metz1552: 金可憐五告摳憐www 07/15 22:48
ELV420: 推 這系列真好看 07/16 00:46
weebeer626: 直接升天www 07/16 20:13
MiaoXin: 推 07/20 11:08
※ 編輯: wayneshih (118.165.104.17 臺灣), 07/21/2020 07:42:51