看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《makurosu7 (LIKE A FIRE~~)》之銘言: : 第一po問題太籠統了 大E改一下 : 除了最近的shuffle之外 : 大家印象中, : 近4年內還有出過哪些後宮型戀愛動畫 : 是值得推薦的? : 是"有劇情"的? : D.C&D.C.S.S先別談了...Orz : lovelove這類沒劇情的撒必死就別算了.. : Gundam Seed Destiny的阿斯蘭也不算XD : 就是複數女主角都喜歡男主角 我想強調"劇情主要是以戀愛為主軸" 不然我會把FMP給算進去 哈哈 : 有沒有人有喜歡要推薦的? : 因為最近看了shuffle發現 自己之前好像從沒有這麼執著等待過後宮型動畫.... 不曉得好像多久以前 曾經在Hate波過的 後宮作品的特色 只是沒什麼人理我就是了 1.男主角一定不高不矮不胖不瘦不帥不醜 長相與打扮都非常路人 2.男主角一定沒啥特長或優點 甚至可以說 沒有自己的個性 3.男主角對女角們做的事 好人鄉民也常做 只是作品中的女角卻很吃 男主角那一套 4.男主角一定有個看起來比男主角還會把妹的男性友人 但在作品中女人緣 卻往往比男主角差 5.女角們明明都在爭奪同一個人 彼此之間卻很和睦相處 6.請鄉民補完.... 本身並不是很喜歡後宮作品 雖然喜歡ACG本身就是在精神上寄託於一個現實生活不可能發生的世界 但後宮作品會讓我有種像在逃避現實的感覺 後宮作品能吸引我只有一個要素: 女角(或許對大多數人也是如此) 一開始大多會被畫風所吸引 但如果劇情太無趣或是單單賣殺比死 或者女角除了畫風討人喜歡外沒啥特色 那我大概也看沒幾集就不想看了 另外一方面 後宮型的男主角大多數讓我看了很度爛 除了大多符合上面的 1~3點外 嫉妒心作祟也是一大因素啦.... 往往後宮作品的目的"讓觀眾能夠有代入故事中男主角的感覺" 幾乎都會變質為 "故事中的男主角實在太廢 死一死好了" 諸如此類的罵聲 像我就覺得應該每部後宮作品都該有個像SchoolDays的 "鮮血的始末"這樣的結局 讓觀眾看了才能大快人心(純粹私心作祟XD) 後宮作品能讓我有正面評價的男主角不多啊 起碼看到現在 沒有 再談談最近的shuffle.... 一開始我也是被畫風所萌到 後來一看....標準典型的後宮作品 啊~~看了差不多四五集就停下來了 完全符合以上 1~5點 直到最近看到有人在討論最近的劇情怎樣驚爆 這幾天才又開始拿出來補完 女角們除了亞沙比較有個性之外 其他的幾乎....所以一開始我是比較喜歡亞沙的 但我並不是亞沙派 而是"去死派" 土見凜這個廢物哪裡配的上裡面任何一個女生啊(嫉妒心作祟中....) 應該要跟好人鄉民一樣乖乖去領卡才對 害我動畫出的時候興高采烈的去把遊戲給入手 結果現在還在考慮要不要玩.... (奇怪 同樣叫做凜 遠阪凜跟土見凜怎麼差那麼多) 以上來自一個深受後宮作品毒害的人的怨念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.156.24
yasushou:推 同樣叫做凜 遠阪凜跟土見凜怎麼差那麼多 ~~~XDDDD 12/14 03:14
shiuanII:好像是叫土見稟...對不起我認真了...推遠坂~凛~萬歲~ 12/14 03:51
makurosu7:好文 好文 中肯 推~~~~~~ 12/14 04:01
sorochis:小問一下,schooldays的鮮血結局裡面,男主角沒死吧? 12/14 09:11
justagame:..沒,死的是別個結局... 12/14 09:44
FlyinDeath:FMP也只有兩個人喜歡相良啊~ 12/14 11:19
tyui0459:可見現在觀眾要的不是男角左擁右抱,是天誅!! 12/14 15:04
jokesmith:F大 泰莎跟小要喜歡主角已經是天殺的事情了 我的泰莎阿 12/15 13:37