看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
想說...怎麼沒人提魔法少女リリカルなのはA's呢? 我剛看到這部作品的時候,是剛播出第二話時。那時看到了巴哈上的惡搞文後, 「似乎挺有意思的...」,這麼想著,然後看了第二話,嚇到了O_O。 魔法少女們拿著劍、拿著鐵鎚、甚至大鐮刀XD,在上空進行速度感十足的空戰, 白衣的惡魔(誤)在被人襲擊、胸口插了隻手的情況下還能硬是轟出創世紀光束砲...... 然後找了第一集,更是嚇翻了。開場的魔法書發動的場面是魄力十足,不過真的驚人 的是接下來奈葉的訓練...... 沒見過、真的沒見過啊!你看過木之本櫻在訓練精神感應彈99連擊嗎!?XD 然後薇塔襲來的時候又更嚇人了,拿著鐵鎚衝過來,一鎚把奈葉轟進大樓裡去, 手上的那隻鎚子接著還排煙退彈殼......看到這裡真的只能張大嘴看了,媽呀, 這世界上有這樣的魔法少女啊!打起架來跟七龍珠一樣啊XDDD 接著就是每星期追進度、每天想惡搞圖的點子、也跟著別人的惡搞一起歡樂, 一直到完結之前,每天都像是開祭典一般^_^ 當劇情開始走向黑暗時心情也稍微低落了些,但是監督在架構黑暗劇情時, 卻又擺明了轉個方向想就是HappyEnding的希望, (闇之書是被改壞的->有可能改回來;菲特被吸進去了->有人可以勸疾風了!) 不過,都築畢竟是都築,可以背叛所有的預測、卻又不辜負觀眾的期待, 第十一話在短短二十幾分鐘裡,塞進了熱血、感動、友情、愛情、歡樂, 和一首美麗的插入曲。邊流淚邊笑邊對著奈葉的「不愧是由諾、真是好懂啊」 大叫『封印解開了!糟糕啦!』,第一次看動畫這麼累XD 想起來AIR的十一話也是最催淚的高潮,但是和AIR裡純粹為親情而感動不同, A's的十一話是從絕境裡的大逆轉,從黑暗中出現的希望之光,疾風不但沒有 陷進絕望中,反而在理解一切的情況下,幫助闇之書脫離了悲劇的輪迴。 再加上「魔法少女這名詞已經連點渣都不剩了哪」的大劍與巨砲合體攻擊, 櫻花色的爆燄中直衝天際的黃色閃光...配上音樂真的是美得無法形容的情景...T_T 一樣是看得淚流滿面,A's裡還多了全身的血液中莫名的熱度... 十二話的夜天之王的歸還、還有對最終頭目的熱血大圍毆,雖然有些人覺得做的不好, 但是對我這個「機戰都是這麼玩的」的人來說再精彩不過了, (當然齊藤良成的貝爾加式戰鬥強化的作畫我也不是很能接受......orz) 十三話的最後用6年後的狀況來做完結,也是十分地完美,一來, 「後來,終於找到了幸福的終點的騎士們,與夜天之王一同過著快樂的生活」, 可以當作一個句點; 另外這六年中發生過什麼事?之後會有什麼故事? 她們才十幾歲,還有很長的歲月,所以故事要掰多少都不是問題, 真正是進可攻退可守XD 還有就是,這也是我第一次,在看完本篇後,會很想看遍眾人的感想、同人圖、惡搞圖, 甚至幾句閒聊也好的。 本篇只有13話或許也是一個原因,另一個原因我想是本篇裡所提到的各種背景設定, 可以延伸出的東西實在太多了,所以會覺得13話的動畫實在不夠, 雖然還有SoundStage和漫畫版來一起補完劇情, 可是我還是想聽到更多關於這世界的故事, 這跟某機器人動畫的「啊、完了哦?」的感覺實在天差地遠啊。 ....................以上,雖然想作為推薦文,可是卻寫的挺沒條理的... 請原諒最不會寫心得感想的我,我只會兩三行的冷笑話......囧rz --- 在騎士的護衛下,手持十字聖槍的少女開口輕喚, 「結束了任務、飄盪在虛空、徬徨的游子們啊,聚集起來吧。」 四周浮現了粉紅、紅色、綠色、白色的,大小不一色彩繽紛的光粒, 「滿天的繁星,齊聚在夜天的旗下,重新匯集力量吧!」 光粒快速地朝少女手上的槍尖集中,合併成巨大的光球, 「前進吧!遊子們!Star Light Breaker!」 ...萬一疾風版SLB可以借用在場所有人的念動之核......((O_O;)) -- Xuite 日誌: http://blog.xuite.net/gawein/EternalTestLv7 Flickr 相本:http://www.flickr.com/photos/gawein/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.173.78
seaslug:沒有第三部也要出OVA啊啊啊啊啊...(迴音) 01/19 22:44
s3864308:個人感覺這個劇情的走向蠻好預測的... 01/19 23:02
erik777:劇情好預測也沒關係 重點是要有劇情!..比起某SEED D... 01/19 23:10
EricOscar:小地方怪怪的...."進可攻,退可受!!" 百合朵朵開啊XD 01/19 23:44
zhenyuan:"魔法少女這名詞已經連點渣都不剩了哪"的大劍巨砲主義 01/19 23:54
gawein:呃、我是說進可發展退可守成......啊~沒差啦XD 01/19 23:54
Attui:個人覺得這部最好的是1.2.11.. 01/20 00:21
timiyuki:原PO糟糕透了...進可攻,退可受 01/20 00:24
timiyuki:A's除了劇情讚...我覺得背景音樂真的配的很棒很有感覺!! 01/20 00:25
冤望啊~O_O; 我是說進可攻退可守,再繼續下去大家都歡迎、就這樣完結 也是個好結局,這樣的意思啦...orz
seaslug:聲優超強也別忘了^^ 01/20 01:10
hotnet:我也推配樂,超熱血的,再配上戰鬥畫面,整個熱血滿點! 01/20 02:12
※ 編輯: gawein 來自: 218.162.173.78 (01/20 06:50)
darkbuffoon:巴哈姆特?請問是WEB還是BBS?怎麼在下怎麼爬都沒爬到? 01/20 18:16
Attui:BBS GameAC啊 gy破500吧 01/20 19:15
gawein:可以到GameAC版搜尋作者Erika 01/20 19:17
notic:話說なのは的C69全套周邊商品在日本yahoo拍賣標到25萬日幣.. 01/20 20:54