看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
依據我的印象 祭祀山神的貢品 通常都是綁起來丟到深山中吧 一般來說是必死無疑 動畫中沒有說明 不過我猜是 愛的父母拜託仙太郎 偷偷撿回被丟在山林裡的愛 然後帶到祠堂裡藏起來 不過從愛被選為供品到活埋之間 愛和仙太郎 還有後來出現的村人小孩 都長大了不少耶 到底是過了幾年啊 感覺像是從七歲長到十多歲耶 那麼愛也藏了很久說 看到愛一邊唱歌一邊出現在火場時嚇了一跳 我覺得火是仙太郎放的 因為受不了良心日夜的譴責 終於在夜裡燒了村莊 最後看到村莊燒毀 仙太郎瘋狂的大笑了 因為他心裡其實也很怨恨吧 怨恨殺死愛的村人 怨恨自己被迫承受的內心煎熬 怨恨自己的無能為力 怨恨這殘酷的命運 愛的死 村子裡的每個人都有份 我想在他心裡 自己的怨恨和愛的怨恨是重疊的 所以才在火中看到了愛的影像 就好像是愛親自來報仇似的 之後雖然成了成功的商人 但我想他一生 都無法原諒自己那一瞬間的背叛 村民是很殘酷沒錯 不過在那個年代 這是他們唯一所知的解決方法 愛不死 全部的人就都要陪葬了 可以為了一個人的性命 犧牲全部的人嗎? 但是憑什麼又要一個無辜的人 為你們犧牲呢 -- A gashapon a day Keeps the doctors away ....money also.... 一日一轉蛋 無病無煩惱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.81
isuy:覺得火是愛放的說 有一幕最右邊的房子原本沒有燒起來 03/31 00:48
isuy:結果愛一過去馬上就燒起來了 03/31 00:49
isuy:還有一點仙太郎應該不會放完火後自已又跑回去看火燒的怎麼樣 03/31 00:54
BillHuang:正常的劇本應該是仙太郎瘋了看到幻覺 03/31 01:11
darkhcv:躲藏時間經過六年 KUKU字幕是這樣翻出來的 04/01 02:03
darkhcv:而且年齡上也說的通,愛是7歲時躲的,躲6年剛好13歲 04/01 02:04
darkhcv:國中生年紀,配合愛穿的那套國中生水手服 04/01 02:05
darkhcv:話說小時候的愛真的萌到翻阿,我對這種又黑又直又長的頭髮 04/01 02:06
darkhcv:最沒抵抗力了 04/01 02:06
Finarfin:火是愛放的 因為後來仙太郎是注意到有火光出現 才跑回去 02/11 09:54
Finarfin:村子看發生了什麼事 至於為什麼狂笑 可能是看到愛變成這 02/11 09:55
Finarfin:樣(復仇的靈?) 感到憤怒又難過吧.. 02/11 09:56