看板 C_Question 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Belldandy (杰特)》之銘言: : 男女主角終於再相逢了,只不過女主角年齡維持在去太空時 : 而男主角................................ : 當初這部給我感覺很深,被遙遠宇宙所相隔的兩人,傳一封 : 短信就要花上好幾年的時間。這次小說把後續都有寫出來了 : 如果想知道結局是怎樣的人趕緊去入手吧! 我看完小說了,覺得沒想像中好看,小小失望。 小說並沒有當初看動畫時帶給我的震撼和感動那麼多,只是看到某些片段 會想到動畫中的畫面,多多少少會讓眼睛流一下汗…小說的寫作功力感覺 上較起動畫的呈現遜色了不少,大部分都只是把動畫的場面用文字再度敘 述一下而已。 不知道是不是翻譯的緣故,覺得文句小小不流暢。 小小疑問(有結尾劇情)。 故事最後美加子19歲,阿昇24歲,這表示在美加子跳躍空間後,簡訊傳達 的時間變長了,可是即使簡訊傳到地球的時間變成了八年,可是美加子的 時間不是一樣也會流逝嗎?美加子回到地球花了四年,這麼說來,那花了 八年才能到達地球的簡訊,應該還沒傳到啊?( ̄□ ̄)a 「24歲的阿昇午安,我是15歲的美加子。」 這代表美加子知道這封簡訊傳到地球得要八年時間,這八年的時間對美加 子而言是不會流動的嗎?我搞不懂他的相對論啊~orz -- 好聽?那到底是唱歌還是念經?要是念經就披上袈裟,連夢遊都得穿上睡衣 呢,你說是不是啊?所以說這年頭根本不是會不會的問題,而是你敢不敢的 問題。你看啊,沒嗓子當歌星,沒身材當模特兒,沒表情當演員,沒劇情當 連續劇,這有劇情的居然是新聞!現在根本是全都亂了!而且從上頭亂起! 這不會反對的當在野,不會治國的當政府,你說啊這是成何體統啊這是!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.169.42
weiliya:相對論中時間並非絕對的,有轉換式 04/28 00:24
ewigkeitor:相對論啊/ . \ 04/28 01:25
kalen123:我比較好奇的是:既然人都可以跳躍時空,那為何不設計一個 04/28 01:30
kalen123:專用於此類超長程的跳躍機器,在一個星系收集到一定量後 04/28 01:30
kalen123:就直接跳到下個星系,有必要再跳一次,省時多了...... 04/28 01:31